Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 18:51

99 руб.

Здравствуйте!

Не так давно в магазинах Fix Price появились блокноты, куда можно записывать все свои кулинарные шедевры. Я давно уже думала, чтобы завести подобный блокнот, и вот, Fix Price читает мои мысли и исполняет желания.

Общая информация:

Цена – 99 руб.

Место покупки – Fix Price

Количество листов – 64

Формат листов – В5

Внешнее оформление

В магазине были представлены книги разных оформлений, но мой выбор пал на вот такой, с маршмеллоу и другими вкусностями. Сама обложка не глянцевая, а матовая. Переплет твердый, поэтому при постоянном пользовании эта книга со временем не развалится.

На обратной стороне есть необходимая информация о книге, и что еще очень радует, так это отсутствие цены, как это бывает со многими другими блокнотами из Fix Price. Поэтому ее можно даже преподнести в качестве подарка.

Внутреннее оформление

Здесь издатели, конечно, тоже очень постарались. На самой первой странице при открывании книги можно заполнить информацию про себя, но я это место оставила пустым, эта часть для меня лишняя.

Далее находится уйма полезной информации, все, что может пригодиться на кухне при готовке очередного блюда.

Первое, что для меня оказалось очень ценным, это вес продуктов в мерах объема. Так как во всех рецептах в основном указывают количество сыпучих ингредиентов в граммах, и я в этом не совсем разбираюсь, то мне нужно указывать в стаканах, ложках и т.д. У меня даже висела специальная таблица на холодильнике, но потом она затерялась. А в книге такая информация всегда под рукой.

Следом идет не менее полезная информация, но я ею уже пользуюсь реже. Здесь есть:

Соотношение количества и веса продуктов, меры объема в Англии и Америки, зарубежные меры веса пищевых продуктов, таблица калорийности продуктов питания и сочетания специй и пряностей с продуктами питания.

Я очень люблю различные специи, поэтому эта страничка тоже будет полезна для меня, а вот таблица, думаю, что останется пустой.

В конце нас ждет таблица времени приготовления продуктов.

Далее идет самая основная часть, куда вы записываете свои кулинарные рецепты. Здесь всю книгу поделили на части: салаты и закуски, горячие блюда, десерты и ваши любимые рецепты. Это очень удобно, что поделили на такие категории, поэтому чтобы отыскать нужный рецепт, не понадобится затратить много времени.

В каждом рецепте есть место для основной информации, это название блюда, ингредиенты и приготовление, а также дополнительная информация: количество порций, время приготовления, где готовить, калорийность и заметки.

В книге представлены места, как для маленьких рецептов, так и для больших, где нужно расписать приготовление более подробно.

Сами листы в книге очень плотные, если вы выделяете что-то маркером или закрашиваете звездочки, то ничего не отражается на другой стороне. Бывает, что ручки не на всех листах пишут хорошо, но на этих такой проблемы не возникло.

Заключение

Книга для записей кулинарных рецептом мне, конечно же, очень понравилась. Она оказалась вполне удобной в плане записи рецептов и поиска полезной информации. К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен Вам! Smile

Достоинства
  • ! качество
  • * низкая цена
  • Есть полезная информация
  • Интересный дизайн
Недостатки
  • !!! их нет
Superlativeрекомендует