Всем доброго времени суток!
Что вам приходит в голову, когда вы слышите "Zippo"? В первую очередь думаешь о зажигалках. Кто-то может подумать о детских колясках (только там не Zipoo, a Zippy). И совершенно никто не подумает о грелки для рук Zippo! А именно о ней этот отзыв. Ну, обо всем по порядку.
1. Внешний вид:
Бывает двух видов: на 6 и на 12 часов. Моя рассчитана на 6 часов. Есть несколько расцветок.
Чем-то напоминает зажигалку. Только больше. Смотрите сами, внизу фото с зажигалкой для сравнения:
Габариты: 7.3 х 5.0 х 1.2 см Вес: 55 грамм Материал: металл
2. Комплект:
Коробочка не очень презентабельная, но и не ради же упаковки мы покупаем что-либо, верно?
Ну а внутри у нас...
Значит, в комплекте идет сама грелка, мешочек для неё, инструкция (она огромная из-за того, что написана чуть ли не на всх языках мира) и лейка для заправки.
3. Цена и где купить:
Моя шестичасовая версия стоит 2341 руб + бесплатная доставка.
Приобрести можно на официальном сайте Zippo или в другом интернет-магазине. Я заказала на [ссылка].
4. Принцип работы:
Что такое каталитическая грелка? Этот прибор представляет собой химическую грелку, предназначение которой заключается в индивидуальном согревании человека при помощи беспламенного окисления паров бензина высокой очистки.
Все просто и понятно. Да, как и зажигалки Zippo, грелка тоже работает на бензине. Он заливается нижнюю часть грелки, где находится резервуар с ватой, под катализатором. Далее необходимо прогреть катализатор зажигалкой (лучше не зипповским, он коптит чернотой грелку) и всё. Закрываем крышкой, кладем в мешочек и наслаждаемся теплом.
5. Впечатления от использования:Для работы грелки необходим кислород. И чем больше она его получает, тем сильнее нагревается ( и тем сильнее поглощает топливо). Без мешочка ее невозможно использовать. При лишении ее кислорода - грелка тухнет. Логично.
Сама грелка немного хлипкая. При падении катализатор отскакивает и грелка гаснет. Также у неё не крепко держится сама верхняя крышка. Потянув как-то раз за неё, чтобы вытащить грелку из мешочка - она слетела и я обожгла пальцы.
Справляется ли она со своей работой? Безусловно. Лежит в кармане, руки греет, немного испускает запах бензина (чувствуется только при непосредственной близости с носом). Свои 6 часов отрабатывает с лихвой, иногда выдает больше 8 часов при непрерывной работе.
Со временем необходимо будет менять катализатор. Ну, ничего не поделаешь, это свойство всех расходников.
Как выключить?
Для этого, как говорилось ранее, необходимо лишить её кислорода. Для этого можно либо положить её в герметичный пакет, либо снять катализатор на несколько минут. Но снимать можно только при помощи плотной ткани! Если прикоснетесь голыми руками - получите сильный ожог!
6. Вывод:
Вещь достаточно дорогая и не каждому может понадобиться. Однако, для жителей России вещь крайне необходима в зимнее время. Для зимнего спорта, прогулок на свежем воздухе, рыбалки, детей и просто людей с вечно холодными руками (и очень горячим сердцем)).
На этом у меня всё.
Держите свои руки в тепле и всем пока!