Наверное,уже ВСЕ знают, что в мире начал бушевать вирус, под названием:
Covid-19,
По крайней мере, если у вас есть телевизор или интернет, то должны знать. А, если этого всего нет, то есть знакомые, которые целыми сутками только об этом и говорят ? В общем, - вы точно в курсе дел, раз читаете отзыв! Ведь, если бы вы были уже в бункере, то сюда вы бы точно не заглянули.?
Многие страны уже ввели ЧС, у нас этого пока нет. Но благо создали сайт Стопкоронавирус, там хотя бы нет этих "шуток", "пугалок", "умных советов", которые во всю распространяются в сети интернет и во всех мессенджерах. Реально уже бесят эти рассылки: они есть и в текстовом виде, и в аудио. Вот видео пока ещё никто не присылал))
Данный сайт создан правительством РФ.
До появления сайта всю практически ту же самую информацию я читала на сайте Роспотребнадзора.
????????????
О ситуации в нашей области:
У нас с завтрашнего дня закрывают школы, техникумы, вузы на карантин, пока на три недели, отменяют все массовые мероприятия. Что будет дальше, не известно.
В магазинах начали пустеть полки, хотя я вчера ездила за покупками и все было без изменений. А сегодня мне знакомые скидывают фото с пустыми прилавками из разных гипермаркетов.?
Теперь перейдем к такой болезненной на данный момент теме.
Коронавирус!
Вот, что нам говорит Википедия:
Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.
А вот, что говорит сайт стопкоронавирус:
стопкоронавирус.рф
Изначально считалось, что это болезнь животных( в частности млекопитающих), но она перешла и на людей.
Как передается?
Клиника:
У людей коронавирусы вызывают острые респираторные заболевания, атипичную пневмонию. У детей возможны бронихиты и пневмония.
Читала, что смертность от данного вируса в прошлую эпидемию была 10%, какие данные сейчас никто точно нам не скажет.
Есть и такое мнение, что это специально выведенный вирус, который был выведен в том же китайском городке. (Но правды, наверное, простым людям и не узнать).
Недавно директор экстренного технического центра института вирусных заболеваний Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР
Вэньцзе сообщил, что новый коронавирус на 90% схож с коронавирусом летучей мыши, которая обитает в городе Чжоушань провинции Чжэцзян
"Внешне" Коронавирус очень похож на обычный грипп, на который многие просто не обращают внимания и лечатся дома!
Прочитайте внимательно о симптомах, написанных ниже и, если у Вас или у Ваших родных есть что-то подобное, ещё и Вы были либо какие-то знакомые в Китае, то нужно ехать в больницу.
Чувство усталости Затруднённое дыхание Высокая температура Кашель и / или боль в горле Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
стопкоронавирус.рф
По новостям твердят, что паники нет, "что все под контролем".
Мне это напомнило ролик из Камеди Клаб про "лесные пожары": без паники, все под контролем...? (Посмотрите,если не смотрели).
Профилактика Коронавируса. 7 шагов:
стопкоронавирус.рф
На сайте есть "часто задаваемые вопросы", там максимально мягко и гладко на них отвечают.
стопкоронавирус.рф
Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обследование на COVID–19 назначается медицинскими работниками в случае:
прибытия из эпидемиологически неблагополучных по COVID–19 стран и регионов за 14 дней до появления симптомов;
наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID–19, которые в последующем заболели;
наличия тесных контактов за последние 14 дней с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID–19.
Забор проб для анализа осуществляет медицинский работник. Исследование образцов проводится в Центре гигиены и эпидемиологии в субъекте РФ.
стопкоронавирус.рф
Если в ваших аптеках нет медицинских масок и противовирусных препаратов, вы можете позвонить на горячую линию Росздравнадзора 8 (800) 550-99-03. Это совершенно бесплатно с любых операторов. Рассказать им вашу ситуацию, назвать адрес и название аптеки.
????????????
Ну и, наверное, главная тема, это мифы!!
Как я уже устала везде видеть, что антибиотики якобы лечат Коронавирус. Даже здесь каждый второй да впихнет в свое название отзыва это слово. Для большинства- это просто хайп и мало кто реально задумывается, что может произойти дальше. Но есть много людей, кто верит в это: мажет нос себе и своим детям, пьют таблетки "для профилактики" и т.д. НО это НЕ действует! Не тратьте на это время и деньги. Лучше купите мыло и помойте руки, будет куда больше пользы.?
Очень советую ознакомиться с мифами:
стопкоронавирус.рф
Также на сайте есть разные видео на тему Коронавируса:
стопкоронавирус.рф
И прикреплено Постановление Главного государственного санитарного врача РФ #5 от 02.03.20.
стопкоронавирус.рф
Тем, кто не был на сайтах Роспотребнадзора, советую зайти на этот сайт и ознакомится с такой важной информацией.
????????????
Как правило, во время эпидемий уже всем без исключения рекомендуют носить мед.маски во ВСЕХ общественных местах! Без масок не пускают в детские сады - это как минимум. Но тут даже дело не в масках, а в том, где их достать?! Вчера обзванивала наши аптеки, масок в наличии нет. И это очень печально. Ведь заводов по производству масок много, а нам их не поставляют. На наших областных сайтах, где общаются граждане, даже ходят такие слухи, что маски, производимые у нас, отправляют в Европу. Не знаю так ли это...но, если бы я узнала,что это правда, мне было бы очень печально.
Ну и немного про маски.
Длительность ношения маски варьируется от 1 до 2 часов, в зависимости от внешних условий. В период эпидемий или в лечебных учреждениях рекомендуется использовать маску не более одного часа. Это важно! Маска одноразовая!
ВНИМАНИЕ! Носим маски правильно!
Почему маску нужно надевать всего на час? Да потому, что если маска находится на лице человека больше часа, то она отсыревает и становится «пылесосом», который собирает различного рода частицы, в том числе и возбудителей респираторных заболеваний.
И запомните! Маски должны носить не те, кто боится заразится, а те, кто уже болеют!! И это я пишу не только про текущий момент, а так должно быть всегда.
Не думайте только о себе! Если вы болеете, надевайте маску!?
????????????
Ну и не нужно забывать обеззараживать руки, самое главное - это гигиена!
Если находитесь вне дома, купите специальные спиртовые салфетки и обязательно пользуйтесь ими.. либо есть гели / спреи в маленьких бутыльках, тоже очень удобны!
Лично я ежедневно вытираю обеззараживающими медицинскими салфетками основные поверхности и ручки в доме, делаю проветривание раз в 1-2 часа. Сегодня даже подзамерзла, пока несколько раз в день проверила)) к нам опять вернулась зима))
После прихода домой, протираю телефон, руки и лицо)) осталось купить противогаз?
Ну и лишний раз стараюсь не выходить и не выезжать в людные места!
Совершенно верно! Видимо, люди привыкли, что всё можно купить, а немного постараться и сделать самостоятельно - уже не могут, что-ли? Помню, в моем детстве все сидели и шили такие маски. И ничего страшного - 10 минут и ВМП готова. Потом в школе смотрели, у кого маска лучше получилась.
МАсок нет! зато были дешевые туры в Прагу и отель в центре (Метрополитен) и хорошие завтраки! Я хоть и на пенсии уже,но под эту марку съездила в тур и счастлива! Тем более что я вернулась в воскресенье а в понедельник вылеты закрыли:)
Все-таки удивляюсь я нашим людям. Их и чума не остановит - главное ведь хорошие завтрака. Вы меня извините, но таким безответственным поведением вы бы могли навредить не только себе, но и окружающим людям. Об этом вы не подумали? Жуть.
А в чем заключается мое безответственное поведение? Я купила тур как и другие 300 пассажиров которые со мной летели.Я не больной человек,чем я могу навредить окружающим людям? У меня было 2 экскурсии в Праге официально,есть билеты.По городу Праге,когда я там была ходили туристы и их было очень много. Я живу в Санкт-Петербурге,езжу каждый день в общественном транспорте где толпы людей и туристов из разных стран и вы знаете метро еще не закрыли и люди ездят на работу,в кино,театр и по магазинам.
Очень интересно. У нас в Украине тоже есть сайты и страницы официальные, государственные министерства здравоохранения. Но что то ничего не помогает. Уже 2 смерти. Карантин с 12 марта во всех учебных заведениях. От садика до универов. Все массовые заведения тоже отменили и закрыли. А с завтрашнего дня отменяются все поезда, маршрутки по стране, Метро закрывают, закроют всё кроме аптек, и продуктовых магазинов. Вообще жесть. Маски очень редко где есть, несколько аптек на большой город. Так что РФ, крепитесь там. И продуктами лучше запастись. Просто потому чтоб не шляться лишний раз в людные места.
В городах всего хватает. Но в маленьких посёлках проблема. Закрываются оптовые базы, Рынки закрыли, товар практически не привозят уже. А в городах в супермаркетах нормально. Но пускают по 10 человек в супермаркет. Поэтому очереди длинные на улице под дверью стоят. Даже фото у меня есть.
Кстати, у нас в Украине уже нет в аптеках не то что Антисептиков для рук. Сметают даже спирт, и хлоргексидин. На которые тоже цены выросли. Маски. У нас их очень много продают через интернет. В аптеках нет. А в инете полно но цены там в сто раз больше чем обычно. Аптекам пригрозили что будут наказывать за повышение цен. Так они прямо с закупки через интернет их продают. Вот так вот
Вообще я не верю во всякую лабуду типа мировых заговоров, но в данном случае считаю, что этот вирус случайно "утёк" из лаборатории в Китае и пошёл в народ. Вот только правды никогда и никто не скажет.
Замучаешься перечислять не один десяток (если не сотню) аптек, где нет ни масок, ни антисептиков.
Я не заметила в Петербурге чтобы пустели полки,в метро толпы людей,что даже в вагон не вбиться (вчера ехала) Все работает и театры и кинотеатры и магазины не закрыты,сегодня покупала брюки внуку в спортмастере в торговом центре Июнь и ездила общественным транспортом,еле в автобус зашла столько народу.
А в Питере не вбиться в вагон метро - это столько людей.Вчера была и вторговых центрах и обедала там,народу столько,что трудно столик найти,позвонила в фитнес-хаус в надежде что из-за вируса они не работают и я могу пофилонить но все работает!
у каждого есть уже предопределение от чего умереть. кому суждено погибнуть от воды, тот от нее и погибнет и ни от чего больше. Нагнали ажиотаж, я каждую неделю получаю посылки из Китая - и ничего.
Это точно! а меня тут призывают к совести,что я поехала в пакетный тур в Чехию! Типа подвергаю теперь опасности своих соседей! а может они меня подвергают,я же не знаю где они были?
Многие говорят, что маски нужно носить только тем, кто заболел. Но в течение 14 дней многие не знают, что заразились и распространяют инфекцию, не считая необходимым надеть маску в общественном месте. В Китае нельзя было появляться на улице без маски, строгое требование для больных и здоровых.
Ну да, согласна. В данном случае есть смысл только поголовно ходить в масках, как в Китае и Европе. Но, сомневаюсь, что наш народ можно заставить это сделать)
Очень полезная информация на специальном российском сайте о коронавирусе COVID-19. Каждый человек обязан владеть достоверной информацией и правилами профилактики.
Я живу в Беларуси и хочу рассказать, что происходит в моей стране. Все люди в страхе и возмущены бездействием правительства.
В мире ужасная пандемия, этот вирус обладает высокой степенью контагиозности. А в тяжёлых случаях способен вызвать осложнения в лёгких тканях, пневмонию и даже смерть. 😢
В мире огромное количество инфицированных и умерших от COVID-19: вирус не делает разницы между национальностью, религией или возрастом (заболевают даже дети и молодые люди!).
Вакцин и лекарств не существует, медицинские маски не защищают.
Надежда лишь на собственный иммунитет? А разве после аварии на ЧАЭС много людей могут похвастаться сильным иммунитетом? 😞
Что же делать в таком случае?
Профилактика - это, конечно, чудесно, но также необходимо введение карантина.
И что же делает правительство Беларуси для сдерживания распространения эпидемии?
НИЧЕГО!! 😲
Где карантинные меры и социальная изоляция?! 😕 Почему открыты учреждения образования и все развлекательные, общественные центры с массовым скоплением людей?! 😕
Во всех странах мудрые правители ввели обязательный карантин для защиты населения.
Высшие чинуши Беларуси ждут ужасной вспышки коронавируса, как в Италии, Иране, Испании, Германии, Франции??!! 😐
Когда в Беларуси начнутся массовые заражения, люди будут умирать, потому что система здравоохранения не выдержит такой нагрузки. 😢 Будет нехватка коек-мест в больницах, аппаратов ИВЛ, да и обученного медперсонала.
Но ведь можно сдержать распространение эпидемии, защитить свой народ уже сейчас и не допустить, чтобы люди умирали! Неужели правительству важнее деньги, чем здоровье и жизнь нации? 😠
ВВЕДИТЕ КАРАНТИН В БЕЛАРУСИ!!!
А наш Президент в своих выступлениях по телевидению утверждает, что "белорусов спасёт от коронавируса трактор, водка и баня". 😲 Это реально его слова, Вы можете найти статьи и видео-записи в Интернете.
Я хочу, чтобы люди знали правду, что происходит в Беларуси. Россия молодец, что закрыла границы с нами. На 18 марта 2020 официально подтверждён 51 случай коронавируса, но все люди уверены, что это не вся правда.
Помогите себе самостоятельно, принимайте все меры, чтобы защитить себя и своих родных!! Жизнь и здоровье у каждого в одном экземпляре и являются дороже всего на свете!