Опубликовано 26 Май, 2015 - 19:06

Ростовская финифть - это роспись по эмали, один из видов народных промыслов. Наверняка все хоть раз в жизни, да видели серьги, кольца и браслеты из серебристого металла с яркими "розочками" на бледно-голубом фоне! Но современная финифть может быть самой разнообразной и оочень красивой!

Наткнувшись случайно в интернете на украшения с ростовской финифтью, я потеряла покой и сон 😊 Как это так - у меня нету ни одного украшения с финифтью! Когда-то ещё в моём детстве, их можно было в изобилии встретить в местном универмаге, а сейчас ни одного украшения с финифтью я в своём городе не нашла. Видимо, они не в "тренде".

Ехать в Ростов Великий, чтобы затариться продукцией, не было возможности, а праздника хотелось. Покопавшись в Сети, я нашла несколько магазинчиков, где можно купить украшения с финифтью.

Выбор пал на сайт [ссылка] - самый адекватный по ценам и с большим выбором украшений.

Ассортимент огромный - браслеты, броши, гарнитуры с финифтью; большой выбор различных безделушек и сувениров.

Я выбрала комплект (гарнитур) "Свидание": вот он, покоривший меня с первого взгляда!

Сделать заказ просто. По эл.почте приходит информация о сделанном заказе и стоимости доставки. Можно выбрать разные способы оплаты.

Я выбирала доставку наложенным платежом, стоимость доставки 250 рублей + почтовый сбор.

Доставка мне показалась быстрой: 12 мая сделала заказ, 26 мая забрала посылку на почте.

Упаковано было всё очень аккуратно: в почтовом полиэтиленовом пакете пластиковая коробочка, замотанная скотчем. Внутри целлофановый пакет, завернутый в салфеточку, в нём маленький пакетик, а в нём - ураа, мой гарнитурчик!

Я в восторге от него! Выполнен из посеребренного металла (меди) с чернением. Комплект не громоздкий, не тяжёлый. Очень нежный и романтичный гарнитур!

Серёжки и кулончик, в которых прослеживается целая любовная история: на серьгах дама и кавалер порознь, а на кулоне - они уже вместе.

Именно эта роспись, называемая в народе "Парочкой" встречается редко.

Вот так выглядит на мне:

Цепочка в реале длиннее, но при желании можно подобрать и короткую из черненого серебра.

Ажурная оправа (скань) даже сзади выглядит безупречно. Роспись яркая (на фото получилась светлее), но всё-таки с такими изделиями нужно обращаться осторожно и беречь их от солнечных лучей, чтобы не выгорали.

Обошёлся мне с доставкой в 1558 рублей. За такую цену в моём городе не купишь такую красоту!

Рекомендую магазинчик, и украшения с финифтью - это наши, русские традиции, они будут радовать Вас долгие годы!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Низкие цены
  • Огромный выбор
ElenoraKрекомендует
26.05.2015
Что же ты делаешь))) Разбудила во мне зверя 🤪 Набор просто шикарный,винтажный, никогда не выйдет из моды! Пошла изучать ассортимент!
26.05.2015
Ксю, а на сайте в таком стиле и колье есть, и браслет, и кольцо... 😜 Сама увлеклась финифтью не на шутку, столько всего интересного в хотелках!
26.05.2015
Мне тоже вспомнилось детство сразу же...А теперь я могу себе такое позволить! Очень милые браслеты на сайте, особенно с пейзажами. Сразу хочется ещё и в длинное платье влезть. 😁
26.05.2015
Demonic_Poison, мне тоже пейзажная живопись у них очень понравилась! А выглядят эти украшения очень стильно, сразу видно - качественная художественная роспись, а не пластиковая ерунда.
26.05.2015
ElenoraK, я уже себе и набор под гжель присмотрела(пол новое длинное платье,), и перстней парочку. Ко дню рождения что-нибудь закажу,цены доступные!
Винтажно
26.05.2015
Красивый гарнитурчик и смотрится шикарно!
30.05.2015
вот это красота!!!!!!! 😂
08.06.2015
Глаз не отвести, вот уж точно хорошо вложенные и деньги, и память.
11.06.2015
Спасибо! Я заражена ювелирным вирусом, и для коллекции, конечно, финифть надо приобрести обязательно!
У нас Северную Чернь так же не найдешь. А раньше на любой вкус... обидно. 😐 Не ехать же в Великий Устюг!
11.06.2015
Аления,у нас тоже давно нету. Заказать можно на их сайте -[ссылка], тоже к нему приглядываюсь!
14.06.2015
Ой, там с доставкой какие-то дела непонятные 😊 То ли она включена в стоимость, то ли нет, то ли есть эта доставка в мой регион - то ли нет... Причем непонятно по позициям - там же есть минимальная сумма заказа - если несколько наименований, и в стоимость каждого уже включена стоимость доставки - я несколько раз оплачиваю доставку? В группе Вконтакте задавала вопрос - тишина. 😕
13.08.2015
Для такого набора совершенно не дорого. Я тоже когда-то финифть носила. Поизучаю ассортимент этого ИМ.
28.10.2015
Какой необычный комплект!!!
10.06.2016
Какая же красотища, пойду поизучаю сайт!
18.06.2020
Класс!