Я никогда не пробовал фунчозу, отпугивала высокая цена и то, что я понятия не имел, зачем она нужна и что с ней делать. Думал это какие-то специи или что-то вроде морской капусты. Но когда увидел недорогую в Фикс прайсе, решил попробовать. Все в ней было экзотично. И упаковка в виде коробки, в которую можно было прямо воду лить. И вид прозрачной лапши и соус.
В отдельном пакете кунжут.
Я залил фунчозу кипятком и зачем-то насыпал кунжут, думал он должен распариться, но потом вылился с водой.
Подождал минут пять и выдавил соус. Он и сам по себе вкусный, и в фунчозе хорош.
Хотя дело в том, что я пробовал ее саму без соуса и она безвкусная. Не понятно, почему ценится, может из-за вида.
Но в целом я бы наверное предпочел обычную лапшу, она дешевое.
И главное, что это не сытно. Маленькая коробочка и никакого белка нет.
Вскоре опять захотелось есть.
Я потом пробовал с другим вкусом и он хуже, для меня с терияки вкуснее.
Брал чисто как экзотику и на постоянной основе не хочется.
Кто-то писал, что нет отметки для воды, вроде горизонтальная линия внутри, сбоку, это она и есть, а воду да, лить не удобно, только если через угол. А написано сливать надо обязательно.