Я выбирала на озоне подарок своему 8 - ми летнему племяннику. Хотелось купить какую нибудь полезную книгу. И там я увидела книгу Людмилы Петрановской "Что делать если..." , у которой было очень много положительных отзывов. В частности там люди писали , что книга просто необходима родителям дабы объяснять своим детям вопросы безопасности. Ну конечно я решила, что возможно такая книга будет действительно полезна юному школьнику.
Книга мне была благополучно доставлена. Это качественное издание, на каждой странице юмористические картинки. Но на мой взгляд картинки с особым юмором, который ребёнок ещё не понимает. Яркость цветов, иллюстрации с мальчиками и девочками - это для детей очень здорово, но карикатуры это всё таки больше для взрослых, в принципе можно было и без них обойтись. Нарисовать более понятные картинки для детей, что бы любой малыш , который не умеет читать мог бы по картинке понять суть предупреждений о которых пишут в книге.
Прежде чем вручить книгу племяннику я её сама прочитала, что бы знать что вообще подарила.
Туда вошли ТЕМЫ:
что делать если ребёнок потерялся
или не успел выйти из метро
если он один дома, а тут звонит незнакомец, если к ребёнку пристаёт на улице чужой человек (страшные главы, но ребёнок должен быть обязательно предупреждён и о таких случаях)
встреча с собаками (кстати эта глава мне показалась самой значимой, потому что я сама боюсь бездомных собак и до прочтения этой книги даже не знала как правильно на них реагировать)
что делать если жарко или холодно
главы о взаимоотношениях со сверстниками
ну и последняя глава: что делать если вдруг малыш боится темноты или монстров.
Книгу сочла очень полезной и решила, что такую же приобрету своей подрастающей дочери.