Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 07:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Я очень люблю бренд Prada, но его "треугольники" - речь об ароматах Paradoxe и Paradoxe Intense, как-то прошли мимо меня. У меня даже был пробник первого, но я его не распробовала совершенно и кому-то отдала. Однако, не так давно, гуляя по косметическому магазину в уголке с парфюмерией вновь наткнулась на эти ароматы и... решила дать им шанс, т.к, признаться, обе версии аромата мне понравились, поэтому в итоге я обе и приобрела, но больше меня зацепил Paradoxe Intense, о котором я спешу рассказать вам далее.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр аромата я в итоге заказала онлайн в американской Sephora, где данный продукт представлен в самых разных объемах. Зная себя, я решила не кидаться во все тяжкие и отказаться от покупки столь стильного, но большого в плане объема треугольника, поэтому приобрела продукт в версии 10 мл. Стоимость такого объема аромата составляет 35 долларов.

Есть на сайте флаконы в объемах 30 мл (105 долларов), 50 мл (145 долларов), 90 мл (175 долларов) и есть даже версия 100 мл (150 мл) - последняя выпускается в рефилле, поэтому и стоит приятнее.

Цены в долларах указаны без учета налога.

• Упаковка.

Упаковка Paradoxe Intense Eau de Parfum начинается с картонной коробочки в нежно-розовом оттенке с логотипом производителя и названием аромата на лицевой стороне. Дизайн очень лаконичный, стильный - все в духе производителя.

Упаковка Paradoxe Intense Eau de Parfum
На самой коробочке можно найти ряд информации о продукте, которая может быть интересна.

Сам же аромат в данном случае представлен в минималистичном в плане дизайна стеклянном прозрачном флаконе, что отличается от оформления флакона в случае покупки аромата в большем объеме. Конечно, упаковка большего объема выглядит куда интереснее, но и эти 10 мл смотрятся достаточно симпатично, на мой взгляд.К слову, если говорить о полноразмерном "треугольнике", то и в его дизайне прослеживается нотка философии бренда, относящаяся к этому аромату. Paradoxe Intense про баланс женственности и силы, следовательно, оттенок самого аромата с некой розовинкой отсылает нас к первому, в то время как насыщенный черный цвет логотипа бренда говорит о втором.

От производителя:

About the Bottle: This perfume bottle is an expression of the House’s essence of reinvention and predilection for contrasts. In a shift from the traditional perfume bottle architecture, the flacon is minimal and delicate at first glance, inspired by the original, iconic Prada triangle logo, disruptively designed to rest on its side. The Prada coat of arms logo contrasts with the deep pink color of the fragrance. The bottle is finished with ‘Paradoxe Intense’ on its top chamfer.

Закрывается флакон несколько необычным металлическим колпачком-крышечкой. Сперва мне вообще показалось, что у флакона нет никакого колпачка, т.к такой вариант визуально больше похож на дозатор, однако нет, это действительно колпачок.

Фиксируется на упаковке тот надежно и сам не слетит, но, честно говоря, формат не самый удобный - влажными руками точно не снять, а еще крышечка настолько миниатюрная, что так и норовит выпасть из рук. Поэтому тут имею право придраться - не особо удобно.

В остальном же, флакон своим форматом мне очень нравится, т.к он весьма компактный - следовательно, не займет много места и я могу смело брать Paradoxe Intense Eau de Parfum с собой, просто забросив его в сумочку. Да и для каких-то поездок и путешествий подобный формат идеален. Я же его приобрела еще и потому, что знаю, что подобные ароматы использую "под настроение", так что большой флакон бы точно у меня просто пылился на полке.

• Дозатор.

В качестве дозатора здесь выступает привычная кнопка-распылитель, путем нажатия на которую из продолговатого стеклянного флакона распыляется "порция" Paradoxe Intense Eau de Parfum.

Дозатор аромата
Распыление в данном случае получается достаточно мелким, но обильным, поэтому лично я наношу аромат буквально в половину нажатия, т.к полноценной "порции" мне многовато. В остальном же, прекрасный дозатор, который исправно работает, не подтекает и не заедает.

• О продукте.

Объем: 10 мл (мой экземпляр), 30 мл, 50 мл, 90 мл, 100 мл

Производитель: Франция

Думаю, что бренд весьма известен, так что, сразу перейду к рассказу об аромате. Как я и предполагала, Paradoxe Intense Eau de Parfum - несколько измененная версия оригинального аромата Paradoxe, выпущенного маркой чуть ранее.

От производителя:

Fragrance Description: Paradoxe Intense Eau de Parfum takes the original perfume and turns it up ever so slightly. Jasmine, Ambrofix™, and moss blend together to create a floral and amber-y signature scent that explores a femininity that is both powerful and delicate.

Изменения заключаются в том, что считается, что эта версия менее сладкая, чем оригинальная. Выпущена данная версия в 2023-м году.

От производителя:

Prada Paradoxe Intense был создан Nadège Le Garlantezec, Shyamala Maisondieu и Antoine Maisondieu

Как у любого дорогого аромата, у Paradoxe Intense есть своя философия, описанная брендом, которую кратко можно описать как "попытка взглянуть на женственность под другим углом". "Парадокс" тут в том, как женщина сочетает в себе силу и нежность, поддерживая это в определенном балансе. Примерно под таким углом Prada и представляют эту версию аромата.

От производителя:

Prada Paradoxe Intense исследует стандартные черты женственности: нежность, чувственность и хрупкость, пересматривая эти коды и предлагая новые значения для женщины, которая всегда уникальна, но всегда верна самой себе.

Конкретно этот аромат в новой своей версии обещан стать настоящим цветочным букетом с теплыми сладкими нотками.

От производителя:

Paradoxe Intense – это аромат с неоспоримой силой, который выражает загадочную женственность.

• Состав.

Состав ароматов лично я никогда не анализирую, не считая себя специалистом, да и, наверное, сложно тут провести какой-то анализ, есть речь не о той же ходовой косметике. Тем не менее, далее прилагаю список ингредиентов состава, расположенный на упаковке, а также список, что производитель отметил на официальном сайте.

Состав Paradoxe Intense

Alcohol, Parfum/Fragrance, Aqua/Water/Eau, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Coumarin, Methyl Anthranilate, Citronellol, Geraniol, Citral, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Benzyl Benzoate, Ci 14700/Red 4, Ci 17200/Red 33.

• Об аромате.

Paradoxe Intense Eau de Parfum описывается маркой как настоящий цветочный букет, с чем я не могу не согласиться. Однако, тут не все так просто, ведь это не классический набор каких-то цветочных мотивов, здесь есть вкрапления кислинки и сладости, что в итоге обыгрывается крайне интересно.

Стоит только снять колпачок с флакона, как уже начинаешь улавливать тонкие нотки сладости - лично я ощущаю какую-то ванильную пудру, следом за которой идет цветочный аромат в лидерстве с жасмином.

При распылении эти же нотки превращаются в сочный цветочный всплеск, заполняя собой пространство вокруг вас. Сначала я улавливаю именно кислинку и сладость жасмина, потом уже подключается фон в виде цветочных мотивов. В самом конце я ощущаю благоухание ванили, причем в ней есть какая-то горчинка.

Аромат яркий, поэтому я и наношу его в минимальном количестве, буквально половинку нажатия на дозатор, чего более, чем достаточно. Яркость Paradoxe Intense буквально накрывает вас с головой своим цветочным одеялом - именно цветочные ноты идут как основной фон аромата, а выделяются среди этого нотки кислинки и в то же время ванили, сладости. Интересное сочетание свежести, которая буквально тонет в сладости.

От производителя:

В его верхних нотах свежесть бутонов горького апельсина подчёркнута оттенками бергамота и масла нероли. Эта свежесть контрастирует со сладко-цветочным запахом суперэссенции жасмина и аккордом мха. В базе мускусные ингредиенты, серенолид и моксалон, сплетаются с синтетическим компонентом амброфикс, который усиливает общую яркость композиции. Финальным штрихом выступает настойка бурбонской ванили, смешанная с натуральным ванилином.

Любопытно и то, что в магазине, например, аромат мной ощущался иначе - он казался менее сладким, более свежим, но уже купленная мной версия "в носке" оказалась более теплой и сладкой. А вот и ноты аромата - из всего списка лично я отмечаю грушу, нероли, жасмин и, конечно же, ваниль, которая завершает весь этот букет.

От производителя:

Верхние ноты: масло бергамота, бутон горького апельсина, груша
Сердце: масло нероли, суперэссенция жасмина, мох
База: серенолид, моксалон, амброфикс, бурбонская ваниль, натуральный ванилин

• Шлейф.

Говоря о шлейфе, то у Paradoxe Intense Eau de Parfum он однозначно есть - первое время он ощущается достаточно ярко (и даже я сама чувствую на себе эти ноты), сопровождает вас (соответственно, чем больше на вас этого парфюма, тем ярче будет шлейф), а спустя часа 3 начинается смягчаться, становиться чуть более вуальным, что, учитывая сладость аромата, только в плюс.

Мне больше нравится именно этот момент перехода, т.к, честно скажу, что это не совсем "мой" аромат, не совсем "мои" ноты - мне нравится, да, но я их на себе ощущаю, причем очень красочно, что немного надоедает Smile

• Стойкость.

Стойкость Paradoxe Intense Eau de Parfum хорошая - как я отметила выше, я наношу небольшое количество аромата и он достаточно долго сохраняет свою интенсивность, что проявляется в т.ч и в ярком шлейфе, который далее смягчается. На одежде продукт носится еще дольше, особенно, если мы говорим о том, что близко к телу в местах нанесения - о шарфах, например. На день стойкости мне хватает, но, если планируется какой-то вечерний выход, то есть смысл немного обновить.

• Сезонность.

Если говорить про сезонность, то лично для себя я отношу Paradoxe Intense Eau de Parfum к ароматам осенним или, например, вечерним. Опять же, только потому, что я обычно использую что-то более легкое и свежее, а такие теплые цветочные нотки в моем случае подходят под историю "под настроение". Для меня это не тот аромат, который я могу нанести на себя не задумываясь. Для меня это именно про настроение, про внутреннее ощущение, про желание истончать какую-то интересную "томность" Smile

• Для кого этот аромат?

Во-первых, конечно же, этот аромат для тех, кто любит теплые цветочные парфюмы. Это очень важный критерий, который стоит во главе.

Ну, а во-вторых, лично мое мнение, это вариант для возрастной категории 30+, 35+, что, как мне кажется, отражается и в подаче брендом - Prada как раз делают акцент на том, что это аромат для нежной, женственной и в то же время сильной, успешной женщины, воплощением которой является "лицо" аромата, актриса Эмма Уотсон. На девушках помоложе я Paradoxe Intense Eau de Parfum не вижу, никак он у меня с ними не ассоциируется, хотя, опять же, дело предпочтений. Но на мой вкус, это что-то про то, что приходит в нашу жизнь лишь с возрастом - это я про внутреннее состояние и какую-то энергетику изнутри, которая редко имеет место быть в более юном возрасте.

• Расход.

Расход Paradoxe Intense Eau de Parfum скромный, что лишний разу убедило меня в правильности покупки маленького флакона. Учитывая, что мне для полноценного нанесения нужна буквально капелька аромата, то такого объема хватит на долгое время. Опять же, все индивидуально, но, учитывая яркость и стойкость этого парфюма, уверена, что многие со мной согласятся.

• Общие впечатления.

Говоря о положительных моментах, что я отметила для себя, используя Paradoxe Intense, я бы выделила далее следующие из них:

1. Это красивый дорогой аромат с очень любопытной составляющей в виде микса цветочных мотивов, сладости, свежести, кислинки, которая тут же переходит в ваниль. В общем, намудрили в хорошем смысле.
  2. Это очень яркий аромат, погружающий вас в себя с головой, закутывающий вас с этот благоухающий букет. Вы словно утопаете в нем.
  3. Это стойкий продукт, что всегда хорошо.
  4. Скромный расход - что не может не радовать, если вам нравится использовать продукт.
  5. Отмечу отдельно, что мне понравилось наличие самых разных объемов - так, можно купить небольшой флакон на пробу, а можно запастись самым большим и наслаждаться им, если это "ваш" аромат.

Каких-то недостатков у продукта лично я для себя не обнаружила.

• Подводя итог.

Paradoxe Intense мне понравился, хотя, конечно, это не мой аромат "на каждый день". Это история "под настроение", под какой-то, возможно, образ, под определенный "заряд на день", назовем это так. Для меня Paradoxe Intense стал приятным дополнением этой осени, ее украшением, которое я периодически "выгуливаю", когда чувствую, что сегодня пришел его день.

Такой продукт однозначно понравится тем, кто любит сладкие теплые цветочные ароматы, при этом, тут нет типичной сладости, какой-то скучной ванили, нет, это дорогой и сложный, интересный аромат, который заставляет задуматься, поизучать его, попытаться уловить разные его нотки.

Причин не порекомендовать Paradoxe Intense Eau de Parfum к покупке точно нет - это достойное пополнение парфюмерной коллекции, которое точно найдет своего ценителя.

Достоинства
  • Выбор объемов
  • Дорогой аромат
  • Интересный аромат
  • Красивый флакон
  • Отличная стойкость
  • Скромный расход
  • Хороший дозатор
julia_tzрекомендует
19.11.2024
Приятный аромат, мне бы понравился)
Очень приятный, согласна)
Надо и мне затестить
19.11.2024
Если любите теплые цветочные, то должен понравиться))
19.11.2024
по описанию звучит неплохо) но я так и не подружилась ни с одним парфюмом от прада, к сожалению. сильно хотела полюбить кэнди, но он душил так, что невозможно
19.11.2024
Мне он, кстати, понравился - Candy. Не сразу, но понравился)) Причем, он у меня был лет 10 назад и смотрю, что он все еще актуален. Ну или Prada особо не спешат баловать новинками (не считая этих треугольников).
19.11.2024
Люблю такой формат. Парфюм удобно брать с собой и не надоест 😁
19.11.2024
Это точно) Я в последнее время такие чаще всего и покупаю.
19.11.2024
Не слушала еще этот аромат
19.11.2024
Если вам нравятся цветочные сладкие ароматы, то такой вам понравится 🥰
Заинтересовали описанием
19.11.2024
Если вы поклонник цветочных нот и сладости, такой аромат понравится вам точно! 💯
Наслаждаться ароматом роскошных цветов в любое время года- идеально Love
Не могу не согласиться! 😊
С ароматом захотелось познакомиться
19.11.2024
Уверена, что он понравится вам, если такие нотки близки 😍
Интересно послушать