Уже несколько месяцев я увлекаюсь написанием отзывов на Айрекомменд. К слову, отзывы это не единственное моё увлечение, связанное с писательством-сочинительством.
У меня есть несколько каналов на Дзен, я веду пару групп ВКонтакте и телеграмме.
Все мои проекты маленькие; я не обладаю обширной аудиторией и высокими заработками, и пишу свои тексты исключительно из тяги к телефоно- бумагомаранию.
Между тем, написание отзывов на Irecommend действительно может принести пусть небольшую, но копеечку, которую вполне приятно потратить на себя, любимую.
Написать отзыв не так просто, как кажется. Это поймут те, кто имеет похожее хобби.
Мало того, что нужно подготовить фотоотчёт, необходимо написать ещё и годный текст, который будет приятно, интересно и полезно читать.
Я не говорю о том, что мои отзывы сильно хороши, поскольку я не претендую на звание специалиста.
Я- любитель, и, чтобы написать отзыв, мне часто приходится что-то исправлять, корректировать, удалять, писать заново. Всё это занимает около 2 часов на один средний отзыв.
Между тем, мне хотелось бы регулярно публиковать свои отзывы на Irec, но тратить на это меньше своего личного времени.
Я задумалась, каким образом это можно осуществить и нашла для себя решение.
Теперь я
наговариваю отзывы в специальном приложении, которое называется
"Написать голосом: речь в текст".
Это на самом деле незаменимая вещь для тех, кто любит писать отзывы и статьи, заметки и посты, анкеты и всё прочее, чем пестрит интернет в современное время.
Я благодаря этому приложению сэкономила многие часы свободного времени.
Было ли комфортно пользоваться приложением сразу, с первых минут?
Конечно, нет.
К нему нужно было привыкнуть.
Люди, склонные к сочинительству, скорее всего согласятся со мной, что писать ручкой или хотя бы набирать текст на телефоне или компьютере всё-таки привычные, и даёт мозгу необходимые доли секунд для формулирования мыслей.
А для того, чтобы наговаривать текст через подобный диктофон всё-таки нужно свой мозг немного перестроить.
Знаю, что известные писатели даже в современности не признают ни диктофоны, ни подобного рода приложения, поскольку считают, что писать можно только от руки или, по крайней мере, с помощью печати на компьютере, а в прежние времена авторы и вовсе пользовались услугами стенографисток.
Но мы не великие писатели, а потому с приложением вполне можем справиться и получить от него абсолютную пользу.
Теперь подробнее о самом приложении.
Наверняка подобных приложений большое количество, но я скачала себе на телефон первое встречное и осталось довольна на долгое время.
Приложение "Написать голосом" устраивает меня безусловно.
Что умеет приложение?
Умеет годно воспроизводить вашу речь в текст.
Алгоритм первых действий.
Для работы, помимо скачивания самого приложения, необходимо установить разрешение на прослушивание аудиозаписей и пользование микрофоном, это сделать совершенно несложно.
После этого вы открываете первый документ в приложении, нажимаете на значок микрофона, появляется кнопка записи и начинаете наговаривать текст в удобном для вас ритме.
Важно!
Посторонние звуки, такие как речь из телевизора, посторонние разговоры, тоже могут записываться. Поэтому для полноценной работы рекомендуется уединение и тишина.
Недостатки этапа записи.
Один из немногих- это отсутствие автоматических знаков препинания. При этом, их несложно внести вручную, нажав на клавиатуру или надиктовав их название.
Но мне больше нравится расставлять знаки препинания после переноса необходимого текста в нужную область и при последующем редактировании.
Преимущества этапа записи.
Радует орфографически правильное написание слов. Речь считывается быстро, распознавание слов работает на ура, главное четкое произношение. Не мямлим:)
Если по какой-то причине вам захочется вручную впечатать словосочетание или предложение, то важно знать, что режим клавиатуры работает крайне заторможенно, лучше пользоваться голосовой записью.
Преимущества и недостатки хранилища.
Я пользуюсь бесплатной версией приложения и мне доступно 10 документов для сохранения записей, каждый из которых можно озаглавить.
Казалось бы, 10 документов- не так уж и много. Но о покупке платной версии я не помышляю, потому что в один документ можно внести сколько угодно статей, заметок, рассказов и так далее. Пока что ни один из дополнительных документов не закончился по количеству доступных знаков.
Кроме того, каждый документ имеет плашку, содержащую информацию о нём:
название, количество знаков, значок удаления. Удобно для тех, кто пишет статьи, ориентируюсь на определённые количество знаков в тексте.
Удалить весь документ или часть его не составляет труда. Копировать и перенести- тоже. Можно отправить через мессенджер.
Кстати, есть интересная функция прослушивания записанного текста.
Преимущества и недостатки интерфейса приложения.
"Написать голосом"- максимально простое приложение, что для меня является бесспорным преимуществом.
Здесь нет ничего лишнего. Конкретно, список документов заполненных, новые документы для записи, кнопка записи, возможность отправления через messenger, функция резервного копирования.
При выходе из приложения можно не закрывать черновик документа, он
автоматически сохранится со всеми правками и при возврате в приложение вы откроете именно ту страницу, на которой остановилась работа. Не тратим ни одной лишней секунды!
В приложении есть крайне ненавязчивая реклама, которая скромно висит в нижней части экрана и нисколько не раздражает.
Есть и настройки приложения.
Их можно видеть на фото.
Среди них такие функции как язык распознавания, избранные языки, заглавные буквы, замена определённых слов и другие.
Главный недостаток лично для меня это то, что при выходе из приложения, не закрывая его, например, чтобы обратиться за информацией в поисковик Яндекс или пролистать фотографии на телефоне, при возврате в приложение кнопка записи речи отключается и приходится включать её заново.
Это мелочь, скажете вы, и я с вами соглашусь. Однако первое время я на автомате продолжала наговаривать в телефон, забыв о том, что нужно включить кнопку записи. Но к этому нюансу привыкаешь достаточно быстро.
Главное же достоинство заключается в том, что приложение работает и без интернета, оффлайн. То есть надиктовать речью в текст внезапно пришедшую на ум хорошую мысль можно в любой момент.
Таким образом, я поведала вам о главных преимуществах и небольших недостатках приложения "Написать голосом: текст в речь".
Пользуйтесь лайфхаком в писательской работе и рекомендуйте другим. Так можно сильно упростить себе жизнь и работу.
Что касается статей на Айреке, то короткую статью благодаря предложению я сейчас пишу примерно за полчаса.
Минут 10 уходит на наговаривание информации на диктофон, затем я копирую текст и вставляю на сайт, редактирую, добавляю что-то нужное, расставляю знаки препинания, загружаю фотографии.
Длинные статьи или отзывы, такие как этот, я наговариваю примерно в течение часа, отвлекаясь на глоток чая или перемещение по дому.
Но считаю, что это в любом случае экономит примерно половину времени от того, как если бы я печатала текст вручную.
Нашла и скачала приложение через Google Play для Android.
Название: Написать голосом: речь в текст.
В поисковике можно видеть, что приложение имеет неплохой рейтинг. Унего более 10 млн скачиваний и более 16.000 отзывов, которые я, честно говоря, не читала, опираясь исключительно на собственный опыт.
Скриншоты приложения, как оно выглядит в поиске, его интерфейс и полезные функции, можно увидеть на фото.
Пользуйтесь на здоровье в своей работе. Надеюсь мой отзыв будет полезным для многих.