В преддверии дня рождения детей, в последние годы, я слышу от родственников вопрос по поводу подарка для ребёнка. Имея вагон и маленькую тележку игрушек (ещё от старшей дочери), я искренне прошу, не дарить нам больше игрушки😩. Но, не смотря на это, с каждым годом, в нашей детской, их становится всё больше и больше.
Неделю назад, моей младшей исполнился 1 год, и друзья подарили ей
Банальная, и не надежная, учитывая сервис доставки со склада WB, домик приехал в обычной картонной коробке, без каких-либо информационных стикеров. Сверху, на нём была намотана лишь пищевая плёнка.
Как ни странно, домик пришёл в целости и сохранности, и уже в собранном виде (некоторые модели бизибордов продаются не в сборе).
ГАБАРИТЫ
Размер домика- 24*24*23см
КАЧЕСТВО
Изготовлен из дерева
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Внутри спрятаны все металические детали, соединяющие стены и крышу
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
В качестве пола обычная, тонкая фанера
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Стенки и крыша покрыты прозрачным лаком
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Некоторые детали окрашены краской, в разных цветов. Отдельные элементы закреплены на корпусе клепками. В целом, конструкция очень крепкая, всё сделано по уму 👌
НАПОЛНЕНИЕ
Моя младшая дочь испытывает огромный интерес к розеткам 🔌, и ключам🔑🗝
Домик таки напичкан разными "запретными нельзяшками", которые в жизни так привлекают маленьких детей.
На каждой стороне, и даже на крыше есть масса предметов, способных привлечь внимание ребёнка.
Крыша
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
На крыше есть деревянная рыбка, зелёного цвета. На брюшке у неё вставка из пайеток
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Меняют цвет, если провести по ней пальцем, от синего к жёлтому.
Светодиодный светильник
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Работает, от нажатия на прозрачную кнопку, посередине. Думаю для детей, стоило выбрать что-то менее яркое, уж больно сильно слепит глазки.
Счёты, в виде изогнутого металического прута, окрашенного в синий цвет, под ним есть деревянная фигурка, с названием бренда.
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Бусины разного цвета и формы. Перемещаются по прутику очень легко. Вот только, вся эта конструкция очень ненадёжно закреплена, производитель клëпок пожалел
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
В местах, креплений виднеется термоклей. Если взяться рукой за прутик, то он сильно раскачивается, и мне кажется, долго не проживёт, и в скором времени оторвется.
Оранжевый спинер, из плотного резинового материала
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Похож на тот, из которого делают детские прорезыватели. На лопастях три разных смайлика, из того же материала.
Крепления немного надёжнее, чем у счётов, тут они деревянные. Крутится эта штука не быстро, порой трётся об них, и тут же останавливается.
Стены
На стенах прям побольше всяких интересных штук)
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
На левой стороне два лабиринта- волна и геометрический. С круглым деревянным элементом в каждом
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Крепление тут надёжное, металлическое.
Ниже находится ремень с застежкой- фастекс
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Особенно оценят те дети, которые любят расстегивать ремни безопасности). Но, такая замануха не для малышей, поскольку нужно применить достаточно силы, для того, чтобы растегнуть такой ремень. Например, моя пятилетка с ним справится, но, производитель- то указывает, что этот домик предназначен для детей от 8 месяцев до 3 лет! Поэтому, на мой взгляд, этот "гаджет" тут лишний!
На правой стороне
Есть красная, тракторная молния
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Зафиксирована она только сверху и снизу. Опять клëпки пожалели...
Я добавила бы пару элементов для фиксации по бокам, ведь это предусмотрено для детей, и вырвать её оттуда, не составит труда!
Фигура, имитирующая ботинок, с металлическими отверстиями для шнурков
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Шнурок разноцветный, достаточно длинный и плотный. Края его обработаны огнём, поэтому слегка царапаются. К примеру, если дитя, не имеющее ещё зубов, возьмёт кончик в рот, и резко дернет, то может повредить десну!
И наконец, я дошла до нашей любимой вещицы... Это розетка с вилкой😬
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
А точнее, её имитация). Все элементы абсолютно безопасны, сделаны из пластика, за исключением шнурка, он такой же, как на ботинке. Мы очень любим примерять отверстие розетки к себе на пальчик😩, но здесь, этот процесс прям в радость, и мне и дочке! Сидит, возится, ковыряет эти дырочки, пытается вставить в них не только пальцы, но и вилку иногда). Тут прямо без претензий, отличное занятие!
Задняя часть домика
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Имеет две огромных крутящихся шестеренки. Одна с небольшим отверстием, через которое можно увидеть иллюстрации разных животных, вращая этот механизм.
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Внутри она ещё с бисером, который, при вращении, издаёт характерный "сыпучий" звук. Вторая голубого цвета, с отверстиями, в форме дельфинов
Роликовое колесо
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Выглядит не привлекательно, но закреплено отлично, и работает полноценно!
И передняя часть домика, она же является "парадным входом"
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
На ней две дверцы, с паройнастоящих петель на каждой
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Чтобы получить доступ вовнутрь, необходимо открыть три замка:
Крючок сверху
Шпингалет. Закрывается/открывается не туго, ребёнок вполне справится 👌
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
И снизу, есть полноценный замок с комплектом из двух ключей, на прочной цепочке
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Работает исправно, оба ключика подходят). Открываем замки, следом дверцы, и вуаля...
Добро пожаловать 😁
ПОНРАВИЛСЯ ЛИ РЕБЁНКУ?
Определённо понравился)
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Младшая дочка активно интересуется практически всеми деталями Бизидома, за исключением молнии и застёжки. Но, думаю, это дело времени, и всё ещё впереди. БОльший интерес у неё вызывает светильник, пайетки, и конечно же розетка, за которую мама не ругается) 😄
Kim Toys Бизиборд Домик со светом Малышок Бизидом
Старшая дочь тоже иногда подходит к нему, играет. Она значительно старше младшей сестры, поэтому для неё интересен каждый элемент. Справляется даже с застежкой!
ИТОГ
Не смотря на качество некоторых деталей, я рада, что детям он нравится!
Хорошая игрушка для ребёнка, развивающая моторику, мышление и логику. Отличный вариант для подарка. Та самая игрушка, которая точно не будет пылиться в темном углу!