В общем сложности работе в общепите я отдала более 2 лет. Иногда были смены по 12 часов с маленьким 30-45 минутным перерывом. И ведь это была не просто работа на ногах - это была бесконечная беготня в неудобной обуви (по стандарту компании).
Поэтому с проблемой больных ног от стоячей работы я знакома как никто иной.
Конечно, со временем привыкаешь к такой работе. Но первое время в ногах чувствуется адская боль, они жутко гудят и отекают. А со временем после длинных и тяжелых смен просто болят и ноют.
Поэтому я наконец решилась на приобретение вот такой вот гидромассажной ванночки.
Приобрела я ее в Ашане, стоимость 1640 рублей, прямая ссылка вот.
Ванночка бело-голубого цвета, высота чуть меньше 20 см, внутри ванночки имеются реечки, обозначающие максимально и минимально разрешенный объем воды.
У ванночки есть очень удобный козырек, который выполняет сразу две функции:
удобный слив воды из ванночки
защита от брызг
Ванночка SINBO изготовлена из пластика.
У ванны довольно большая глубина, поэтому даже людям с большим размером ноги ее будет удобно использовать.
Провод нормальной длины, позволяет удобно подключить ванночку к розетке. Ножки также удобные и устойчивые, ванна не шатается, не качается даже во время вибрации.
Ванночка довольно проста в использовании, достаточно включить в розетку и выбрать соответствующий режим. Режимов у нее три:
Первый режим работает больше в качестве прогревания ног, второй функционирует как гидромассаж (этакое джакузи для ног :)). Третий режим одновременно прогревает ноги и обеспечивает гидромассаж.
регулирование режимов
Все заявленные производителем режимы нормально функционируют.
В ванночке имеется несколько сотен прорезиненных подушечек для ног. Они довольно жесткие, но не острые, стопам от них не больно. Под весом ног не проваливаются. За их счет обеспечивается хороший массаж стоп.
Технические характеристики:
Подогрев воды есть
Вибрационный массаж есть
Инфракрасный нагрев есть
Защита от брызг есть
Я обычно использую чуть теплую воду и второй режим (без нагревания). Ножки после ванночки расслаблены, боль и сильная отечность уходит.
Во время гидромассажа может быть немного неприятно, если до этого была очень большая нагрузка на ноги.В таком случае лучше просто налить в ванночку чуть теплой воды и посидеть без включения режимов.
Стараюсь использовать ванночку после тяжелых рабочих дней. Эффект действительно заметен. После нее ножки чувствуют себя намного лучше 😊
Считаю, что такая вещь- мастхэв для профессий "на ногах" (продавцов, кассиров, поваров, воспитателей, учителей, официантов и там далее). Единственное, о чем я жалею - что не приобрела эту ванночку сразу как начала работать в подобной сфере. Потому что теперь использую ее постоянно и очень довольна при этом: