Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 20:18

Я очень люблю скрабы для тела, но пока что стараюсь миминизировать эти расходы, скупая просто всевозможные пакетики с ароматной смесью. Но, по лету нашла очень дешёвый набор скрабов, один из которых я уже пробовала ранее. В общем, настала пора рассказать про третий.

Отзыв про сухой скраб для тела из этой линейки - Антицеллюлитный "Кофе и апельсин"

Мёд и имбирь. Второй скраб из линейки, любви с которым не случилось

•• Общая информация:

• Стоимость и место покупки: купила 3 скраба на ВБ за 194 рубля, но обычно 1 пакет скраба стоит от 150 до 200 рублей
  • Масса нетто: 150 грамм
  • Срок годности: 2 года
  • Производство: Россия

•• Несколько слов про упаковку

Как и все скрабы линейки, «Перец и шоколад» был упакован в плотный пакет, фольгированный изнутри.

На обороте представлена полная информация как о самом скрабе, так и о производителе. Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям пакета.

Вскрывается пакет легко, но не аккуратно. Также, предусмотрен зип-лок замок, в который иногда попадают скрабирующие частицы. Я подобные ракеты иногда просто закрываю на прищепку.

•• О составе

Состав максимально простой и натуральный. В отличии от скраба с мёдом, у этого уже указано масло в составе. Там же его отсутствие в составе вызвало много вопросов, ибо на коже оно ощущалось.

В качестве скрабирующих частиц использованы сахар и соль. Для чего предназначается порошок какао - мне неизвестно. Возможно, для аромата. Так как вряд ли за такую рыночную стоимость, в этом скрабе что-то дороже какао "Золотой ярлык" использовано.

•• Органолептические свойства

Скраб сухой, но в сравнении с двумя собратьями - он по текстуре нечто среднее. Если кофейный был слишком сухим, а медовый с выраженной маслянистостью, то перцовый уже почти как золотая середина.

Во время использования он осыпается в ванну, но не критично. Стенки ванной не пачкает.

Аромат не шикарен, но приятен. Я слышу запах недородой кондитерской плитки, и мыла. Во время скрабирования аромат становится более сладковато-шоколадным. После смывания с кожи, задерживается лёгкой дымкой до получаса.

•• Опыт использования и результаты

Мне вообще не очень то и можно продукты для тела с выраженным термоэффектом, ибо варикоз имеется. Но, по факту экстракт перца не дал эффекта как от старого доброго капсикама.

До

Наношу на кожу (правда, область ягодиц и бёдер), после душа. В идеале - нужно распарить кожу, но в ванной я уже не валяюсь практически.

Частично скраб растворяется на влажной коже, и сильно окрашивает её какао. Благо, что смывается всё это дело легко, не оставляя после себя гидрофобной плёнки. Солевые частицы крупные, но не острые. При этом, скраб весьма и весьма жёсткий.

Кожа моментально краснеет, и ещё какое-то ощущение тепла имеется. На счёт антицеллюлитного эффекта я бы поспорила, но кровь "разгоняет" Неплохо, да и само скрабирование эффективное.

Но, что-то в нём не то. Вроде, и эффект, и текстура и аромат приятны. Но, в совокупности до идеала не дотягивают.

Порекомендовать попробовать могу. От меня четвёрка.

На этом всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
12.09.2023
Ну, с учётом цены неплохо))