Всех приветствую!)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Как-то я писала отзыв на тему "маникюр в салоне с покрытием гель-лак", там я рассказывала о своём многолетнем опыте, и не очень приятных последствиях.
Основные минусы процедуры для меня:
1) Очень долго приходится сидеть на месте. В целом, времязатратная процедура.
2) Ногти у меня очень быстро отрастают, поэтому уже через неделю покрытие выглядит некрасиво.
3) Плюс со временем мне вообще разонравились цветные ногти на постоянной основе.
4) Даже если делать покрытие " по особым случаям", потом его надо как-то снимать, и это опять минус время.
В общем, минусы очень перевешивают все плюсы.
И несмотря на то, что мне реально разонравилось покрытие, иногда смотрю на фото своих старых маникюров и очень хочу повторить. Особенно там, где длинные ногти. Ну очень мне нравятся эти кошачьи коготочки🥺
♡И тут недавно наметилось небольшое мероприятие ко дню св валентина, ну и решила я попробовать разные варианты апгрейда своих ногтей до более нарядных.
Нашла "наклейки" для пленочного маникюра без полимеризации в романтичном красном цвете, очень красивый лак с блестками-сердечками, и вот эти накладные ногти. Решила писать отзыв с накладных.
♡Конечно я не была уверена, что это будет нормально выглядеть на ногтях. Все-таки остались воспоминания, как в детстве клеили себе белые огромные типсы 😂
И как они на самом деле инородно выглядели на руке. Хотя тогда казалось очень красиво)))
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡Набор накладных ногтей с дизайном.
♡ Производство - Китай.
♡ Материал - пластик.
Упаковка и внешний вид:
Прозрачный матовый пакет с зип локом.
Внутри белая картонная коробочка с окошком, в ней виднеются 8 ногтей в разных размерах ( остальные ноготки прячутся внутри).
☆Сзади коробки есть иллюстрированная инструкция на английском языке, по нанесению и снятию ногтей.
Так же в комплекте:
●Клеевые стики 24 шт
● жидкий клей
● жидкость для снятия
● апельсиновая палочка многоразовая
● салфетка обезжиривающая
●пилочка
● бафик
‼️Всего ногтей 24 штуки заявлено, но я одного не досчиталась.
♡ бутыльки с клеем и средством для снятия милашные. Я помню раньше были тюбики с клеем такие твёрдые металлические, как супер клей.
А вот эти просто пластиковые, как маленькие тонкие бутылочки.
♡Пилочка, бафик- тоже в размере мини и розовые) И апельсиновая палочка розовая с блёстками. Очень мило)
♡Ещё очень здорово что есть клеевые стики в наборе, и не обязательно клеить ногти намертво на химозный клей.
Вся эта затея с пластиковыми накладными ногтями в 2025 году - звучит как-то глупо наверно и неактуально. Все-таки, выглядит очень неестественно, плюс клей вредный для ногтевой пластины, и вообще непонятно что там в составе.
Ну а я как эксперементатор, решила что надо вспомнить детство и все-таки затестить 😂
Тем более, что теперь придумали более безопасную альтернативу клею.
И конечно понадеялась, что можно будет использовать эту удобную технологию для праздников и мероприятий.
Но посмотрим, получилось ли....
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Способ применения:
1) Первым делом, нужно провести примерку ногтей.
Заявлено, что тут по 2 размера типсов для каждого ногтя. И якобы они подойдут для любого ногтевого ложа.
Ну по факту, лучше если у вас более узкие ногти, чтоб можно было подпилить типсы под себя. Если же ногти у вас широкие, сами понимаете, комплектные типсы не подойдут, будут торчать боковушки своих ногтей 😞
Вот у меня так и получилось на некоторых пальцах, что не подошёл даже большой размер.
Но вообще, можно было взять допустим на эти пальцы приклеить ногти для больших пальцев, предварительно подогнав по размеру. Но я не стала заморачиваться настолько.
2)Подпилить свои ногти, желательно чтобы была минимальная длина свободного края, и не квадратная форма, лучше скруглить.
3) Немного отполировать поверхность ногтевой пластины с помощью бафа.
4) Далее обезжирить поверхность ногтя салфеткой из комплекта. Но для этих целей можно использовать любые спиртовые салфетки из аптеки/ просто спирт и безворсовую салфетку/ возможно жидкость для снятия лака с ацетоном, или борную/ муравьиную кислоту. В общем, чем располагаете.
5) Выбрать клеевой стикер по размеру ногтя. Приклеить на ноготь стикер и убрать защитный слой.
6) Приклеить типсу, прижать и подержать секунд 10
Если применять клей - алгоритм такой же, только его нужно нанести на накладной ноготь и потом уже приклеить к своему.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Мой опыт применения:
Как я уже сказала, на мои широкие ногти стандартный набор не подошёл. Пришлось долго примеряться и думать 😂.
А еще пришлось под корень спиливать и скруглять свои ногти.
Дальше обработку пластины я сделала своим бафом, не из комплекта, тот мне показался слишком твёрдым, там с обеих сторон прям наждачка. Побоялась лишний раз царапать ногти.
● Я забыла что надо ещё и обезжирить, поэтому следующим этапом сразу перешла к клеевым стикерам.
Стикер представляет из себя такую тягучую наклейку прозрачную, как будто просто застывший клей.
●Ноготь очень быстро схватывается с этим стикером, и довольно крепко держится.
●Держится то крепко, НО КАК ЖЕ ОНО ДИСКОМФОРТНО!!!!
Такое чувство что пластиковые ногти прям с силой давят на свои, и аж пальцы немеют! Хотя я не скажу что прям сильно их придавливала.
●А еще типсы оказались слишком прозрачные. Своя пластина сквозь них просвечивает, и этот эффект усиливает слой клея. Прям видно где именно находится клеевой стикер.
●Ну и естественно, видно пузырьки воздуха между стикером и ногтем.....
♡♡♡ И вроде прям издалека ногти ещё выглядят приемлемо, но вблизи....ну сами видите.
(Кстати вот отзыв на лосьон с фото)
♡По "стойкости" я ничего сказать не могу. Потому что СРАЗУ после фото, я понеслась их снимать, настолько они неприятно ощущаются.
И какова же была моя радость, когда я обнаружила что их можно отклеить, просто подержав под тёплой водой!
Правда, тут не соврали.
Я не замачивала в воде, как предлагает производитель, просто подержала под потоком тёплой воды и аккуратно ( но не без усилий) открепила.
На некоторых пальцах накладной ноготь снялся прям вместе со стикером, на некоторых нет. Но это не было проблемой, клей очень легко отрывается от ногтя. И даже без кусочка своей пластины).
Но возможно, если носить их дольше, процесс снятия будет происходить хуже.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Выводы и общее впечатление:
♡Маникюр за 5 минут - звучит конечно заманчиво. Но если бы это было правдой...
Может быть, при большом желании можно найти более "комфортные" в применении ногти и радоваться жизни. Подумаю над этим вопросом, но пока что мне не зашло.
♡В целом, для фото например, выглядит нормально. Надеть куда-нибудь на фотосессию, или использовать на руке для съёмки предметов и тд.
Но идти куда-то на мероприятие с этими ногтями я бы не решилась точно.
♡ Насчёт актуальности накладных ногтей в современном мире вопрос спорный. Я считаю, это из разряда грима, не для повседневной носки - почему нет)
Есть такие ситуации, когда нужно срочно симпатичное покрытие например, и чисто ради этого не хочется тратить 3 часа для похода в салон.
Выводы:
Именно этот набор ногтей мне не очень понравился, потому что недоложили 1 ноготь, и мне не подошло по размеру. Плюсь они ещё слишком длинные 😅
Но в целом могу порекомендовать накладные ногти для определённых ситуаций, не на повседневку точно.
Тем более, если клеить не на клей а на стикеры, это не так вредно для ногтевой пластины.