Опубликовано 11 Март, 2017 - 00:11

Чистим зубы дважды в сутки,

Чистим долго: три минутки,

Щёткой чистой, не лохматой,

Пастой вкусной, ароматной.

Чистим щёткой вверх и вниз —

Ну, микробы, берегись!

Поиски подходящей детской зубной пасты продолжаются.

Тюбик Рокс бейби и Сплат быстро подошли к концу. Не удовлетворенная результатами (ни та, ни другая желтый налет с зубов не счищали до конца), я снова на просторах интернета ищу ту самую пасту, от вида которой сердце учащенно забьется.

Кажется, я её нашла. Это президент кидс со вкусом клубники.

Выглядит солидно )

В близлежащих детских магазинах и аптеках ее в наличии нет, поэтому пришлось опять шерстить интернет (на [ссылка] она есть в наличии по неплохой цене, но там сумма минимального заказа 500 р). И нашла я её в Дочках-Сыночках (г. Санкт-Петербург) по вполне, на мой взгляд, приемлемой цене, 170 руб минус баллы на бонусной карте.

Тюбик большой, я даже удивилась, потому что привыкла, что обычно они совсем маленькие.

Паста гелевой приятной текстуры, не расползается по зубной щётке, похоже на плотное клубничное желе). Ну и запах вполне сносный, нежно-клубничный.

Состав можно почитать в интернете или посмотреть фото ниже

Я в составах не сильна, обычно я читаю отзывы в интернете. Потом покупаю и смотрю результат. А последнее время я слежу в инстаграмме за страничкой детского стоматолога, и эту пасту я выбрала именно благодаря статье этого врача.

Я довольна результатом: налет счищается прекрасно, зубки наконец белые! А это то, ради чего я пасту и покупала. Единственное, что меня смущает, почему она пенится. Возраст моего ребенка на данный момент 2 г 6 мес, а на пасте указано 3-6, поэтому я предполагаю, что здесь добавлены какие-то пенящиеся вещества, это наверное оправдано, но ребенку совсем маленькому такую пасту я бы не купила из-за этой пены (если кто-то разбирается в составах и не сочтет за труд оставить комментарий, почему же паста пенится, буду премного благодарна).

Конечно можно купить недорогую пасту, не тратить время и силы на поиски информации о зубных пастах, не тратить деньги (а 170 р для зубной пасты - это не так уж и бюджетно, согласитесь), но для ребенка не жалко, зубы надо беречь с детства. Поэтому даже если идеальная паста будет стоить 300 р, я готова ее купить, ведь платить потом за лечение зубов будет намного дороже и эмоционально тяжелее, дискомфортнее.

На днях мы идем к стоматологу, я покажу ей все наши средства по борьбе с зубными монстрами и спрошу её мнение об этой пасте, отзыв позже обновлю.

Всем добра и чистых здоровых молочных и постоянных зубов 😊

Чуднаярекомендует
02.03.2018
Эта паста пениться из-за того, что в ней содержится лаурил саркозинат натрия, полностью натуральный и безвредный чистящий компонент, который разлагается после чистки зубов и используется в дорогих пастах. По сравнению с SLS, т.е. лаурил сульфат натрием, который накапливается в организме и не безопасный-это небо и земля. То что паста пенится, так в этом нет ничего плохого. Если детская паста содержит SLS, то рекомендую не брать такие пасты. Эта паста лучшая в своем ценовом диапазоне.
06.03.2018
Спасибо за комментарий и разъяснения. Мы до сих пор пользуемся этой пастой, но уже новым тюбиком.
28.12.2020
Спасибо Мир и труд. Как то соблазнилась отзывом. Сомневалась. Теперь закажу наверно.
И побежала смотреть состав 2 наших детских паст.