Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 06:44

несколько раз

«Советы кулинара» — это книга Дины Григорьевны Ратокли, выпущенная в 1959 году в Свердловске. Объём книги — 184 страницы.

Многие наверное слышали о составленной инженером-технологом общественного питания Д.Ратокля книге по кулинарии. Данное издание выпускалось по многочисленным заявкам читателей.

Приведенные в книге советы - это своего рода ключ к кулинарному мастерству. Книга будет полезна начинающим кулинарам и умудренным опытом домохозяйкам.

Я приобрела книгу на блошином рынке, и после не разу не видела, чтобы продавалась. Но думаю, что такие редкие и полезные книги просто быстро разбирают, тем более, если цена 10-20 рублей.

Книгой я заинтересовалась не потому, что она ценная и редкая, а потому что я люблю готовить, а тут много хороших рецептов. Возможно и Вам будут полезны, посмотрите фото страниц.

Рецепты ооочень простые и понятные. По этой книге можно учиться готовить. К примеру, возьмем рецепт "Салат из соленых огурцов с луком".

"Срезав верхушки, накрошить огурцы тонкими ломтиками, добавить репчатый или зеленый лук, полить растительным маслом и перемешать.
Норма продуктов на 1 порцию: 1 огурец, лук репчатый или зеленый — 25 граммов, 1 чайная ложка масла растительного."

Конечно, рекомендую!

Еще мои отзывы на книги здесь

Спасибо за внимание!

Много читающий ...рекомендует
Нужная
04.09.2024
А ведь когда-то был невероятный спрос... Эх!
был, а может и сейчас есть, если выставить на продажу наверняка заберут и если какое-то издательство переиздаст, то точно все экземпляры будут проданы, если цена будет не завышена.
Какая редкая книга. У меня тоже какая-то старая книга есть, вроде как учебник, то ли повара технолога, то ли еще что, в деревне, где-то на полке лежит.
Это мне надо 😂
Раритет. Немножко завидно. Обожаю старые книги
Нужная книга)
Прекрасная кулинарная книга 🥰
04.09.2024
эх, раньше по таким книгам учились готовить Shy
Раритет на любителя.
04.09.2024
С удовольствием что-нибудь приготовила бы из рецептов книги.))
04.09.2024
Я не умею готовить. Такая бы книга с простыми и понятным рецептами пригодилась. А то сейчас все кулинарные книги начинаются: возьмите одного редкого выхухаля и 3 пера жар-птицы...))
Кто-т возможно и может по таким готовить, я пока нет Big smile
04.09.2024
Ого, какая древность! А я дома откопала книгу по домоводству тоже годов 50-х, изучаю Smile
По домоводству бывают такие советы дают, как использовать соду, уксус, что диву даешься Big smile
04.09.2024
У меня тоже есть бабушки книга "Советы молодой хозяйке", вроде, так называется, очень полезная, иногда в неё заглядываю.
Мне бы пригодилась!
100% Big smile
Какой раритет у вас))
ага Big smile
Отличная книга Smile
04.09.2024
У меня мама до сих пор такие книги хранит и смотрит, то рецепт то про лекарство какое
Здорово!
Интересная книга. Салат из огурцов с луком, конечно, повеселил. Не ожидала таких простых рецептов.
Дааа, тут оооочень простые рецепты и прям описано так, что и ребенок по ним может готовить
Интересная книга, старенькая
04.09.2024
раритетное издание уже) жаль, что не переиздается
У моей бабушки была такая книга Smile
Здорово!
04.09.2024
Класс, книжка 1959 года! Хотя у родителей тоже в закромах есть всякое, надо бы покопаться)
😁
когда-то наверное была нарасхват
кстати, такая книга пригодилась бы в хозяйстве
а то постоянно голову ломаю, что бы приготовить
полезная книга)
Люблю старые рецепты, они какие-то душевные, не могу иначе это объяснить
Шикарная книга, жалко что сейчас не переиздаётся((
Сохранила фото с рецептами Smile
Дома тоже есть старинные книги рецептов. Можно много интересных блюд там встретить. Раритет)
05.09.2024
Как я люблю такие старенькие книжицы)
раритет =)
05.09.2024
Люблю старые кулинарные книги, всегда понятные и доступные рецепты
05.09.2024
О, можно много чего взять на заметку 👍🏼
05.09.2024
Прикольная Smile Мне нравится такие книги рассматривать )
полезная книга!
Нестареющая классика!)
06.09.2024
Нежно люблю и храню все подобные книжки как из своей ранней библиотеки, так и из родительской 👍
И правильно! Многие книги уже не купить