Опубликовано 4 Август, 2014 - 23:54

Наша первая зима прошла в люльке в теплом комбинезончике-трансформере, а вот на следующую зиму нам было уже 1,5 и надо было подумать о выборе удобного комбинезона. Вот тогда я и услышала в первый раз о термокомбинезонах. Сначала даже представить было сложно как в таком тоненьком можно гулять в 20 градусный мороз... А потом поспрашивала знакомых мамочек с детками постарше и оказалось, что практически все выбирают термики.

Забегая наперед скажу, что когда термокомбинезон уже купила, нашла несколько интересных фактов о том, что лучше термики покупать деткам старше года и для более активных. Поэтому очень переживала, не замерзнет ли моя. Но мои переживания были абсолютно напрасны! Каждый раз придя с прогулки проверяла спинку дочки - тепленькая 😊 (Ниже раскрою секреты правильного выбора одежды под термик).

Почему выбрала именно эту фирму? Даже не знаю, просто начиталась отзывов и характеристик, ну и просто понравилась моделька. Скажу сразу, что это модель 2011 года, 2012-го имеет немного другую расцветку, ну а 2013 уже и некоторые особенности. Поскольку модель прошлых годов, то есть большая вероятность купить его на стоке по очень приемлемой цене, ну а если хотите последние модели, то нужно, конечно, на [ссылка] (правда, лучше ждать распродаж).

Ну а теперь про сам термокомбинезон.

Выбирали на 1,5 года размер 86-92, подошел идеально, может и сейчас на начало зимы будет (у нас сейчас уже рост 90).

Главная особенность состоит в том, что этот комбинезон может быть как цельным, так и раздельным! Просто куртку при помощи замка можно пристегнуть к брюкам и тогда, какой бы не был активный ваш ребенок - снег никогда не попадет вовнутрь и не следует переживать о том, что может где-то поддуть.

Огромный плюс - это плотная ткань на коленях и попе, что защищает от протирания и промокания.

Молния закрывается высоко, имеет на конце покрытие специальной тканью, что защищает подборок ребенка от случайного прищемления.

Очень удобно продуман съемный капюшон, имеет флисовую подкладку и хорошо закрывается, что не требует никакого завязывания шарфиком.

На комбинезоне светоотражатели, поэтому даже зимой, когда рано темнеет - вашего ребенка хорошо будет видеть любой водитель.

На комбинезоне достаточное количество липучек для регулировки длины и объема.

На штанишках внизу бейка, защищающая их от протирания.

Бабушка и дедушка подарили дочке обычный комбинезон (когда мы уже заказали свой термик). Я сначала не поняла такой покупки и расстроилась, а потом решила "будет на смену". Т.ч. могла сравнить и один, и другой. Главный вывод в термокомбинезоне ребенок не будет чувствовать себя неваляшкой, и несмотря на то, что он тонкий, при правильном выборе одежды ребенок не замерзнет! Мы это проверили на практике.

Курточку можно использовать уже от + 5 градусов, таким образом можно сэкономить и на количестве одежды.

до -5 гольфик (из кашкорсе) и колготки;

от -5 до - (10)15 - гольфик (из кашкорсе), флисовая кофта (вот здесь наша лучшая флисовая кофта) и махровые колготки;

от - (10) 15 до -20 - гольфик (из кашкорсе), флисовая кофта, колготки и флисовые штанишки.

Гольфиков купила три, но хватило бы и двух, флисовая кофта была только одна.

Необходимо смотреть, чтобы в состав гольфиков и колгот входила синтетика (как это не странно звучит 😊 ), хотя бы 20-30 % (это обязательное условие работы термозащиты).

Еще один плюс - если ребенок запачкал комбез, то его не обязательно стирать (даже нежелательно), грязь легко можно удалить влажной салфеткой. Т.ч. теперь только термокомбинезон!

Забыла указать цену! Я покупала за доларов 60, на распродаже можно взять и за 40.Сейчас на сайте остался один размер 74/80 - 20 евро.

Достоинства
  • Практичный
  • Теплый
  • Удобный, не сковывает движения ребенка
Irinka0205рекомендует
03.09.2014
Хорошее пояснение про то, какую поддеву нужно использовать, чтобы комбинезон правильно работал. У нас был обычный и мы в нем были как неваляшки :(. Мой ребенок просто ненавидел гулять в таком состоянии.
10.09.2014
Подскажите что такое гольфик (из кашкорсе)?
13.09.2014
Несмотря на странное название, гольфики из кашкорсе вы точно видели, это особое трикотажное плетение. Как правило, они полосатые, относительно недорогие. Не знаю, на счет процента синтетики (он там точно имеется, но скорее всего небольшой), но гольфик работал зимой "на ура!".
13.09.2014
Нам бамбуковых носков навязали, только боюсь зимой они не помогут. Поищу гольфики 😊
24.08.2016
спасибо за рекомендации)