Я мама сыночка, у которого уже прорезалось 9 молочных зубов!
И уже четыре месяца я пытаюсь проследить за чистотой полости рта своего чада.
Не все было так просто на нашем пути... Ребенок у меня с характером. Чистка зубов постоянно сопровождалась истерикой.
Первым средством, которое мы попробовали - это детская пенка для чистки зубов. Название писать не буду, так как сейчас мы говорим о другом товаре. Но эта пенка была с ароматом лесных ягод.
Сынок отбирал у меня щетку, высасывал с нее сладкую ягодную пенку, и просил еще...Он воспринимал пенку, как лакомство. Почистить ему зубы было просто архисложно.
Я пересмотрела кучу видео, прочитала не одну статью о том, как правильно приучить ребенка к чистке зубов, и пришла к выводу- мне нужна зубная паста С НЕЙТРАЛЬНЫМ ВКУСОМ, которая не вызовет у ребенка отторжения, но и желания съесть её тоже не вызовет.
Выбор пал на зубную пасту от компании ROCS PRO для малышей в возрасте от 0 до 3 лет.
Она и будет героиней моего отзыва.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Покупала в Детском мире.
Цена (с учетом списания бонусов) - 240 рублей 78 копеек.
Не самая бюджетная зубная паста.
Но разве на здоровье своего малыша экономят?
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Что нам обещает производитель:
Укрепляет зубы
Защищает от кариеса
Подавляет кариесогенные бактерии
Защищает десну от воспаления
Способствует нормализации микробного баланса в полости рта
Благодаря противомикробным свойствам экстрактов данный продукт не требует применения сильных консервантов и особых условий хранения.
Содержит РЕМИНЕРАЛИЗУЮЩИЙ КОМПЛЕКС. Ксилита – 10%; Кальция глицерофосфат; Магния хлорид.
Гипоаллергенна*. Безопасна при проглатывании. Не содержит: фтора, парабены, лаурилсульфата натрия, красителей, антисептиков и отдушки.
Производитель утверждает, что 98,5 % - натуральные компоненты.
Единственный компонент, не понравившийся Экоголику, это кальция глицерофосфат (Calcium Glycerophosphate).
Что же это за страшилка? И так ли опасен этот компонент для малышей?
Глицерофосфат – это препарат, который восполняет дефицит кальция в организме человека.
Во время или после приема Глицерофосфата возможно появление аллергических реакций в виде кожной сыпи, крапивницы, жжения, зуда, отеков.
У моего сына, к счастью, никаких аллергических реакций не возникло.
Все остальные компоненты натуральные и никаких вопросов у меня не вызвали.
УПАКОВКА:
тюбик с зубной пастой находится в коробочке из плотного картона, белоснежного цвета с нежно розовыми вкраплениями.
На лицевой стороне упаковки изображены счастливые мама с ребёнком. Там же производитель указал основные характеристики зубной пасты, и возрастные ограничения (эта паста подходит для очищение полости рта детишек начиная с первого зуба и до 3 лет).
На обратной стороне упаковки указана вся полезная информация для потенциального покупателя: состав, активные компоненты и др.
Тюбик достаточно миниатюрный. Оформлен в точности так же, как и коробочка. Та же цветовая гамма....даже состав продублирован.
На тюбике имеется пластмассовая крышка, которая легко открывается движением пальца вверх. Очень удобная крышечка. Браво производителю! Ну не люблю я отвинчивающиеся крышки. На горлышке тюбика имелась защитная мембрана.
На упаковке производитель так же предупредил нас о том, что открытый тюбик нужно использовать в течении трех месяцев. О чем это говорит? Ну, наверное, о натуральности состава.
АРОМАТ:
Нейтральный. Ничем не пахнет. На вкус - никакая. (не противная, не сладкая/ не горькая/не кислая). Всё, как я хотела. У ребёнка напрочь отбило желание её есть.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Густая, плотная, однородная. Цвет - молочный.
РАСХОД:
Пенообразование слабое. И это хорошо для детской зубной пасты.
Важно отметить, что небольшое пенообразование никак НЕ влияет на расход. Маленькой горошинки хватит без труда очистить всю полость рта (включая язык) от зубного налета и микробов.
Думаю, что использую ее ежедневно утром и вечером, хватит на два месяца, точно.
РЕЗУЛЬТАТ:
Зубная паста отлично справляется с зубным налетом. Ну что же я за мать такая, если не проверю на себе. Проверила. Осталась довольной. Зубы чистые, по ним приятно проводить языком...Гладкие - гладкие...отполированные.
Паста не вызвала раздражения десен. Аллергических реакций тоже не обнаружено. Действительно работает зубная паста бережно и очень мягко.
Зубки у малыша белые, чистые, здоровые. А дыхание свежее.
С учетом комплекса полезных компонентов, я спокойна за крепкость зубной эмали. Кариес у нас не пройдет!
Что мне больше всего понравилось, так это то, что сынок позволяет мне проводить эту процедуру тщательно и два раза в день. Этого не было ранее, с другими средствами для чистки зубов. Зубки мы чистили зубной щеткой из этой же серии ROCS PRO для детей от 0 - 3. Щетина мягкая. Ребенок ощущает легкий и приятный массаж. И кайфует от всего процесса. Это настоящее счастье!
ПОДЫТОЖУ:
Однозначно, советую эту зубную пасту Всем мамочкам маленьких деток.
Я влюбилась в нее с первого применения и обязательно продолжу покупать ее своему маленькому сорванцу.
Очень импонирует, что она без вкуса. Обычно дети зубную пасту воспринимают, как неплохое лакомство 😂 Производитель R.O.C.S и этот вариант предусмотрел. Мне нравятся взрослые пасты R.O.C.S, к ним не придерешься и очень здорово, что детскую линейку они производят с нужным подходом к делу. 😊
МаришкаS На мой взгляд таким крохам до трех лет, точно, рановато сладкие зубные пасты со вкусом. Мой сынок ещё не понимает, что надо выплевывать пасту, а тут она ещё и вкусная. Нужна добавка! С Rocs я прям спокойно вздохнула. От одной горошины ничего плохого не будет, если проглотит. Тут хоть ещё добавочки не просит. Спасибо за внимание к отзыву ?