Опубликовано 9 Январь, 2021 - 20:34

неделя или более

Долгое время для нас оптимальным наполнителем являлся древесный в силу своей дешевизны и простоты уборки возле лотка, но недавно в зоомагазине на глаза попался данный наполнитель, который еще не пробовали, да еще и какой-то "соевый". Стало очень интересно и купили пачку на пробу.

Наполнитель для кошачьего туалета Kotix соевый Tofu Honey Peach (Сладкий персик) 6л
Упаковка небольшая вакуумная на 6 литров (пока довезли в коляске уже перестала быть вакуумной, прокололи).

Гранулы розового цвета и маленького размера (длинной до 1 см и в диаметре около 2 мм). Запах очень приятный - персиковый, но ощущается только вблизи.

Состоит он из соевых волокон. При намокании гранулы рассыпаются, но при этом образуют комок, который при высыхании и остаётся комком, что легко убирать. Большим плюсом является то что его можно смывать в унитаз, так как при погружении в воду комок разваливаться на мелкие частички.
При своевременной уборке лотка запаха нет вообще.
А самое главное для нас, что он не разносится лапами. Если за целый день возле лотка будет валятся три этих гранулы, то это уже много для данного наполнителя. В случаях если кот умудрился вступить в комок, то частички не пристают к лапам.
Цена конечно кусается немного (146 грн), но это того стоит. Нам для двоих котов этой пачки хватило ровно на две недели, то есть заявленные 30 дней правда.

В линейке данной фирмы есть также: классический, лаванда и зеленый чай.

Соевый наполнитель который не советую покупать AnimAll

Достоинства
  • Запах
  • Практически не разносится
  • Утилизация в унитаз
  • Экономичность
Недостатки
  • Цена
Улиточка777рекомендует