Ну почему😩😭, почему на каждую «Пятёрочку» нет магазина «Здоровка»???!!! - думала я, когда изучала сайт изготовителя. А началось всё с того, что я купила в магазине соевый фарш...
Наверное, в каждом крупном гипермаркете есть большой стеллаж с продукцией для ПП. Но, проблема в том, что ассортимент этой продукции весьма скуден и однообразен (по крайней мере в моем городе). И я, наивно полагала, что вот этим он и ограничивается, пока не открыла сайт производителя, купленного мной соевого фарша - ООО «Здоровка» (г. Санкт-Петербург). Чего там только нет... Всем кто заботится о своём здоровье, ведет ЗОЖ и правильно питается (ну или стремится к этому); а также диабетикам, аллергикам, веганам и постящимся рекомендую посетить их сайт и познакомиться с ассортиментом. Возможно Вас, как и меня, там ждёт много открытий и «мир уже не будет прежним», он станет лучше))
А пока, вернемся к соевому фаршу. Вот так выглядит упаковка
Упаковка
Информация на ней гласит, что продукт постный, вегетарианский, без ГМО.
На 100 г продукта приходится: белки - 52 г, жиры - 2 г, углеводы - 18 г и 298 ккал.
Срок годности 9 месяцев при соблюдении условий хранения.
Вес 200 г.
Состав: мука соевая.
Вот так выглядит сам «фарш»:
Соевый фарш в сухом виде
Рецепт приготовления от производителя:
Рецепт приготовления от производителя
Особенность соевых продуктов в том, что они почти не имеют собственного вкуса, и приобретают вкус продуктов или специй, с которыми их готовят.
Вот так выглядит вымоченный в воде «фарш», он немного увеличивается в размере:
Размоченный соевый фарш
Ну а теперь расскажу, что я с ним готовила и начну с «вредного», но вкусного:
Жареные/печеные пирожки🥟 с соевым фаршем.
Тесто любое, ваше любимое. Начинка: вымоченный фарш обжарить с луком, зеленью, соевым соусом или любимыми специями.
Рис 🍛 с овощами и соевым фаршем.
Средних размеров лук(1), морковь(1), томат (в любом виде: паста, кетчуп, помидор(1)), чеснок(3д) - это основные овощи, по желанию/при наличии добавляю горошек, кукурузу, сладкий перец - все чуть-чуть обжариваю, добавляю вымоченный фарш (100г), рис (1 больш.кружка), соль, приправу для плова, вливаю две кружки воды. Готовлю под крышкой в глубокой сковороде или в мультиварке на режиме «плов». За 5 мин до готовности добавляю зелень.
Паста 🍝 с соевым фаршем в томатном соусе.
Спагетти/макароны/рожки отварить al dente в подсоленной воде. На сковородке обжарить лук, чеснок, вымоченный фарш, добавить соус Barilla (мне нравится с базиликом), если нет соуса - можно кетчуп, томатную пасту и специи, просто помидорку. Посолить по вкусу. Выложить макароны, перемешать, ещё пару минут потушить.
Рис с кабачками и соевым фаршем.
В утятницу укладываем слоями:
1- кабачки кубиками
2- морковь на крупной тёрке
3- промытый сырой рис (1 ст)
4- вымоченный фарш смешанный со специями
5- лук полукольцами
6- измельчённые помидоры или кетчуп
Залить все стаканом соленой воды, добавить растительное или топленое масло, накрыть крышкой и готовить в духовке минут 40 ( до готовности риса).
Фаршированные перцы 🌶
Отвариваем до готовности рис.
Пассируем лук с морковкой.
Вымоченный фарш обжариваем со специями.
Соединяем рис, фарш, половину лука с морковью, солим, перчим.
Фаршируем перцы, ставим в глубокую кастрюлю.
К оставшейся пассировке добавим томатный сок, немного сахара и лавровый лист. Раскладываем сверху на перцы.
В кастрюлю наливаем горячей воды и тушим перцы под крышкой минут 25 (до мягкости).
Конечно, соевый фарш совсем не похож на фарш мясной. Он гораздо нежнее, я бы даже сказала - воздушнее, в нём нет жира и вкус зависит от специй, которые вы добавляете. Кстати, специи из серии «для мяса» очень хорошо сочетаются с соевым фаршем.
Данный продукт, я конечно же, рекомендую 👍
Еще больше отзывов о продуктах для ПП можно найти на моей странице.