Добрый день! ☀️
Сегодня ровно 1 год, как я не ем мясо и продукты из него. От мяса я отказалась по этическим соображениям, пришла в комфортный вес для своего организма и прекрасно себя чувствую.
В настоящее время есть большой выбор вегетарианских продуктов, они недорогие, полезные и просты в приготовлении. Соя является полезным и диетическим продуктом. Содержит белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, клетчатку, железо, кальций и цинк.
Сегодня я хочу рассказать о Соевом фарше «Soyka».
Приобрела в магазине «Soyka» в Москве.
Упаковка 500 г.
Цена: 195 руб.
100% натуральное сырье соевого шрота
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки - 46 г
Углеводы - 35 г
Жиры - 1 г
Соевый фарш внешне и на ощупь напоминает сухарики и пахнет также.
Соевым фаршем я заменяю все блюда, в которых для приготовления требуется мясной фарш: макароны по-флотски, блинчики с мясом, пельмени и конечно же котлеты, сегодня я расскажу о них.
Для начала фарш нужно залить горячей водой на 30 минут, с добавлением приправ по вкусу и соевым соусом. При замачивании фарша для котлет, я обычно добавляю черный перец, красный перец и соевый соус.
Через 30 минут соя разбухает и увеличивается в размере в 2-3 раза.
Сливаем воду и можно приступать к приготовлению котлет.
Все точно также как и с обычным фаршем.
Добавляю нарезанный лук (по желанию можно добавить морковь, кабачок, зелень. Котлеты будут еще вкуснее и сочнее).
Добавляю яйцо
Добавляю специи для котлет
Добавляю муку
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях (по желанию)
Обжариваем на сковородке до красивой корочки. Соевый фарш уже готовый к употреблению продукт, поэтому долгой термической обработки не требует.
Еще запах во время готовки приятный, я ненавижу запах жаренного фарша (а после отказа от мяса, мне кажется, что все мясо и мясные продукты пахнут плохо и как будто они испорчены, не знаю почему).
Наши котлетки готовы! Вкусный, диетический и полезный продукт. Осталось приготовить гарнир и обед готов.
На вид они ничем не отличаются от котлет из мясного фарша. На вкус на мясные котлеты не похожи, либо похожи на котлеты в которых 50% хлеба, а 50% мяса. Соя на вкус в принципе нейтральна и то каким будет готовое блюдо зависит от специй и дополнительных продуктов, как лук, морковь, зелень. Сегодня я показала очень простой способ приготовления котлет. Само приготовление заняло 20 минут (не считая времени замачивания фарша).
Вывод:
С помощью соевого фарша можно отказаться от мяса не меняя свое привычное меню. Не употреблять гормоны и антибиотики, которыми пичкают на современном рынке мясные продукты. И как приятный бонус - похудеть (соя абсолютна лишена жира, в отличие от мясных продуктов).