Я не люблю ходить в салоны красоты или даже к мастерам на дом, меня раздражает сам факт того, что ты сидишь на одном месте, пока другой человек что-то с тобой делает🥴 Поэтому я ухаживаю за собой сама, мне даже довольно легко покрасить самой себе волосы. А с ногтями всё ещё проще: обычно я отращиваю небольшую длину, делаю ровный срез под квадрат и подпиливаю, иногда покрываю бесцветным лаком. Вот и всё.
Но я давно уже смотрела в сторону накладных ногтей, визуально мне очень нравятся именно длинные ногти. Да и некоторый опыт с такими ногтями у меня уже был. Но очень неудачный. Пару лет назад я точно так же купила накладные ногти, наклеила их на стикеры, которые шли в комплекте, приезжаю на День рождения к подруге, мою руки..... И НОГТИ НАЧИНАЮТ ОТВАЛИВАТЬСЯ ОДИН ЗА ДРУГИМ! 😠 Мягко говоря, я была недовольна. Но больше экспериментов проводить мне не хотелось. До недавнего времени🥲
⚜️ Цена и где купить? ⚜️
Я покупала на Озоне за 248 рублей. Одним из главных критериев выбора именно этих ногтей было то, что доставка была на следующий день (я живу в регионе, где ожидание посылки месяц и дольше это обычное дело).
⭐ Что входит в комплект? ⭐
1. Сами ногти, 24 штуки
2. Апельсиновая палочка
3. Клейкие стикеры
4. Клей
5. Пилочка
6. Спиртовая салфетка для обезжиривания ногтей
⏩ Как я клеила ногти ⏪
Сначала я примерила по размеру: какой ноготь к какому моему подходит и разложила перед собой, чтобы было понятно, какой ноготь куда клеить. Потом помыла руки, обезжирила каждый ноготь салфеткой, которая шла в наборе. Открыла клей. Взяла первый ноготок, нанесла через носик клей НА НАКЛАДНОЙ НОГОТЬ, примерно по той части, которая должна была соприкасаться с моим ногтем. Потом приложила максимально близко к кутикуле и закрепила. Дальше я придавливала ноготь пальцем секунд на 15-20 и так 10 раз.
Приклеила я всё очень быстро, минут за 10, старалась сделать быстро, поэтому получилось не совсем уж аккуратно и идеально.
‼️ Важный совет: видела в интернете, что у клея носик прокалывали иголкой или чем-то подобным, я решила просто отрезать носик, и мои ножницы склеились моментально. Не повторяйте мою ошибку😅‼️
Клей приклеивает ОЧЕНЬ быстро. Даже суперклей от некоторых производителей так быстро не работает😕
💅 Сколько они держались 💅
Первые 3-4 дня они держались как прибитые. Но во время уборки они стали мне мешать, даже в резиновых перчатках я периодически билась обо что-то ногтями. На 4й день сначала немного начал отклеиваться один ноготь, потом уже несколько. Но отклеились они совсем слегка, у кутикулы. На 8й день уже много ногтей начало отклеиваться. И из-за того, что у кутикулы они сидели неплотно, а с середины и до конца ногтя были приклеены хорошо, один ноготь я задела об стол и вышло так, что под накладным ногтем сломался мой родной, прямо под мясо. На 9й день этот ноготь начал болеть и + я пару раз им ещё ударилась.
🔲◾Как их снять◾🔲
Я опускала руки в тёплую, даже почти горячую воду на 10-15 минут, потом поддевала апельсиновой палочкой с двух сторон, пытаясь раскачать накладной ноготь. Снять у меня ничего не получилось, поэтому я пошла вполовину обстригать длину. После этого снова пыталась палочкой поддеть ноготь с двух сторон, а дальше запихивала её под накладной ноготь в самый центр и отклеивала его от ногтевой пластины.
💔 После снятия 💔
То, что я увидела на своих руках это никакими словами не описать🤬 Ногти были рыхлые, ломкие, часть собственных ногтей осталась на накладных, как будто клей настолько был мощный, что вместе с накладными ногтями я сняла и часть своих.
С больного пальца (указательный, на первой фотографии) я еле сняла этот пластик. Там, как я и подозревала, был надлом, который на второй день начал болеть ещё сильнее + ещё ноготь наполовину посинел. На 4й день стало получше, боль почти прошла.
Я обстригла всё максимально коротко, покрыла бесцветным лаком и теперь жду месяца 2 пока отрастёт хоть что-то нормальное🙇♀️
✔️ Вывод ✔️
Подобные ногти это очень быстро и удобно, но я советую их клеить не на тот клей, который идёт в комплекте. Лучше докупить клей нормальной фирмы, который предназначен специально для накладных ногтей.
А сами ногти выбирайте по фотографиям из отзывов, потому что у производителей на картинках в 9 из 10 случаев они выглядят гораздо лучше, чем то, что они присылают на самом деле😕