Я хирург, мне нельзя иметь длинные ногти и как-то их красить. Недавно увидела у блогеров типсы многоразовые для ногтей. Заказала самые дешевые с вайлдберриз (146₽!), чтобы попробовать. Артикул на ВБ: 215062580
В комплекте 24 ногтя, ногти идут в отдельной упаковке, 8 штук встречают нас в своих отдельных ячейках, остальные - в общей. Плюс отдельный пакетик с спиртовой салфеткой, палочкой, клеевыми стиками, клеем и пилочкой. На обороте коробки с ногтями есть инструкция по использованию.
Итак, расскажу, как я их накладывала. Сначала я сделала себе просто маникюр, убрала кутикулу. Можно для этого использовать палочку, которая идёт в комплекте. Далее я примерила типсы к своим ногтям, отложила по порядку те, которые мне подходят. Дальше я обезжирила ногти спиртовой салфеткой и начала клеить специальные двусторонние стикеры из набора. Стикеров хватит на два полных раза наклеивания ногтей. Стикеры также различаются по размеру, для разных ногтей, но, в целом, они заполняют не всю ногтевую пластину. Дальше я снимала защитный слой со стикера и сверху накладывала типсу, её надо было придавить и подержать несколько секунд.
Клеевые стикеры уже на ногтях. Видно кончик защитной плёнки сверху.
Мне пришлось подпилить типсы на концах, так как там был немного неровно обрезан край (будто оставался лишний кусочек пласика) и края квадратной формы были слишком острые, сделала чуть скруглёнными.
Здесь виден «лишний кусок пластика» на краю ногтей перед запиливанием
После запиливания «лишнего куска» и краев
Да, мне после нулевых ногтей было не очень комфортно с такими длинными ногтями, но потом я привыкла, стала уже по-другому даже двигать руками с учетом ногтей. И печатать на телефоне по-другому😅 Клеевые стикеры держат типсы хорошо, я могу носить ногти только на выходные, поэтому два дня выдержали с гордостью и кучей комплиментов!
Длина свободного края
Длина свободного края
Снимать типсы с клеевых стикеров довольно просто: положить руки в тёплую воду, через минут 10-15 поддеть типсу палочкой из комплекта, аккуратно продвигать палочку под типсу, и вот они сняты! Я смогла подцепить типсы у края раньше 10 минут, уже через 5 минут, отошли хорошо. Клеевые стикеры после себя не оставили следа на моих натуральных ногтях, с типс я клей отчистила. Именно клей в тюбике из набора я не пробовала, прочитала, что он держит дольше, чем стикеры, а мне такого не надо, все равно ногти только на два дня.
Очень рекомендую типсы тем, кому по работе нельзя длинные и накрашенные ногти, и тем, кто хочет часто менять форму, длину ногтей и цвет или дизайн покрытия. Обязательно куплю ещё другие формы и дизайны, и ещё клеевые стики!
Будем знакомы) я детский ортопед) у меня часто обзоры на декоративную косметику планируются, очень люблю разные макияжи. И вот увидела у бьюти-блогеров типсы, тоже решила в выходные баловаться