Опубликовано 4 Июль, 2020 - 19:58

несколько раз

Продуктами из сои сейчас уже никого не удивить. Особенно если это тофу или соевое молоко. А как насчет "орешков" из соевых бобов?

Соевые бобы ЯСО Орешки
Натолкнулась я на них совершенно случайно, изучая ассортимент полок с орехами и сухофруктами в магазине Мария Ра. Поскольку я никогда не ела сою в чистом виде, мне стало очень интересно а какие же эти "орешки" на вкус. Да и цена оказалась весьма демократичной, в районе 35 рублей.

Соевые бобы ЯСО Орешки
Упаковка представляет собой пластиковый пакетик, из которого откачан воздух. Вся необходимая информация нанесена на картонный ярлычок. Масса продукта ровно 100 грамм, а это значит что в одной упаковке аж 15 грамм белка. Это, конечно, меньше чем в других продуктах из бобовых, например в нутовой муке, но все равно довольно много.

Соевые бобы ЯСО Орешки
Выглядят "орешки" не особо привлекательно. Они влажные и слипшиеся, с трудом высыпаются из упаковки. По запаху напоминают соевый соус, только с меньшей интенсивностью. Пробовать их было страшновато, но я таки собралась с духом и отправила парочку бобов в рот.

Соевые бобы ЯСО Орешки
Они оказались практически бесвкусными. В основном чувствовалась соль, хоть ее и довольно мало. Тем не менее, соевый привкус присутствует, что было вполне ожидаемо. В общем, вкусовые качества это явно не то, ради чего стоит покупать данный продукт.

По консистенции соевые бобы достаточно плотные и по ощущениям во рту напоминают кедровые орешки, только чуть более жесткие. Может поэтому данный продукт назвали именно "орешки"? Потому что с другими орехами соевые бобы сравнивать трудно. Зато они вполне могут подойти в качестве бюджетной альтернативы кедровым орешкам в блюдах типа салата, куда я их, собственно, и употребила.

Соевые бобы ЯСО Орешки
Поскольку вкус у соевых бобов слабо выражен, они не перебивают вкус остальных ингредиентов и позволяют обогатить блюдо белком. Есть же эти "орешки" в чистом виде я не рекомендую. Это не особо вкусно и не очень удобно. Зато с салатом целая пачка уходит на ура.

Лично для меня главный плюс данного продукта это высокое содержание белка. Мясо я ем лишь изредка, поэтому есть некоторые проблемы с ежедневным получением суточной нормы белка из продуктов. А учитывая что в одной пачке содержится треть нормы для моего веса, это настоящая находка. Каждый день их конечно не будешь есть, но для разнообразия можно иногда покупать.

Достоинства
  • Много белка
  • Питательно
Недостатки
  • Своеобразный вкус
GnomNFрекомендует
попробовал бы..
04.07.2020
мне нравятся соевые продукты - такую закусочку точно не пропустила бы)
04.07.2020
Ни разу не пробовала такое
салатик классный получился)
04.07.2020
ни разу таких не видела! любопытно попробовать 😊
04.07.2020
Надо пробовать и я уже не против)
04.07.2020
Животный белок уваивается из пищи на 70%, а растительный только на 30. То есть растительного и употреблять надо в два раза больше.. Салат неплохо бы дополнить котлетами из нутовых хлопьев:)
05.07.2020
Соя очень полезный продукт, особенно для женщин. Не встречала в продаже, но попробовать бы хотелось)
05.07.2020
Похожи на арахис, а с салатом выглядит очень аппетитно. Захотелось попробовать такую полезность
Интересно было бы попробовать! 😊
05.07.2020
в салат их добавлять - самая удачная идея) выглядят не очень)))
Разбавить ими салат интересно
06.07.2020
Ради интереса можно и попробовать
12.07.2020
Интересные бобы!)