Опубликовано 4 Январь, 2020 - 02:05

один день

Я отделена от основной части мировой парфюмерии только потому что, не пользуюсь спиртовыми духами и туалетными водами. Это мое личное правило. И да, приходится сталкиваться с определенными трудностями: обычные общеизвестные магазины мне не подходят. И тогда я либо не ношу никаких ароматов, либо ищу парфюмерию на масляной основе. И здесь тоже небольшая заминка: бОльшая часть вариантов отпадает из-за восточных мотивов, которые мне кажутся очень торжественными.

И какого же было мое удивление: случайный заход в магазин косметики и бытовой химии познакомил меня с продукцией Parfe.

Итак, что заявляет о себе сам Parfe (цитирую сайт [ссылка]):

Parfe не содержат спирта и воды: это чистый парфюм

Всего 10 мл такого парфюма приравнивается к 100 мл обычных духов, на 85% состоящих из спирта, который искажает аромат, быстро испаряется в воздухе и практически не задерживается на коже.

Поэтому любая парфюмерная композиция Parfe — это ОГРОМНАЯ экономия любимого аромата и абсолютная безопасность для человека*.

* Научно доказано, что спирт в составе парфюмерии оказывает негативное воздействие на кожу и здоровье человека.

Да, да, мне это подходит! Я так обрадовалась, что провела за пробой ароматов больше часа. Ароматы многоуровневые и хорошо продуманные. Итак, их 20. Parfe, предлагает широкую линейку ароматов, разбитую на три блока:

1–5 Древесно-Шипровые-Цветочные,

6–12 Цветочно-Фруктовые,

13–20 Пряные-Ванильные-Восточные.

Для себя, я выделила 1, 4, 13. В финал вышли 1 и 4. У них были одиноковая "середка", но отличались начало и конец аромата. 1 стартует очень резко и и в конце имеет табачный оттенок (я мало понимаю табачные ароматы), и в итоге предпочла более мягкий 4, он мне показался более деликатным и интеллигентным, конечно не без легкой и терпкой нотки искушенности.

Характеристика аромата 4 Woody/Musk (сайт [ссылка]):

• Категория аромата: цветочно-шипровый;
  • Верхние ноты: жасмин, ирис, цветки бузины;
  • Ноты сердца: сухофрукты, амброксан;
  • Ноты базы: ветивер, бобы тонка.

Как Parfe описывает свою "4":

Благодаря сочетанию благородных мужских нот амброксана и нежных цветочных оттенков этот аромат является одним из самых ярких представителей категории «унисекс». Под цветочной лёгкостью ириса и жасмина обнаруживается терпкий коктейль из амброксана и сухофруктов, разбавленный зелёной свежестью ветивера и сладковатыми нюансами бобов тонка.

Тут я согласна, аромат унисекс и цветочные ноты, честно говоря, мало ощущаются. Запах землянистый, пряный и притягательный. Взрослый, сдержанный, но очень манящий. Я влюблена в этот запах. По правде говоря, духи такими и должны быть: не сшибающие сходу одной нотой, а тонкие интеллигентные, многослойные. Я довольна таким продуктом за доступную цену.

Детали: аромат обошелся в 1390 руб. В России продается только в сети магазинов "Подружка" (если верить сайту производителя). Других продуктов кроме линейки из 20 ароматов в унифицированном оформлении производитель не предлагает.

Оформление продукта также выполнено с учетом универсальности в использовании: 10-милилитровая бутылочка в виде стика, есть чехольчик – все для того, чтобы можно было брать с собой. Маслянистое вещество предлагается извлекать посредством ролика, что логично для парфюма на беспиртовой основе.

Всем спасибо и добра!!!

Достоинства
  • ! удобный флакон
  • Есть чехольчик
Недостатки
  • * Небольшой объем
Николаева Оксанарекомендует