Вот до чего доводит Пандемия. Теперь выход из дома осуществляется в защитной полумаске.?
Сначала мы пользовались одноразовыми хирургическими масками, которые теперь ооочень трудно найти, затем многоразовыми тканевыми. А сейчас мы стараемся защититься по-максимуму. И в ход идут полумаски 3М.
Положение дел ухудшается, заболевших с каждым днём всё больше и больше, умерших тоже. А пик заболеваемости ожидается только в июне- в июле, поэтому я не представляю, что ждёт нас дальше((
Мы уже начали максимально заботится о себе, поэтому о многоразовых тканевых масках не может быть и речи.
Рассказываю Вам сегодня о маске, от которой будет реальная защита, в отличие от тканевых.
Полумаска 3М с клапанами вдоха-выдоха и сменными фильтрами / артикул 7502.
Полумаска 3М / артикул 7502
⬇️⬇️⬇️Комплектация моей маски ⬇️⬇️⬇️
Полумаска 3М
Держатель предфильтра
Противоаэрозольный предфильтр
Фильтр 3М
В нашем случае все было куплено отдельно, но вроде как такие полумаски продаются и в сборе. В наличии нигде таких не нашли, а заказывать из других регионов смысла нет, не известно сколько ждать, а потом ещё и на почте часами тусить. ?
Поэтому было решено проехаться лишний раз в три разных конца города и купить все по отдельности.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
⬇️⬇️⬇️ Главный вопрос на сегодня: защитит ли от вирусов?!⬇️⬇️⬇️
вот, что нашла в интернете:
FFP3 респираторы обладают высокой эффективностью, очищают до 99% примесей, позволяют работать при загрязненности до 50 ПДК (по другим данным до 30 ПДК) и защищают органы дыхания помимо вышеперечисленных загрязнений также от мелкодисперсных твердых и жидких аэрозолей. Применяются при работе с токсичной пылью, асбестом, радиоактивной пылью и для защиты от бактерий и вирусов, улавливают споры плесени
Данная маска как раз имеет ПДК - до 50
(ПДК- предельно допустимая концентрация).
⬇️⬇️⬇️Как надевать / снимать?⬇️⬇️⬇️
Все очень просто.
Сначала на голову нужно надеть такую "корону"?
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Это вроде пластик, но очень гибкий и совсем не давящий на череп.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Затем сзади на шее нужно застегнуть крючок.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Это тоже очень просто и можно справиться самостоятельно и не глядя.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Для удобства и подгона размера под разные характеристики черепов, все регулировки совершаются путем стягивания эластичных резинок:
⬇️⬇️⬇️ Использование ⬇️⬇️⬇️
Полумаска очень удобна в использовании, вся та часть, которая соприкасается с лицом, изготовлена из специального гипоаллергенного силикона:
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Она хорошо гнется и прилегает к коже, что способствует максимальной защите.
⬇️⬇️⬇️ Разбор полумаски ⬇️⬇️⬇️
Немаловажно, что эта маска разбирается полностью, для полной очистки или дезинфекции маски это очень важно.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Чтобы снять боковые фильры, нужно немного прокрутить держатель против часовой стрелки.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Место в полумаске, куда присоединяется фильтр.
⬇️⬇️⬇️ Уход за полумаской ⬇️⬇️⬇️
Маска не требует какого-то особого ухода.
После использования я протираю ее спиртовыми салфетками. И все.
Фильтры менять нужно где-то через пол года. Хотя на каких-то сайтах пишут, что через год.. Лучше, конечно, не затягивать. Я думаю на пол года одних хватит))
Ну посмотрим.
⬇️⬇️⬇️ Что нужно для максимальной защиты от Коронавируса и не только? ⬇️⬇️⬇️
Конечно же, для самой эффективной защиты от пыли, краски, запахов, токсинов и вирусов (которые так актуальны на данные момент), нужно покупать маски, которые закрывают лицо полностью, но цена у таких масок высока и тупо из-за вируса я бы покупать не стала, не на столько я ещё в панике.?
Вариант попроще, это доп.очки для таких полумасок. И все слизистые закрыты и не дорого.
Защитные костюмы, такие как у врачей, на улицу пока рано надевать. Ситуация ещё не совсем плачевна, есть шанс, что такого как в Европе не будет. Но выглядит это круто) я бы походила так в магазин.? Думаю, при виде человека в таком обмундировании все быстренько бы ретировались оттуда.?
Респиратор-полумаска 3М 7502
⬇️⬇️⬇️ Мое мнение ⬇️⬇️⬇️
Маска отлично справляется со своими основными задачами, но и почитав характеристики и сопоставив из со словами врачей, что сейчас вещают о Коронавирусе, я понимаю, что эта маска способна мне дать больше, чем любые одноразовые и многоразовые.
Здесь есть клапана вдоха-выдоха. Т.е при вдыхается свежий профильтрованнный воздух, а отводится отработанный.
Я не могу сказать, что эта полумаска некомфорта в использовании. Наоборот, после нескольких минут нахождения в ней, уже привыкается и забывается, что она на лице.
Единственное, при разговоре это все же чувствуется, потому что голос из-за маски меняется.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Как я говорила и говорю: вирус- это не шуточки.
Тем более Пандемия.
Пандемия- это не грипп, который так любят многие сюда приплетать (хотя таких людей стало меньше, видимо доходит понемножку). Типо: от гриппа и то больше умирает.....Но я считаю, если трудно или невозможно включить мозг и сравнить грипп с глобальной Пандемией, то нечего лезть со своими советами в интернет, где многие ведомые люди подхватывают эту тему и несут ее в массы....
При этом не считают нужным носить маски, хотя вирус может быть в любом, тем более есть случаи, когда он проходит бессимптомно.
Если бы я не знала лично заболевшего человека, у которого все печально, я бы тоже не стала думать о такой " защите"... Но увы, никто не защищён..
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Другая категория людей так вообще носит маски неделями, снимая и надевая их грязными руками. Когда еду в магазин, наблюдаю, что в половине авто люди просто все свои маски весят на зеркало вместо "ёлочки"?. Едет в машине три человека, вот три маски и болтается, и трётся между собой, а при выходе из машины они их надевают на лицо....мда....такая себе защита....возможно, в таких случаях процент вредности больше, чем защиты.
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Данная маска нужна мне не только для того, чтобы ездить в магазин или при необходимости посетить какое-то людное место, по бОльшей части эти маски куплены для строительных и покрасочных работ при строительстве, которое у нас идет.
Поэтому говорить, что я купила их тупо для защиты от вируса я не могу. Да и нет, конечно, от него 100-процентной защиты вообще. НО я лучше перебдю, чем недобдю.? Так вообще можно сказать?!
Полумаска хорошо справляются с парами вредных веществ, формальдегида, пыли, краски и т.д.
Для ремонтных работ - она идеальна.
⬇️⬇️⬇️ Мои выходы в "свет" ⬇️⬇️⬇️
Оооой, Вы бы видели как некоторые люди смотрят на меня в магазине. Мне всегда интересно, что в это время происходит в их головах.?
Однажды, охранники собрали совещание в паре метров от меня и смотря мне в глаза, а я была в очках)), обсуждали увиденное. Типо я надела маску и очки и сразу ослепла и оглохла, что не вижу их и не слышу?
Вот такую картину видят люди, когда я приезжаю в магазин:
Респиратор-полумаска 3М 7501 серии 7500
Стала замечать, что люди начали ходить в таких полумасках, по крайней мере несколько человек видела и нескольких человек сама знаю, кто купил их.
Ну и пусть полумаска стоит не копейки, зато защита точно есть и я в этом уверена, в отличие от многоразовых масок.
❌ Пожалуйста, будьте осторожны, не находитесь в местах большого скопления людей и протирайте руки антисептиком или мойте с мылом. Всем здоровья!❌