Долгое время для нас оптимальным наполнителем являлся древесный в силу своей дешевизны и простоты уборки возле лотка, но недавно в зоомагазине на глаза попался данный наполнитель, который еще не пробовали, да еще и какой-то "соевый". Стало очень интересно и купили пачку на пробу.
Состоит он из соевых волокон. При намокании гранулы рассыпаются, но при этом образуют комок, который при высыхании и остаётся комком, что легко убирать. Большим плюсом является то что его можно смывать в унитаз, так как при погружении в воду комок разваливаться на мелкие частички. При своевременной уборке лотка запаха нет вообще. А самое главное для нас, что он не разносится лапами. Если за целый день возле лотка будет валятся три этих гранулы, то это уже много для данного наполнителя. В случаях если кот умудрился вступить в комок, то частички не пристают к лапам. Цена конечно кусается немного (146 грн), но это того стоит. Нам для двоих котов этой пачки хватило ровно на две недели, то есть заявленные 30 дней правда.