ღ ღ ღ
В нашей семье мы очень любим первые блюда и готовим их на постоянной основе. Но бывает такое что привычные борщи и рассольники надоедают и хочется попробовать чего-то новенького. Тогда моя рука тянется к различным пакетикам с сухими смесями для приготовления супа, и недавно мы попробовали достаточно необычное первое блюдо с чечевицей и булгуром от бренда Bionova, и именно о нем мне хочется рассказать в этом отзыве.
🔹 Общая информация. 🔹
- Страна - Россия.
- Изготовитель: ООО “НоваПродукт АГ”.
- Бренд: BIONOVA.
- Цена: 240 рублей.
- Масса: 250 гр.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Где купить: "Перекрёсток", маркетплейсы OZON, WB, Яндекс Маркет.
▶️▶️▶️Ссылка на покупку на WB.
🔹 От производителя.🔹
Смесь Bionova «С чечевицей и булгуром» для приготовления супов, гарниров или основных блюд - густой, ароматный суп, гарнир или основное блюдо с чечевицей, натуральными овощами и пряностями, с легкостью впишутся в рацион правильного питания или практически во все современные диеты: высокобелковую, низкокалорийную, растительную и другие.
А легкоусвояемый, содержащий все необходимые человеку незаменимые аминокислоты белок чечевицы станет хорошей альтернативой белкам животного происхождения или дополнением к ним.
Их приготовление займет совсем немного времени, а в результате Вы получите вкусное, полезное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.
🔹 Упаковка.🔹
Сухая смесь для супа продается в пластиковом пакете весом 250 гр. Пакет думаю рассчитан больше на одно применение, так как это количество заливается 2-2,2 литрами жидкости, если варить пол пачки то блюда выйдет совсем мало. Время варки для супа составляет 10 минут, для гарнира - 10 или 15 минут.
Пакет оформлен в фирменном стиле Bionova, его основной цвет - ярко зелёный, который уже красив сам по себе. На его фоне изображена белая тарелка, наполненная смесью булгура и чечевицы, с кусочком перца и листиком зелени. Ингредиенты также выделяются своим оранжево-красным оттенком, и по итогу упаковка выглядит очень ярко и сочно.
Посередине есть прозрачное окошко через которое можно увидеть ингредиенты.
На оборотной стороне указаны состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность, информация о пользе супа.
В углу прописаны срок годности и дата изготовления продукта.
На боковых сторонах аналогичная информация продублирована на других языках.
Открыть упаковку можно потянув в разные стороны за ее края, а можно аккуратно обрезать ножницами - как вам удобнее.
🔹 Состав.🔹
Чечевица красная, булгур пшеничный, овощная смесь (томат сушеный, лук репка, морковь, паприка красная, укроп, петрушка, лук-порей, пастернак корень), чеснок сушеный дробленый, перец черный молотый.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 18,1г.
Жиры - 2,2 г.
Углеводы - 58,8 г.
Энергетическая ценность - 346,8 ккал.
Никаких химических компонентов и усилителей вкуса в составе нет, только натуральная композиция из круп и специй, что очень радует.
Я сразу обратила внимание что первым ингредиентом в составе выступает чечевица, а я ее никогда не пробовала, поэтому суп для меня стал ещё интереснее. К чечевице добавлен булгур. С его вкусом я знакома и иногда готовлю его на гарнир, в качестве основы для супа буду использовать впервые. Также в смеси можно увидеть различные сушеные овощи: томат, лук, морковь, паприку и зелень. Добавлены перец и чеснок, соли в составе нет.
Смесь пахнет аппетитно, поэтому я уже не сомневалась что суп получится ароматным, наваристым и вкусным. Запах пряностей и бобовых при открытии пачки моментально разлетается по кухне и хочется побыстрее приступить к готовке.
🔹
Приготовление.🔹
На упаковке прописан способ приготовления как супа так и гарнира. Я готовила первое блюдо, но немного видоизменила рецепт тем, что добавила в него курицу. Все же суп полностью без мяса для меня непривычный вариант, а куриный бульон мы очень любим, думаю он не будет здесь лишним.
- Ставим вариться обычный куриный бульон. Я брала для этого окорочка. Кастрюлю использовала объемом 3 литра. На упаковке где прописан способ приготовления указано что сухую смесь для супа нужно заливать водой в количестве 2-2,2 литра, но так как я добавила в суп еще и курицу, то объем жидкости увеличила, иначе бы суп получился слишком густым.
- Когда курица сварилась достаем ее из бульона и режем на небольшие кусочки.
- Кладём курицу назад в кастрюлю и высылаем содержимое упаковки следом. Одна упаковка рассчитана на одну кастрюлю супа, поэтому я высыпала всю смесь полностью.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут. Я проварила 15 минут и этого времени полностью хватило для того чтобы крупа разварилась и стала мягкой.
- Добавляем по вкусу специи и соль. Производитель говорит о том что можно добавить ещё и растительное масло, но я этого делать не стала, так как бульон уже стал жирненьким за счёт курицы.
🔹 Впечатление о продукте. 🔹
- Как я уже писала выше смесь подходит для приготовления как супов так и гарниров. Производитель прописывает что она отлично подойдёт для правильного питания и для тех людей, кто сидит на какой-либо диете: низкокалорийной, растительной, высокобелковой и других. В основе смеси лежит чечевица, которая известна высоким и легкоусвояемым содержанием белка, который может стать прекрасной альтернативой животному белку если к примеру вы придерживаетесь вегетарианства. Также очень важно то, что смесь очень быстра в приготовлении и за короткий промежуток времени можно сварить полезный и вкусный обед или ужин. Если вы загружены на работе и времени на готовку не остается то такие смеси отлично выручат.
- Оранжевая чечевица, темно красные помидорки, яркая морковь - суп получился достаточно аппетитным и красивым. По густоте для меня он также идеальный, бобовые хорошо развариваются даже за такой маленький промежуток времени, но при этом не превращаются в кашу.
- По вкусу все продукты сочетаются между собой хорошо, радует что красных томатов попадается в тарелочке достаточно много. Я никогда бы не подумала что буду есть чечевичный суп и нахваливать его, но я вам точно могу сказать что это вкусно.
- Небольшим минусом считаю то, что на упаковке не указано что суп относится к острым. В составе достаточно много перца и суп предназначен для тех кто любит остренькое. Дополнительно перечить его во время готовки точно не нужно, если только вы не любитель чтобы во рту горело. Мы с мужем любим яркие и острые нотки, но думаю что многим суп покажется все же черезчур острым, поэтому будьте аккуратнее, особенно если будете давать его деткам. Это единственное замечание к блюду, но я все же должна его озвучить. В остальном суп замечательный - достаточно густой, сытный и питательный. Чеснок также уже входит в состав, а вот соли нет, поэтому суп получится не соленый, нужно обязательно ее добавлять. Минусом это не считаю, наоборот удобно что каждый может откорректировать солёность под себя, а не как в случае с перцем, когда исправить результат уже не получится.
- Выше я уже написала о том что к сухой смеси я добавила курицу. Думаю что вы можете добавить что-то ещё по своему вкусу, например картофель, свежую зелень или пассеровку из лука и моркови. Знаю что для многих суп без картофеля это не суп, но я решила что крупа сама по себе сытная, и картошка будет все же лишней. Лук и морковь уже есть в составе смеси. А вот курочку или свиные рёбрышки добавить все же нужно, суп будет ещё вкуснее.
🔹 Итог. 🔹
Суп с чечевицей и булгуром от Bionova мне понравился. Это оказалось вкусное, пряное и быстрое блюдо. Чечевица и булгур как основа для первого блюда мне также приглянулись, думаю что теперь буду пробовать добавлять их и в другие супы.
Оценку до четырех баллов снизила за то что суп получается очень острым, а на упаковке нигде это не указано. Думаю неплохо было бы поставить специальную пометку “острый” с лицевой стороны упаковки, чтобы покупатели знали об этом.