Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добро пожаловать в мой отзыв!
Дочке 6 лет, и за это время мы были у стоматолога очень много раз. Долго лечили молочные зубы (кто бы мог подумать), а теперь, когда началась смена зубов, наблюдаемся каждые три месяца.
Основная проблема - налет на зубах, который мы пытались снять разными средствами. Сейчас, когда появляются постоянные зубы, особенно важно следить за их гигиеной. Стоматолог прописала целый список средств для гигиены зубов. Главное условие - зубная паста должна быть лечебной.
Поэтому, когда появилась возможность попробовать детскую зубную пасту бренда лечебной косметики Repharm, я сразу согласилась.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Молочных зубов сейчас большинство, мы их вылечили, но это не значит, что кариес и налет опять не появятся. Поэтому строго следует рекомендациям стоматолога.
Детская зубная паста Repharm земляника
Детская зубная паста РЕФАРМ® — это бережный уход и эффективная защита от кариеса молочных зубов. Благодаря специально разработанной низкоабразивной рецептуре, паста позволяет мягко очистить и защитить от налета растущие зубки, не повреждая уязвимую детскую эмаль. Гель алоэ-вера, экстракт календулы, экстракт ромашки и глицерин, содержащиеся в пасте, заботятся о деснах, оказывают регенерирующее и противовоспалительное действия, а в комплексе с ксилитом, подавляют размножение микроорганизмов, способных вызывать болезни полости рта. Паста препятствует образованию налета, защищает от кариеса и обеспечивает комплексную защиту всей полости рта.
Состав у пасты отличный, но небезызвестный сайт не распознал такой компонент, как парфюм, поэтому не выставил оценку.
Про упаковку
Мне очень нравится оформление зубной пасты! Красивая, голографическая упаковка из картона, которая переливается разными красками на свету. Украшает коробку забавный зайка с зубной шуткой и земляникой. Сразу понятно, что продукт детский.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Тем не менее информация, размещенная на упаковке, вполне читабельна. Здесь указан состав, способ применения, данные производителя и срок годности продукта.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Туба с зубной пастой выполнена в том же стиле, она мягкая, поэтому паста легко выдавливается.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Под колпачком присутствовала защита от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.
Органолептические свойства
Паста приятно пахнет земляникой. Запах не химозный, не приторный, очень похож на запах настоящей ягоды.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Паста густая, белого цвета без каких-либо вкраплений. Выдавливается и распределяется по щетке легко.
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
На вкус паста приятная, без ментола. Пенообразование хорошее.
Способ применения:
нанесите небольшое (размером с горошину) количество пасты на влажную щетку, равномерно распределите зубную пасту по поверхности всех зубов и чистите в течение 2-3 минут, после чего прополощите рот водой. Не глотать. Детям чистить зубы в присутствии взрослых. Подходит для ежедневного применения.
Опыт использования
Дочь ещё не слишком хорошо справляется с самостоятельной чисткой зубов, поэтому я дочитаю ей зубы.
Важно выбрать подходящую зубную щетку и пасту, которая была бы хорошей по составу, но не была слишком мягкой по действию. У дочки есть и зубная нить и флоссеры, и даже ополаскиватель для зубов. В нашем случае, только при системном подходе можно рассчитывать на хороший результат.
Мы используем зубную пасту два раза в день. Для одной процедуры чистки зубов достаточно горошины средства. Процесс прост: нужно равномерно распределить пасту по щётке и манипулировать ею по правилам.
До/после
В среднем, чистка зубов занимает 3-4 минуты. Сначала дочь чистит зубы сама, потом я ей помогаю. Поэтому получается чуть дольше обычного.
В процессе чистки не возникает никаких неприятных ощущений. Паста легко смывается при полоскании. Не остаётся во рту после чистки. Так как состав у пасты хороший, можно не бояться случайного проглатывания.
Пользоваться пастой легко, но самое главное - это эффект после применения. Нас впервые похвалил стоматолог за гигиену зубов! А это дорогого стоит!
До/после
Зубки становятся намного чище, эмаль гладкая. Чистота зубов сохраняется надолго, но дочь все равно использует зубную нить после приема пищи, чтобы очистить межзубные промежутки и не допустить повторного появления налета. Использовать пасту вместо нити тоже можно, стоит лишь повторить процедуру чистки.
То же самое касается свежести дыхания. Паста отлично выполняет свои функции. После чистки дыхание идеально свежее, и этот эффект сохраняется в течение дня.
Понятно, что одной пастой с проблемами зубов справиться сложно, но в комплексе с другими средствами - результат налицо!
Детская зубная паста Repharm земляника отзыв
Дочери нравится чистить зубы пастой Repharm, она делает это с удовольствием!