Я тот человек, который обожает дополнять свои образы всевозможными аксессуарами, и это касаемо не только украшений (серьги, подвески, цепочки, кольца...), но и сумочек, шарфиков, обуви. Ведь не обязательно нужно иметь огромный шкаф вещей, достаточно уметь правильно подобрать свой гардероб, чтобы можно было сочетать вещи между собой, и добавлять разную изюминку в виде аксессуаров, которые изменят даже самый скучный образ.
Так на примере платья с открытым V-образным вырезом на платье смотрится не завершено, но стоит добавить небольшую деталь в виде цепочки, как зона груди заиграла новыми красками.
На данный момент у меня 5 цепочек из серебра разной длины: от 35 см до 55 см.
Цепь 35 см я смогла купить лишь в интернет-магазине, так как в городе самая маленькая длина 40 см, а мне хотелось такую длину, чтобы подвеска находилась в яремной впадине, цепь 40 см я покупала лет так 5 тому назад за 900 рублей, а цепи 45 см, 50 см и 55 см, были куплены в магазине Sunlight, где на них очень приятная цена.
Сегодняшний отзыв будет посвящён цепочке длиной 45 см.
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Sunlight, где можно найти ювелирные украшения по привлекательным ценам, правда за последний месяц цены на золото выросли в 1,5 раза, так намеченное мною кольцо ранее стоило 12 990 рублей, а сейчас оно стоит уже 17 990 рублей, из-за чего покупка очень автоматически отменяется.
ЦЕНА
Цепочка обошлась мне в 217 рублей, если не ошибаюсь действовала дополнительная скидка -45% за вычетом бонусов на карте, а так как я частый гость и клиент магазина, то бонусы на счету у меня были. Неплохая выгода, учитывая, что 5 лет тому назад я брала цепочку в другом магазине города за 900 рублей, которая сейчас явно будет стоить дороже.
УПАКОВКА
Упаковала мне покупку в красивый тканевый плотный мешочек красного цвета.
Как же мне нравится подход магазина к упаковке своего товара, где даже подарочную подвеску упакуют тебе в коробочку.
Мешочек небольшой, его можно затянуть и содержимое не просыпится.
Обычно в таких мешочках я ношу либо мелочь, либо украшения или аксессуары для волос. Этот мешочек можно использовать абсолютно для разных мелочей, чтобы ничего не затерялось в сумочках\рюкзаке.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Плетение - Якорь
Страна производства - Россия
Вес изделия - 1.35 г
ВНЕШНИЙ ВИД ИЗДЕЛИЯ
Плетение у цепочки якорное, мне нравится такое плетение тем, что оно не зажёвывает волосы, в отличии от варианта, когда цепочка скручивается и цепляет волосы на голове, делая незапланированную эпиляцию.
Якорное плетение - настолько надежное, что можно "вешать якорь". Звенья расположены под прямым углом друг к другу, от чего цепь получается объемной и крепкой. Плетение универсально, подходит и женщинам, и мужчинам. Классическая якорная цепь состоит из звеньев продолговатой формы с закругленными концами. Для усиления блеска края обрабатывают алмазной гранью.
Цепочка покрыта родием, благодаря чему цепочка блестит.
Это покрытие легко и просто стереть при помощи горячего воздуха, например в бане или если было вмешательство ювелира, например, если оборвалась цепочка, то в месте спайки серебро будет чернеть или если уменьшить размер, убрав несколько звеньев (проверено лично, из-за чего пришлось сдать цепь как лом), а также родий исчезает в лампе, когда сушим гель-лак, так что снимайте свои украшения перед походом на маникюр.
Вид замка шпрингельный. Цепочку можно надевать самостоятельно без посторонней помощи, а всё благодаря тому, что отверстие с другой стороны находится в "палочке", а не просто один небольшой кружок, которым тяжело попасть в раздвижное отверстие замка.
Цепочка тоненькая, но якорное плетение очень прочное и цепочка за всё время ношения не порвалась.
Да и вообще у меня редко цепочки рвутся, единожды разорвалась, потому что я зацепилась ею об ветку дерева, а если не тянуть цепь, то она будет служить пожизненно.
На "палочке" (простите не знаю правильное название) выбита 925 проба.
ЦЕПЬ В ОБРАЗАХ
Раньше у меня были исключительно золотые аксессуары, но потом постепенно в моём аксессуарном гардеробе начали появляться серебристые подвески, а всё спасибо магазину Sunlight за их подарки, которые я активно ношу, а не просто получаю, пишу отзывы и выбрасываю. Нет, нет, нет... я их очень часто использую, как дополнение к образам. Храню подвески я в отдельной коробочке, которая у меня стоит на туалетном столике и я меняю их под настроение или образ.
На фото только малая часть подвесок, но пока что для моего гардероба подходят вот эти варианты.
Мне нравится добавлять цепочку с подвеской, если открытая часть грудной клетки. Без дополнительного аксессуара зона груди смотрится уж слишком скучно.
У меня много футболок, кофт, платье с открытой зоной груди и именно цепочка в 45 см идеально подходит к моим вырезам, ведь к короткой цепочке всегда хочется добавить ещё один ярус цепочки, а длинная длина и вовсе проваливается внутрь и подвеску не видно.
Помимо того, что я ношу цепочку в случае открытой зоны груди, длина 45 см идеально подходит и для закрытых вещей.
Мне нравится, когда что-то присутствует в виде аксессуаров на моей грудной клетке, и не важно, оголена она или нет. Вроде бы небольшая деталь в виде цепочки, но как сразу меняется образ в целом.
Раньше было мнение, что серебро стоит носить только с серебром, золото с золотом, но сейчас уже другая мода, которая позволяет миксовать два оттенка метала. Так я спокойно ношу, например, золотые серьги и серебряную цепочку.
Сейчас ювелиры выпускают аксессуары с двумя оттенками металла, так у меня есть золотое кольцо в двух оттенках: белое золото и розовое\жёлтое. И это именно золото, а не покрытое изделие белым оттенком родия. Чтобы определить металл, достаточно перевернуть изделие и посмотреть оттенок внутри, если оно и изнутри белое, значит в руках белое золото, а не родий, которым покрывают лишь внешнюю часть изделия. Помимо кольца у меня есть часы в двух оттенках, и добавляя аксессуар в двух оттенках мы соединяем серебро и золото в общий образ.
Так что благодаря кольцу и часам я сейчас не парюсь, и ношу два оттенка металла в едином образе.
ИТОГ
Данной цепочкой я осталась довольна, для меня эта длина самая универсальная (45 см), которую можно носить как с открытым вырезом, так и с более закрытым.
Именно эта цепочка у меня в частой носке на данный момент, но с более открытой зоной декольте в летний период буду добавлять ещё один, а может и несколько, ярусов цепочек.
К покупке данную цепочку рекомендую, ведь тут одни плюсы:
Здравствуйте! Благодарим за Ваш приятный отзыв. Мы счастливы, что смогли подарить Вам хорошее настроение. Пусть украшения радуют Вас долгие годы! С нетерпением ждем Вас снова за пополнением ювелирной коллекции!
Действительно, образ играет по другому - с красивой блестяшкой) Спасибо за интересный отзыв, теперь буду знать про якорное плетение (у меня, оказывается цепочки с таким есть) и шпрингельный замок. Все цепочки мои 55 или 40 см, а вот 45 нет... Теперь буду именно такую искать под свои подвески)