Про сою я раньше слышала только. Вроде как ею удешевляют пищу, гадость это какая-то. Но недавно моя семья решила перейти на здоровое питание. Некоторые члены семьи вообще приняли решение похудеть. Я, как снабженец и готовщик еды, озадачилась поиском новых вариантов. Ибо, как оказалось, мы питаемся часто неправильно. Хотя старались.
Оказывается, есть продукты с высоким гликемическим индексом. После их приёма сразу начинаешь обрастать жиром. Выпечка, сладости.
А есть полезные продукты, у них гликемический индекс минимален. Но съешь такую еду и надолго запасаешься энергией.
К таким продуктам относится соя. Соя - это бобы. Собственно, все бобовые полезные очень.
Эти именно соевые бобы я выбрала по отзывам. Сначала купила на Wildberries. Упаковка в 2кг разошлась быстро. Я ещё маме отрекламировала, поделилась. Вторую пачку заказала на Озоне, было чуть дешевле. Цена сейчас, февраль 2021 - 490 рублей.
Именно эти соевые бобы чистые. На другие люди жалуются, что с мусором, палочками, надо перебирать.
Что я делаю с этими бобами? В Интернете много способов. Я сначала попробовала сварить, ну, ничего так. Бобы и бобы.
Но другой вариант пошёл на "ура".
Делаем тофу. Очень просто. Надо полкило бобов. Их заливают водой на ночь. А утром взбивают с добавлением воды. Получается жидкость по виду как молоко. Не пробовала пить. Пробовала превращать в сыр тофу. Примерно 400г этого сыра. И отжимки - жмых. Из него я делаю котлетки. Можно с мясом, можно без. Очень вкусные и сытные.
Тофу можно есть просто так, а можно замочить в соевом соусе, например, и запечь в специях. Это я уже делала.
Короче, советую. Полезно точно. И дёшево! По нашей тяжелой теперешней жизни - просто находка!