Благодаря нашему любимому сайту IRecommend, я узнала о волшебных свойствах масла ши, без которого не обходится ни одно уважающее себя средство для питания и увлажнения кожи. Сегодня речь пойдет о масле ши от бренда Aroma in bio, которое я использую в качестве баттера для тела и применила для создания собственного бальзамчика для губ и рук.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Описание продукта от производителя:
Масло ши обладает высокими смягчающими, защитными и восстанавливающими свойствами. Прекрасно подходит для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица.
Заживляет и восстанавливает кожу губ. Придает гладкость и упругость кожи тела при регулярном нанесении после душа. Улучшает структуру кожи и активизирует синтез коллагена, уменьшает глубину морщин, повышает тонус и упругость кожи. Снимает шелушение кожи, помогает при солнечных ожогах, дерматитах, трещинах.
Подходит для ухода за очень чувствительной детской кожей, в том числе новорожденных.
Применение:
Масло ши тает при температуре тела, поэтому достаточно подержать несколько секунд кусочек масла в ладонях и можно наносить на кожу лица, рук, ног и/или всего тела.
Масло ши находится в прозрачной баночке, сделпнной из пластика.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
На задней стороне можно увидеть всю информацию и дату производства масла Арома ин био.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Само масло ши имеет белый цвет с желтым оттенком и очень плотную текстуру. Плотность изменяется, в зависимости от температуры воздуха, при котором хранится масло. Например, при обычной комнатной температуре масло набирается легко из-за мягкости, а если хранить его в холодильнике - оно становится жестче. Аромат масла ши мне сначала не понравился, но потом, когда я начала им пользоваться - я просто влюбилась в этот запах. Почему-то мне он напоминает кипяченое молочко с сахаром.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
На тело масло наносится сложновато, но через несколько секунд начинает таять. Масло ши - это обычный баттер, просто в чистом виде, без всяких примесей.
Масло ши просто мгновенно приводит состояние кожи в порядок. Мне нравится наносить его на губы, руки и на кутикулу, но после нескольких дней использования я подумала - это как-то скучно)) Дело в том, что у меня есть кокосовое масло, которое я активно использую для волос. Мне показалось, что если их смешать - будет вообще супер!
Итак, у меня была почти пустая баночка от бальзамчика для губ (Мила Мило). Для начала, я поставила баночку с маслом ши на батарею, чтобы его растопить. Мне понадобилось буквально 10-15 минут, чтобы оно стало жидким.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Потом налила одну ложечку масла ши и половину ложечки масла кокоса в баночку от бальзама.
Кокосовое масло у меня такое, скоро буду писать отзыв.
Потом я просто перемешала два масла, чтобы получить однородный состав.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Убрала баночку в холодильник на ночь, а утром у меня получился вот такой, очень ароматный кокосовый баттер. Он немного розоватый, потому что я не помыла баночку после розового бальзама, а масло кокоса и ши наливала прямо на бальзам.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Его использую буквально для всего - губы, руки, кутикула, сухие участки лица и тела)). Мне очень нравится этот аромат кокоса, а запах масла ши я там почему-то не чувствую.
100% натуральное Масло ши Aroma-in-bio
Если использовать чистое масло ши для волос, то тоже советую сначала поставить баночку на батарею или подержать кусочек в руках, а потом наносить на волосы. Я наношу только на кончики, т.к. оно смывается очень сложно. Держать желательно как можно дольше, я держу от одного часа до целого дня. Спать с ним тоже не советую, иначе будет сложно отстирать подушку от жира)).
Мне очень нравится эффект масла ши, не даром его активно используют в индустрии изготовления косметических средств (натуральных и не очень).
Кстати говоря, недавно прочитала, что масло ши употребляют в пищу. Мне стало интересно, какое же оно на вкус и решила попробовать. На вкус оно тоже похоже на молоко, но кипяченое и очень жирное. В общем, не ешьте, это не вкусно.
Масло ши от Арома ин био очень советую, т.к. в доме оно вообще не лишнее. Раз - руки помазать, кутикулу, раз - губы. Питание и увлажнение просто мгновенное. Также можно делать свою косметику и бальзамчики.
Масло Ши любимое для волос и губ. Я конечно не заморачиваюсь, а беру и сразу наношу на губы :bigsmile:. А вот для волос смешиваю с маслом какао, блеск волос после применения нравится 😊