Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 23:12

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Многие знают, что я люблю маркетплейс Goods. Даже несмотря на периодические косяки, я регулярно делаю там заказы. Про Беру знаю давно, но вот как-то не попадались мне раньше более выгодные цены. Хотя попробовать новый сервис Яндекса и Сбербанка всё равно было очень интересно! И вот наконец-то я познакомилась с этим интернет-магазином.

Беру — это новый маркетплейс от Сбербанка и Яндекса. Здесь всё устроено так, чтобы вам было удобно покупать онлайн: все продавцы проверены, заказы доставляются быстро и когда вам удобно, а на популярные товары всегда можно найти скидки.

ООО «Яндекс.Маркет» — совместное предприятие с участием Яндекса и группы компаний Сбербанк

Интерфейс, ассортимент

Оформление сайта приятное, современное. Навигация интуитивно понятна.

С главной страницы можно перейти как в общий каталог товаров, так и сразу в раздел с актуальными скидками.

На Беру ру товаров много и они самые разнообразные - тут тебе и продукты, и электроника, и товары для взрослых. А вот ассортимент в отдельно взятой категории показался мне не самым богатым. Часто то, что я искала и находила в других магазинах, отсутствовало в Беру.

На сайте неплохие фильтры, можно сузить поиск по многим параметрам. Очень похоже на Яндекс.Маркет, но всё-таки менее подробно.

К каждому товару есть фотография, описание, к большинству имеются отзывы. Но нельзя добавить товар в избранное. Представляете? Пардон, оказывается, пару недель назад эту функцию, наконец-то, добавили!

Было бы удобно, если бы добавили и сравнения по товарам, как на Яндекс.Маркете.

Отзывы, кстати, подгружаются с того же Яндекс.Маркета. Мне это нравится, особенно при выборе техники. Единственный косяк - они выводятся как-то криво. Местами строка не помещается на экране и уходит за его пределы. Нужно проматывать вправо, а это не очень удобно.

По описанию товаров тоже встречаются косяки. Вот, например, косметичка.

Она меня заинтересовала, но я не поняла, какого она размера. Ведь это важный параметр, согласитесь? В характеристиках указано только то, что у косметички одно отделение (что как бы и на картинке видно). Зато описание косметички просто вау - оказывается это аппарат для проведения процедур безинъекционной мезотерапии...

Мой первый заказ

Перед покупкой я всегда мониторю цены и прикидываю, где какие бонусы могу использовать. Обычно сразу смотрю сайты Goods, Беру, Ozon, Wildberries, М.Видео, Эльдорадо, Онлайн Трейд и некоторые другие. Цены на Беру хорошие, но чаще всего Goods предлагает мне более интересные варианты.

Я всё время держала в голове скидку 500 рублей на первый заказ от 2500 рублей. Корзину на такую сумму я редко набираю, поэтому всё откладывала. А тут подвернулся случай, решила попробовать.

Небольшие советы для максимально выгодной покупки в маркетплейсе Беру:

1. Воспользоваться кэшбэк-сайтом (мне нравится Cash4brands)
  2. Сделать заказ через мобильное приложение (скидка 500 руб. на первый заказ от 2500 руб.)
  3. Найти актуальный промокод (я использовала промокод на доп. скидку 500 руб. от 5000 руб.)
  4. Оплатить заказ банковской картой с кэшбеком или картой рассрочки

МСС-код при оплате онлайн определяется по-разному. В первый раз был 5732 (Различные товары). В приложении сначала определился как Beru ru, в итоге числится как Яндекс.Маркет. А в другой раз операция прошла как Сервис, то есть кэшбек по карте за него не положен.

Плюс при заказе от 2499 рублей доставка бесплатная. Я выбрала курьерскую доставку, доставить заказ могли уже через день, но я сама задала дату позже - 13.05.2019 с 10 до 18. Но прождала весь день зря, около 17 часов пришло сообщение, что доставка переносится на 14.05.2019. Это хорошо, что заказ не срочный, а доставка на рабочий адрес, а то было бы неприятно.

На следующий день приехал курьер DPD и вручил коробку с заказом. Коробка подходящего размера, но так как товары разные и болтались по коробке, было бы не лишним проложить их картоном. А так всё в порядке, товар соответствует описанию, заводская упаковка не нарушена. Часть заказа бралась на подарок, поэтому это для меня важно.

Программа лояльности

Если у большинства интернет-магазинов за покупки начисляются баллы, то у Беру немного другая программа лояльности. За каждую покупку дают один из Беру Бонусов, который можно использовать в будущем. Мне выпал интересный бонус: скидка 700 рублей на любой заказ.

А вообще Беру Бонусы могут быть разными. Например:

Использовать Беру Бонусы можно как отдельно, так и суммировать друг с другом. Задумка интересная, правда бонусы не всегда могут быть актуальны, а поэтому некоторые просто сгорят.

Второй и третий заказы

Писать отзыв после одного заказа не комильфо, а тут ещё Беру Бонус такой хороший, так что второй заказ не заставил себя ждать.

Во второй раз я заказала штатив и пару пищевых контейнеров. Заказ оформила с доставкой в ПВЗ. Заказ пришёл вовремя, забрала без проблем. К качеству товаров претензий нет, всё целое, упаковка подходящая.

За заказ мне дали ещё один Беру Бонус - теперь на 250 рублей. Неплохо. Это как минимум бесплатная курьерская доставка. Собственно, этим я и воспользовалась.

К тому времени мы с мужем как раз продали машину и приобрели два велосипеда. Нужны были велозамки. Выбрали два одинаковых, и я заказала их с доставкой, стоимость которой как раз покрыл Беру Бонус.

По срокам и упаковке всё хорошо. А вот Беру Бонус мне послеттретьего заказа не дали. Так что Бонус может быть, а может и не быть!

Доставка

Возможна доставка несколькими способами:

• Курьерская доставка
  • Доставка в пункт выдачи заказов (Яндекс.Маркет, PickPoint, Boxberry, СДЭК)
  • Доставка Почтой России

При покупке от 2499 рублей доставка будет бесплатной. Обратите внимание, что это условие действует не для всех регионов. Порог бесплатной доставки с учётом вашего региона можно посмотреть в таблице:

Также бесплатную доставку можно получить при подписке на Яндекс.Плюс - там бесплатная доставка действует для заказов от 500 рублей. Но, опять же, это действует не во всех городах, проверяйте.

А ещё не все товары попадают под бесплатную доставку. Обращайте внимание на значок ПЛЮС в информации о доставке конкретного товара.

У меня оформлена подписка. Но воспользоваться ею у меня не вышло. Я долго не могла понять почему, в итоге оказалось, что когда я регистрировалась на Beru, то каким-то образом создала второй аккаунт яндекс... я даже не заметила! Получается, что подписка у меня на одном аккаунте, а Беру - на другом. Можно было сразу бросить дубль и делать заказы с основного акка, но тут-то у меня теперь Беру Бонусы оставались, жалко. Я решила, что буду пользоваться, пока не выпадет ненужный. Ну и дождалась, пока мне не дали ничего, теперь можно удалять)

Есть категория товаров, доставка которых будет платной всегда - это крупногабаритные товары. Они помечены специальным значком.

Некоторые товары помечены значком "Крупногабаритный товар" – доставка таких заказов всегда платная. К сожалению, Беру Бонусы на доставку и скидки от Яндекс.Плюса на них не действуют. Доставка крупногабаритных заказов по Москве стоит 500 ₽, а по Московской области – 800 ₽.

Оплата

Оплатить заказ можно как банковской картой на сайте, так и при получении (картой или наличными). А вот электронными деньгами оплатить нельзя! Так что если активно пользуетесь Яндекс.Деньгами, имеет смысл оформить хотя бы виртуальную банковскую карту.

А что Сбербанк?

До конца мая Сбербанк возвращал 10% от суммы заказов бонусами Спасибо. Может быть ещё повторят. Но главная фишка Сбербанка - подарочные сертификаты Беру в приложении «Сбербанк Онлайн». Не знаю, насколько они востребованы, но, возможно, кому-то и правда будет удобно. Также не на всех устройствах сертификты будут работать.

Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения «Сбербанк Онлайн»:

• для iOS — 9.0.4 или выше;

• для Android — 9.0.1 или выше.

Смысл в том, что можно удалённо сделать заказ, выбрав товар из списка, оплатить сертификат и отправить получателю в приложении. А он уже согласует с магазином доставку и заберёт подарок.

НО!

Сертификат обмену и возврату не подлежит. Срок действия сертификата 30 дней.

То есть вы должны быть уверены, что:

• выбранный вами подарок понравится получателю
  • получатель пользуется актуальной версией приложения Сбербанк.Онлайн
  • получатель не забудет воспользоваться сертификатом в течение 30 дней

В противном случае плакали ваши денежки. Я, наверное, рисковать не буду.

Подытожу. Маркетплейс Беру в целом мне понравился. Вряд ли я буду регулярно делать тут покупки, но периодически буду заглядывать на сайт и мониторить цены. Мне интересно посмотреть, какие ещё бонусы реально могут выпадать. А также я очень надеюсь на то, что смогу пользоваться бесплатной доставкой от подписки Яндекс)

Достоинства
  • Быстрый сбор и отправка заказа
  • Интересная программа лояльности
  • Низкие цены
  • Отзывы из Яндекс.Маркет
  • Удобный каталог товаров
Недостатки
  • Не работает бесплатная доставка при подписке на Я+
  • Недостаточно большой ассортимент
  • Отсутствие возможности оплаты электронными деньгам
  • Перенос даты доставки
fififi_blogрекомендует
05.06.2019
Я задумывался о покупке с Беру, но что-то меня ничего не прельстило и цены там не самые дешёвые. На Гудс за счет баллов можно неплохой заказ сделать, но очень жаль, что они сгорают быстро, что-то чуть больше месяца действуют.
05.06.2019
Да, я тоже первый заказ сделала только потому что бонусов на Гудс не было, а тут и за первый заказ, и по промокоду))
05.06.2019
Мне сегодня смс пришла с рекомендацией купить что-нибудь на беру и оплатить картой сбера) я не в курсе была про беру, а тут и отзыв как раз кстати 😂
05.06.2019
А чего это они смс-ками заманивают? Вроде начислений повышенных уже нет))
Может скоро опять сделают!
05.06.2019
Не знаю, что там они придумали, какую-то ссылку отправили, я удалила смс, подумала, что какая-то ерунда 😁
06.06.2019
Штатив - вещь хорошая! Поздравляю с покупкой!
Сама на Беру ничего не покупала пока что.
06.06.2019
Спасибо) он, конечно, хлипенький, но на первое время подойдёт!
Не знала о таком. Спасибо
Пожалуйста 😉
06.06.2019
наушники классные, пользуюсь ими почти год, очень довольна 😊
06.06.2019
Это я подружке подарила. Но теперь тоже хочу, как раз планирую включить их в свой список желаний ко дню рождения 😁
06.06.2019
Недавно открыла для себя Беру, уже 2 заказа сделала, правда второй раз пришли помятые и рваные упаковки от кофейных капсул и геля:( Но цены определенно ниже чем на Озоне например
06.06.2019
Мне пока всё приходило в целых упаковках Но каждый раз переживаю, особенно когда на подарок заказываю!
Здравствуйте.

Благодарим за отзыв и то, что нашли время, чтобы им поделиться. Рады, что в целом остались довольны сервисом, стараемся. Обратим внимание и на слабые стороны, которые выделили для нас, и будем дальше работать над улучшением качества. Желаем выгодных покупок!
Здравствуйте! Спасибо! 😉
06.06.2019
На сайте spasibosberbank можно обменять бонусы Спасибо (от 200) на скидки для Беру
Нечего менять! 😁 Но спасибо за информацию, буду знать 😊
У них была акция именно по повышенному начислению Бонусов Спасибо.
08.06.2019
Пока только смотрю рекламу и читаю смски от них. После Вашего отзыва призадумалась! Спасибо за полезную инфу 😉
Пожалуйста)
Я смотрю, они многим смски шлют. А мне нет! Подозрительно 😎
08.06.2019
Может у них своя агентура?! Шлют колеблющимся между беру, или не беру?! 😲
13.06.2019
Все присматриваются к этому сайте. Цены там иногда просто космомс)), что даже бонус не поможет.
13.06.2019
Ищите ещё промокоды в интернете, я так понимаю, периодически бывают интересные, и с беру бонусами суммируются)
13.06.2019
Не знала, что суммируются. Так может и действительно удачно получиться собрать заказ.