Опубликовано 9 Ноябрь, 2014 - 19:35

Живем мы в Сибири и прогулки по холоду для нас не редкость. Ребенку на зиму приобрели валеночки фирмы Фома и сноубутсы. В сноубутсах, конечно, начинающему ходить ребенку передвигаться намного легче, но в валенках значительно теплее.

Очень плотная шерсть внутри валеночка и добротный войлок замерзнуть не позволили даже в первые морозы (-16). Мы гуляем подолгу, час-два точно. И в коляске, и учимся топать ножками. Ребенок не очень еще активный, поэтому мембранная обувь нам не подходит, а вот валенки - то что надо. Сравнивала с котофеями и сказкой. Мне показались Фома теплее. По крайней мере они потолще будут. Но вот пухлячкам, возможно, будут узковаты, особенно с шерстяным носком.

Очень легко одеваются, благодаря двойному замку.

Единственный минус: скользят и не очень гибкие.

Длина по стельке 15см - размер 22.

Достоинства
  • Легкие
  • Ортопедически более правильные, чем самовалки
  • Удобно одевать
Недостатки
  • Скользят
Orange31рекомендует
13.03.2015
Какие милые! 😇
13.03.2015
и теплые 😊
по стельке? или по подошве? у нас нога 16 см мы берем обувь 26 размера...посмотрите пожалуйста. тоже выбираю доче валенки.живем в Сибири. спасибо
18.09.2015
По стельке, по подошве намного больше. Брали на 2 размера больше, нога тогда была 12 см. В итоге с носком нормально. На этот сезон снова покупать 😞
Валенки носили и в -30, было тепло, но, конечно, при таком морозе минут 20 только гуляли.
04.11.2016
хороши!!