Игрушки бывают разные и практически каждая способна развивать какие-либо навыки и способности у ребенка. Но есть такие игрушки в которые с удовольствие поиграет и взрослый человек.
Например среди игрушек в виде дронов есть почитатели как взрослые так и дети. Хотя дрон это не всегда игрушка и используется даже в военных целях.
Сегодня мы рассмотрим квадрокоптер Syma X5HW
квадрокоптер Syma X5HW
Такая модель стоит в районе 3 тысяч. Всё зависит от места приобретения.
О товаре
Основные характеристики Назначение квадрокоптера: Обучение / Развлечение
Произведен он довольно известной фирмой которой можно доверять (Syma). Ведь она специализируется на производстве подобных аппаратов.
квадрокоптер Syma X5HW
Эта модель начального уровня и подойдет для новичков. При этом она оснащена простенькой камерой, что увеличивает поле действия коптером т.е. камера имеет связь с смартфоном и можно наблюдать через него траекторию полета (об этом ниже).
квадрокоптер Syma X5HW
Разумеется, всё произведено в Китае.
Характеристики
Тип мультикоптера квадрокоптер (4 винта)
Максимальное время полета 7 мин.
Функции автоматические флипы, headless mode, вид от первого лица (FPV)
Датчики барометр, гироскоп
Кстати, у коптера есть несколько вариантов цветов. На коробке изображены синий зеленый, но так же в этой линейке есть красный.
Комплектация.
Комплектация самая простая.
Комплектация
аккумулятор Li-Po 3.7 В 500 мАч, USB зарядное устройство, комплект запасных пропеллеров, отвертка, комплект защиты пропеллеров, держатель мобильного устройства, инструкция, шасси
📌Важно!
Аккумулятор и отвертка у коробки крепятся снизу и можно подумать, что их не положили в комплект. Изначально даже хотел ехать ругаться, что недокомплект, но вовремя нашел недостающие детали.
квадрокоптер Syma X5HW
В наборе имеем защитные сетки. Они оберегают винты коптера при падении. Всё это нужно будет доустановить самостоятельно.
Так же есть запасные винты. Но если будете часто использовать машинку, то можно брать смело еще пару комплектов. По крайней мере с подобным вертолетом у меня было именно так.
Порыв ветра или резкий маневр и беги в магазин за винтами.
Пульт
Пульт так же лежит в верхней части коробки, а клипса к нему (для держателя смартфона) приклеена тоже снизу. Не знаю зачем так сделал производитель. Это реально неудобно.
Камера
Что касательно камеры, то она здесь чисто для галочки.
Камера
Разрешение матрицы
0.3 Мпикс
Дистанционное управление положением камеры
отсутствует
Ее разрешение всего 0.3 Мпикс. Т.е. готовьтесь, что изображение будет ужасным. Плюс ко всему она лагает и тормозит.
👉Замена ее на более мощную обойдется от 6 тыс. рублей.
Гнездо АКБ
Что касательно аккумулятора, то он тут слабенький и его придется постоянно вынимать и вставлять в коптер. Почему нельзя было сделать обычную зарядку совсем не понятно.
Питание
Максимальное количество аккумуляторов 1 шт.
Емкость аккумулятора 500 мА·ч
Напряжение аккумулятора 3.7 В
Время зарядки аккумулятора 130 мин.
Тип питания пульта управления батарейки
👉 С учетом малого времени работы в режиме полета это очень напрягает. Лучше сразу докупить запасной аккумулятор. Стоят они от 300 рублей.
Батарейки в пульте.
Пульт оснащается 4 пальчиковыми батарейками. Если планируется долгая эксплуатация дрона, то лучше сюда докупить аккумуляторы, а то по 4 батарейки за несколько раз менять весьма не дешевое удовольствие.
Крепление винтов.
Все защитные сетки крепятся винтами. Одна сетка попалась бракованной (не садилась в штатный паз) пришлось ее подпиливать.
Крепление камеры.
Коптером можно просто управлять или навесив на него камеру делать видео. Но как писал выше камера очень слабенькая.
Радиус полета производителем заявлен в 50 метров, по моему глазомеру это метров 30.
Настройка.
Далее через QR код устанавливаем приложение и можно приступать к полетам.
📌Как он в действии?
Прежде всего тут его придется настроить т.к. его тянет в сторону. Простая подстройка есть на пульте управления. Как не ковырялся с этим, но всё же слегка его тянет в сторону. Модель бюджетная и это наверное нормально.
В плане управления если у вас когда-то была какая-либо летательная модель, то проблем не будет. Если не было, то обучаться вам от полу часа 😊
квадрокоптер Syma X5HW
Так же можно отметить малое время в режиме полета. В инструкции это обозначено минутами, но по факту минут 5. Если снять камеру, то чуть дольше полетает.
А потом придется вынимать аккумулятор и заряжать его 1.5. часа. Т.е очень долго. Именно поэтому если куда-то едешь, то лучше купить запасную батарейку. При этом они идут только на эту модель из за непонятного разъема. Т.е. от другого устройства можно приделать батарейку, но придется резать провода.
полЯтели
По функциям тут есть автоматические флипы, headless mode и вид от первого лица (FPV). Для начального уровня достаточно.
Во время разрядки коптер моргает красным или просто теряет тягу и стремиться к земле. Поэтому лучше не насиловать его. В случае с потерей связи с пультом он так же уменьшает тягу и садиться (не всегда на ножки). А вот функции возврата его к базе нет и это огромный минус.
📌Что в итоге?
В итоге мы имеем аппарат начального уровня который подойдет для обучения ребенка полетам. Хотя лучше взять модель подешевле.
Камера тут посредственная, да и батарейки в полете хватает всего на 5 минут и потом длительная зарядка.
Что бы довести этот дрон до ума, то надо вложить еще тысяч 7-8.
Лично я брал его для выездов на природу что бы смотреть на охоте и рыбалке что находится за зарослями и прочим. С этой функцией он справляется. Ведь можно всё просматривать в онлайн режиме или делать запись видео через смартфон.
Этой модельки всё же поставлю 4 с минусом. Уж больно много в ней недочетов хотя и цена приемлемая.⭐⭐⭐⭐
А зачем вам знать, что растет в огороде у соседа? Простите, но для меня это больной вопрос. Вот так позырили у меня и за май-июнь пропало более 50 лилий, а также ирисы и лилейники. Так что, неудачный заголовок.
Ну, когда купите себе квадрокоптер и напишите о нем отзыв, то выбираете заголовок на свой вкус🤣 Видимо что бы что-то украсть, то не обязательно быть чьим-то соседом и иметь дрон. Лично у мня между соседями в заборе стоят калитки и каждый заходит в гости когда угодно. Крыс нет 🙃 P.S. Если вас атакуют с воздуха дроны, а с земли воры, то самое время купить глушитель радиосигнала и установить на лили сигнализацию 😂
ну да, не коптер за 30к, но для дитеныша сойдет. Друг у меня взял что-то за 90, не без недостатков тоже, докупать нужно аксы. Через месяц наигрался. Намекнуть надо ему про соседские лилии 😁
Обычно старые люди подзыривают) А у нас поставили заборы 2.5. метра, так что друг друга не видно. Пришлось калитки делать между участками, а то забудешь как соседи выглядят.)
"Теперь можно подзыривать с воздуха, что растет в огороде у соседа" - смешно вышло ) Подписана на Ваши отзывы, зашла в ленту подписок, а сверху над Вашим другой отзыв про глазные капли )))) Взгляд перескочил неудачно ну и читаю...."Теперь можно подзыривать с воздуха, что растет в огороде у соседа" - ничего себе капельки, подумала я )))) А игрушка интересная ))))))))