Опубликовано 4 Июль, 2013 - 11:17

Сегодня решила написать об одном аромате масс-маркет, но не смотря на это об очень достойном аромате!

С маркой Жанн Арт познакомилась совсем недавно, буквально полгода назад. В юности на эти ароматы я почему-то не обращала внимания, хотя читала много отзывов о том, что ещё в конце 90-х годов девочки пользовались и Кассандрами, и Султанами, и что прилавки торговых палаток просто ломились от них. Но я из ароматов Жанн Арт помню только Кобру, а остальные даже просто по флаконам не помню 😞 Ну да ладно, сейчас речь не о этом, перейду лучше к описанию аромата 😊

Итак, Sultane Jeanne Arthes

Семецйство: восточные цветочные.

Верхние ноты: черная смородина и Бергамот;

ноты сердца: Персик и Жасмин;

ноты базы: Сандаловое дерево, Лаванда, Ваниль, Мускус, Белый кедр и Герань.

К этому аромату делала несколько подходов, и всякий раз он вызывал прямо противоположные эмоции, от нравится до "фу, какая гадость"... Вполне возможно, что дело было не в аромате, а в гормональном фоне или в фазах Луны 😊 Но вот так с полгода я не могла решить, нужен мне этот аромат в коллекции или нет... И вот, в один прекрасный день, Луна видимо наконец-то в стала в нужную фазу, я пришла в магазин, брызнула Султан на запястье и просто влюбилась в этот аромат! К сожалению, я не знакома ни с ароматом Бёрберри Вумен, ни с Ам Тоскан, о сходстве с которыми пишут и здесь и на Фрагрантике, поэтому воспринимаю Султан как самостоятельный аромат. Хотя своей сандаловой персиковостью он немного напоминает Трезор, но только напоминает, эти ароматы абсолютно не похожи! Султан для меня очень приятный, мягкий, тёплый, просто комфортный, в общем, аромат-релакс! С ним невозможно переборщить, он не задушит даже при обильном нанесении, хотя он очень стойкий! А Трезор это довольно тяжелый и совсем не сладкий, даже немного колючий аромат, он наоборот бодрит! И наносить его нужно очень дозировано, иначе головная боль обеспечена.

Султан стартует ярко фруктово, сладко и одновременно с кислинкой и горчинкой, потом этот фруктовый взрыв утихомиривается, причём очень быстро, и аромат становится просто такой сладкой вязкой патокой и пахнет пряниками или фруктовым печеньем, особенно в шлейфе очень очень вкусно! Но всё-таки это не гурманский аромат, сандал, кедр и герань не дают ему скатиться в просто вкусняшку, они стоят на страже и держат аромат на уровне сладко-пряного востока!

Аромат настолько приятный, что по-моему не может кому-то не понравиться, причём в нём всего в меру, и сладости немного, и герань горчит совсем чуть-чуть. Я поначалу, когда посмотрела пирамидку, даже удивилась, что заявлена герань, вот например в Токад Роша ГЕРАНЬ так ГЕРАНЬ! А тут так, геранька 😊

В общем, Султан классический это тёплый, обволакивающий аромат. Зимой, я думаю, он согреет и поднимет настроение. Но зимы нужно ещё дождаться, а даже сейчас, в жаркие летние дни, я с удовольствием его ношу. Кстати, читала в некоторых отзывах о том, что в Султане присутствует нота картона или бумаги. На мой взгляд это кедр выдаёт такую сухую ноту, и вполне возможно, что в зимний период эта нота начнёт превалировать, но поживём - увидим...

Итак, рекомендую аромат Султан к затесту тем, кто любит сладкие и тёплые восточные ароматы, думаю он вам понравится! Цена гуманная, оформление очень красивое, сам флакон тоже радует глаз, в общем, попробуйте!

Tanya Edmiunрекомендует
04.07.2013
Мне он не сладкий вроде...
04.07.2013
Наташ, я сегодня в нём, на мне такая фруктовая сладость, наверное, персиковая 😊 Не приторная и не ванильная... А кстати, Юджин Стар на твой нос сладкий? Мне он сладко-пудровый, а моей маме очень сухой пудровый, причуды обоняния 😁
Юджин сладкий
04.07.2013
Ну вот, тут наши с тобой носы совпали 😁
04.07.2013
Мне пока не довелось познакомиться с Султаном,но заинтересовалитвои слова о кедре,бумажном запахе - очень люблю такое.Так что спасибо,встретится - мимо не пройду!
04.07.2013
Какие мы все всё-таки разные! Кто-то такого рода ноты просто не переносит, а ты, Алина, оказывается любишь 😊 Я вот кедр не очень жалую, он для меня очень сухим аромат делает, если в больших объёмах он там, а "бумагу" нормально воспринимаю 😁
давно в моём виш листе
05.07.2013
Замечательный отзыв! Из марки Жан Арт знакома только с Коброй и Кассандрой. Ну Кобра ещё в 90-е вызывала только головную боль, а Кассандрой давно пользуется моя мама, ну и я иногда. Вкусный, нежный, не приторный, только мне в нём не хватает какой-то перчинки, остринки. Султан, думаю, стоит приобрести на конец осени - зиму: я , как и Алина, люблю кедр в ароматах, бумагу он мне не напоминает, а придаёт вот эту самую необычность. 😊
05.07.2013
Аня, спасибо! 😊 Кобра на меня тоже подобным образом действовала, ею пользовалась моя подружка, хорошо, правда, в умеренных дозах... А Кассандра у меня сейчас есть, и очень мне она нравится, хотя познакомилась с ней недавно 😊 Я согласна, что Султан больше на холода подходит, но я люблю тяжеловесные ароматы, я Ангелом, например, могу в жару пользоваться 😇
05.07.2013
ped_dumka, спасибо! Этот аромат, можно сказать, на все случаи жизни, такой не надоедливый, уютный, приятный, думаю, в коллекции обязательно должен быть!!!
Помню-помню этот красивый флакон из детсва/юности! 😊 А вот аромат подзабыла немного, прямо очень захотелось себе в коллекцию этого Султана 😁
31.07.2013
Марина-Маришка, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Да, в коллекции такой аромат не помешает, это точно! Его, кстати, очень часто можно встретить в продаже, да и в инет-магазинах он есть и по весьма привлекательной цене 😉
29.06.2014
Пшикнули мне его сегодня в колпачок. Спирта не было, сразу сладко-сладко :). Поэтому поморщила ном и ушла, не купив. Приятный, согласна. Но если ты обещаешь стражей, то я подумаю над ним 😊
30.06.2014
Знаешь, этот Султан уже закончился у меня. Причём такая вещь неприятная в итоге приключилась: где-то на середине флакона он потерял стойкость, да и аромат стал немного другим, размытым каким-то, хотя условия хранения не изменились. В общем, добрызгала остальное на занавески в комнате для ароматизации, так как носить было невозможно из-за полного отсутствия стойкости. Причём тоже самое произошло у меня с ещё парочкой ароматов от Жанны Арт. Терзают меня смутные сомнения, что качество хуже стало, или какую-то химию недолговечную кладут, чтобы быстро выбрызгал и не заметил, как качество подает. А при моей-то коллекции всем пользоваться одновременно не получается, вот и застаиваются ароматы... Поэтому даже и не знаю, что тебе посоветовать 😕
30.06.2014
Наверно, изменились ингредиенты, у нас же главное что? Экономия 😊 Я переживу его отсутствие, мне хватит Кассандры 😊
02.07.2014
Не, если б тот что сразу был, очень даже ❤️ , но потом вообще ничего, НИЧЕГО!!!
09.03.2015
Для меня эти духи ностальгия. У моей мамы такие были примерно лет 10 назад, если не больше. Они такие уютные)
09.03.2015
Флакон просто божественный. Я по цвету духов почему-то понимаю понравится мне аромат или нет. Этот точно понравится. Скажите, а сколько он стоит?
10.03.2015
АлинаDeg, спасибо за интерес к отзыву! Я тоже читала, что для многих это аромат-ностальгия, но вот я почему-то с ним познакомилась только не давно, как такое парфюмерное чудо пропустила, не пойму?!

natavolg, спасибо за интерес к отзыву! В БД ещё до обвала он стоил около 400 рублей, в реале в рознице цены разные, но не дороже 600 рублей. А флакон да, очень красивый, согласна!
Красивый флакон 😊 герань в парфюмерии это жесть, конечно 😜
10.10.2015
Габриэла Иная, спасибо за интерес к отзыву!
Да, яркая герань это больше мужскому парфюму подходит. А в Султане она придаёт аромату лишь лёгкую горчинку, поэтому здесь её бояться не стОит! 😂
10.10.2015
Честно говоря, у меня герань ассоциируется с вонючим цветком на подоконнике из детства. Ненавижу всей душой)
10.10.2015
Ну тогда вам эту ноту нужно за километр обходить 😂