Российская компания "Вего", производящая продукцию для вегетарианцев и веганов, выпустила новую серию Гриль. Я уже купила несколько упаковок из этой серии и поделюсь с вами своими впечатлениями о новинках.
Место покупки: специализированный веганский магазин (да, к сожалению, продукции этой фирмы в наших супермаркетах я не нашла).
Масса нетто: 500 г.
Цена: 310 руб.
Упаковка:
Упаковка оформлена в сочных красках и со вкусом, стейк на картинке выглядит весьма аппетитно, а в окошке виден сам полуфабрикат.
Внутри картонной упаковки имеется пластиковый контейнер, а в нем в полиэтиленовом пакете 4 больших куска стейка в маринаде. Видно,что специй много, изготовитель не поскупился.
Продукт сей подходит постящимся и веганам, так как состав его полностью растительный. Мало того, что он растительный, он еще и натуральный, безо всякой "химии"!
Сейтан – мясоподобный продукт из пшеничной муки, который легко получается простым промыванием теста. Процесс промывки позволяет удалить из пшеничного теста основную часть крахмала, при этом оно приобретает мягкую губчатую консистенцию, а концентрация белка (глютена или клейковины) повышается. Простота процесса и мясоподобная структура получаемого продукта сделали сейтан чрезвычайно популярным сначала в азиатской кухне, а затем и по всему миру, особенно среди вегетарианцев, для которых он стал первым растительным видом мяса.
Я однажды попробовала самостоятельно сделать сейтан ради интереса, у меня ушла уйма времени, еще и довольно утомительный это процесс, а тут все уже готовенькое, осталось только чуток поджарить! Я очень люблю такие полуфабрикаты, которые легко и быстро готовить!
Немного забегая вперед, замечу, что аромат стейка совсем не "мясной", как тут указано, я отчетливо ощущала аромат специй, но уж точно не мяса! И это меня радует, так как от запаха готовящегося мяса меня мутит))
Да, у веганов теперь есть свои деликатесы, которыми можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя особенно вкусным блюдом!
Всего несколько минут обжарки и стейк готов! Решетки у меня нет, поэтому я обжаривала его на сковороде. Во время обжарки он покрылся румяной и слегка красноватой (видимо, из-за паприки) корочкой.
Первый раз я поджарила к нему в качестве гарнира картошечку, но потом мне особенно понравился он с макарошками. Отваренные макароны я перемешала в маринаде, оставшемся на сковороде после поджарки стейка, они им пропитались, получилось очень вкусно!
Консистенция стейка плотная, упругая и напомнила мне веганскую копчушку фирмы ВегановЪ. Режется и разгрызается легко. Текстура однородная, равномерная. Цвет - красноватый, как у колбасы.
Вкус сверху - остренький и чуток кисловатый, внутри вкус более нейтральный и с мясом его точно не перепутаешь.
В-общем, новинкой я довольна! До этого ничего подобного веганского я не ела. У копчушки ВегановЪ аромат копчения, а тут отчетливый аромат и вкус специй, веганские колбасы, которые я пробовала, тоже не отличались остротой, а тушенка Vego вообще по вкусу нейтральная. Так что особенность этого стейка в его остроте, но ее не настолько много, чтоб во рту прям "горело". Остренько, но не слишком.
Спасибо компании "Вего" за то, что расширяете рацион веганов вкусными новинками!!!