Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Хоть я и была обижена на свой первый бьюти-бокс от Золотого яблока (отзыв о нем можно найти здесь), но все же нашла внутри довольно много интересного. В том числе и парфюм ESSENTIAL PARFUMS PARIS The Musk, впечатлениями о котором хочу поделиться с вами сегодня.
Общая информация- Бренд - ESSENTIAL PARFUMS
- Группа аромата - древесные, цветочные, мускусные
- Год выпуска - 2018
- Парфюмер - Calice Becker
- Форма выпуска - стеклянный флакон
- Обхем - 100 мл
- Где купить - в Золотом Яблоке, на духи рф
- Цена - с максимальной скидкой в Золотом яблоке около 7500 рублей за флакон
Отправная точка. Пресс-релизПарфюмер – Calice Becker. «Я представляла этот аромат как облако обволакивающего, нежного, восхитительного мускуса в сочетании с имбирём и лавандой. Светлое цветочное сердце композиции гармонирует с мягкими древесными нотами и сандалом из Австралии».
Внешний вид
У меня аромат в фирменной пробнике объемом в 2 мл, вложенном в брендовую карточку.
Пробирка прозраяная, с распылителем и надписями, в принципе ничего необычного. А вот сама карточка красиво оформлена.
Даже полноразмерный флакон нарисовая - строгий и по форме, и по стилистическому оформлению.
Ноты аромата и его звучание
Нотная композиция аромата вроде бы не такая обширная, но интересная и оригинальная. Не похожа на десятки модных нынче ароматов, которые выпускают люксовые бренды.
- Верхние ноты: имбирь и французская лаванда
- Средние ноты: пчелиный воск и мускус
- Базовые ноты: сандал
Звучание авторы аромата обещают такое:
Чарующую и тёплую композицию открывают имбирь из Лаоса и французская лаванда. Натуральный пчелиный воск дарит сердцу аромата сливочную сладость, которую усиливают тонкие ноты мускуса. Австралийский сандал подчеркивает теплоту древесных нот.
Для меня это тот случай, когда разобрать композицию на ноты очень сложно - она получается целостной и гармоничной. Аромат телесный, нежный. В нем и свежесть тела после душа, и чистые простыни, и отглоски теплого чая с медом. Уюный и теплый, в общем. Мускус звучит максимально легко и ненавязчиво. Пожалуй, первый раз когда я могу сказать: такой мускус мне нравится.
Технические характеристики
The Musk звучит потрясающе. Вроде бы в композиции не так много нот, но в тоже время он такой многогранный и интересный. Действительно, ниша.
По стойкости хорош - на коже я ощущаю аромат в течение всего дня, на одежде и того дольше, вплоть до стирки улавливаются отголоски.
А еще он оставляет после себя легкий, но теплый и привлекательный шлейф.
Общее впечатление
Давно мне не западали ароматы в душу так сильно. Буквально с первого вдоха я поняла, что хочу его в полном объеме. Такой нежный, сексуальный, женственный. Но в тоже время легкий и ненавязчивый. Он как будто создан для девушки, которая парит на всеми земными проблемами и увлекает за собой всех и каждого в параллельную реальность.
Совершенно нетривиальный - пожалей, даже что-то похожего я назвать не могу. И при этом сложный и многогранный. Парфюм, достойный называть нишей.
Итог. Я рекомендую?
Единственное что могу сказать - я совершенно точно буду брать полноразмер ESSENTIAL PARFUMS PARIS The Musk. В восторге от него и как минимум рекомендую затестить.
Удачных вам покупок и отличного настроения!