В этом году мне повезло очень удачно закупить одежду для сына на официальном сайте Lassie во время большой распродажи. Обычно в качестве поддевы я предпочитаю брать флисовые комбинезоны, но на этот раз решила заказать кофту отдельно. Все-таки сын стал старше, и такой вариант для ежедневной носки мне кажется более удобным.
Флисовая кофта Lassie
Купить можно на официальном сайте, Wildberries, Озон, Детский мир и др. магазинах.
Стоимость без скидок 1799 руб. Я брала на официальном сайте Lassie во время распродажи со скидкой 62% за 684 руб. (Еще была дополнительная скидка 5% за оплату онлайн). Сейчас на нее скидка 40% - 1079 руб.
Хочется отметить, что в период больших распродаж, самые выгодные цены на одежду Lassie именно на официальном сайте. Обычно таких распродажи бренд делает несколько раз в год. Я закупалась на зимней, также хорошие скидки должны быть на летней распродаже. Чтобы не пропустить, я подписана на рассылку от магазина. Очень удобно купить заранее выгодно, а не перед самым сезоном в несколько раз дороже.
• Размер
Вообще вся одежда lassie идет с запасом +6 см. Но уже не первый сталкиваюсь с тем, что запас как мне кажется больше. На рост сына 96 см я заказала 98 размер. И кофта ему оказалось очень большой. В целом для меня это неплохо, так как покупала я ее только в качестве поддевы под верхнюю одежду. Как самостоятельный вариант одежды использовать не собирались.
А с таким запасом ребенок ее проносит еще очень долго, это хорошо.
• Материал
100% полиэстр
Мягкий, приятный, легкий и комфортный флис. С изнаночной стороны со временем материал начинал немного скатываться, с внешней стороны тоже есть изменения, но не такие явные.
Тактильно материал очень приятный. Сын в основном носит эту кофту на футболку, и ему вполне комфортно. Никаких раздражений, неприятных ощущений или неудобств не возникло.
• Внешний вид
Я выбирала классический серый цвет унисекс из-за его универсальности. А вообще у производителя есть модели на мальчиков и девочек, украшенные звездочками.
Фасон кофты больше подходит для использования в качестве поддевы. Как верхняя одежда мне данная кофта не нравится. Во-первых, у нее нет карманов, а ребенку этот момент важен. Во-вторых, бывает более гладкая разновидность флиса, которая отлично смотрится в качестве верхней одежды. Здесь же флис не такой опрятный, и со временем снашивается. Для примера, мой отзыв на комбинезон из флиса катионик. Вот в том комбезе материал очень гладкий и шелковистый, и со временем не скатывается. В общем и на улицу в нем выйти не стыдно.
Ворот не очень высокий, широкий, полностью шею не закрывает. Для меня это не проблема, так как я всегда выбираю верхнюю одежду с закрытой шеей.
Защита для подбородка есть, плюс у верхней части кофты внутри есть дополнительная вставка из материала. Это кстати первое время мешало при застегивании молнии. Но со временем ребенок научился застегивать кофту, не задевая этот отрезок материала.
Молния качественная, не заедает, собачка удобная для детских ручек.
На рукавах есть манжеты, но они довольно широкие и плотно к рукам не прилегают.
Так как кофта сильно большемерит, смотрится это не особо опрятно. Рукава длинные, висят, приходится закатывать. С плотными манжетами это смотрелось бы аккуратнее.
Флисовая кофта Lassie прямого кроя, на ребенке смотрится свободно. Она сама по себе длинная, а сзади еще чуть длиннее и хорошо закрывает попу.
Качество хорошее:
• Швы прошиты аккуратно, торчащих ниток нет;
• Материал немного скатывается от ежедневной носки, но в целом это особо незаметно.
• В носкеЯ покупала флисовую кофту Lassie в качестве поддевы под демисезонную куртку. В итоге в этом году холода продлились намного дольше, чем я ожидала, поэтому сын успел ее поносить и в сильные морозы под зимний комбинезон.
Температурный режим, в который мы успели оценить кофту, это от -20 до +7. Флисовую кофту сын носил одну и ту же, менялась только верхняя одежда (зимний комбинезон, демисезонный костюм и куртка Softshell).
За это время ребенок ни разу не вспотел и не замерз. Ему всегда было тепло, комфортно и удобно. В кофте он ходил также в торговых центрах и поликлинике, также не потея.
Несмотря на то, что модель широкая, ее очень удобно одевать с полукомбинезоном. Кофта не торчит, не вылезает, не мешает.
• Уход
Рекомендуется машинная стирка при 40 градусах. Флис очень быстро сохнет - это плюс. Минус - немного скатывается.
• Вывод
Так как я покупала флисовую кофту Lassie только для носки в качестве поддевы, то меня все полностью устраивает. Опять же, если бы рассчитывала одевать сыну еще и как самостоятельную одежду, то мнение было бы уже немного другим.
Достоинства:
• Очень выгодно купила по акции;
• Флис приятный, мягкий и комфортный;
• Молния удобная, не заедает;
• Все швы аккуратно прошиты;
• Теплая, сын носил и в морозы и в прохладную весну. При этом не потел и не мерз (при условии правильного подбора верхней одежды);
• Быстросохнущий материал.
Спорный момент (спорный, потому что для поддевы это не минус, а для верхней одежды неудобно):
• Широкий ворот (в ветреную погоду, если носить без верхней одежды или шарфа/снуда, будет задувать);
• Неплотные манжеты (если бы кофта так сильно не большемерила, неудобным этот момент бы не был. Плюс таже проблема, что и в пункте выше).
Недостатки:
• Флис со временем начинает потихоньку терять свой внешний вид (уточню, что ребенок носит кофту уже несколько месяцев практически ежедневно).
В общем для меня, за свою акционную цену, в качестве поддевы кофта отличная. Ребенок ее проносит еще несколько сезонов (благодаря большому запасу). В ней тепло, хорошо и удобно.
Но производитель пишет, что это еще и отличный вариант в качестве верхней одежды, тут я не согласна. Поэтому одну звезду снимаю.
В итоге за полную стоимость точно бы не купила, а за 684 руб. рекомендую!
Всем спасибо за внимание!