Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 16:51

Здравствуйте все посетители сайта!

Хочу рассказать о термальной водичке VICHY, которую я приобрела в аптеке. Купила небольшую бутылочку 50 мл. Почему выбрала именно это воду? Честно скажу, потому что в аптеке была только такая)).

Для меня термальная вода не была средством первой необходимости, и откровенно говоря я не преставляла как и для чего ее использовать, купила чтобы купить)))

Купила я термалку тоже вовремя в ДЕКАБРЕ, ну а что? Все, конечно, пишут, что термалочка отлично освежает в жару, но до лета я не дотерела.

Флакон небольшой (из-за объема в 50мл) и его удобно носить в сумочке. Колпачок плотно закрывается и не слетает во время носки в сумке.

Распылитель мне понравился, не заедает и распыляет довольно мелко.

Сразу скажу, что мое первое приенение термальной воды неправильным- я просто распылила ее на лицо безмакияжа и стала ждать чуда. Чудо не произошло, и даже мою жирную кожу стянуло((. Потом на просторах интернета прочла, что после распыления, надо лицо промокнуть салфеткой, тогда стянутости не будет. Попробовала- правда.

На просторах интерната описаны различные спосбы применения водички, но я попробовала только несколько.

Закреплять с помощью термальной воды макияж- я не рискнула, поскольку не использую водостойкую тушь. Мне просто боязно, что все потечет, а эксперементировать банально нет времени с утра.

Распылять термальную воду на волосы для увлажнения- я особого эффекта от этой процедуры не заметила, поэтому считаю ее бесмысленной.

Освежать лицо в течение дня- приятненько, сейчас в помещениях сухой воздух из-за отопления, но надо сразу промокнуть лицо салфеткой, иначе чувство стянутости вам обеспечено.

Распылять термальную воду после тонизирования лица и сразу перед нанесением крема для большего увлажнения- про этот метод прочитала в каком-то журнале. Но тут есть одно НО перед выходом на улицу в холодное время года этого делать не стоит, сосбенно если кожа чувствительная, резкий препад темперадуры превратит цастицы воды в коже в кристаллики льда, что может повредить кожу и вызвать неприятные ощущения и покраснения. Зато если вы с утра дома, то метод хороший и кожа после этой процедуры выглядит свежей и упругой. перед нанесение крема нужно распылить термалочку на лицо и сразу на влажную кожу нанести свой любимый крем и походить так некоторое время. При необходимости промокнуть кожу салфеткой, но мне это не надо, все и так отлично впитывается.

Теперь про мой неудачный поход в солярий.

Я посещаю слярий довольно редко- пару раз в год, обычто в дкабре перед Новогодними праздниками и в мае перед началом пляжного сезона. В этот раз я не расчитала время, взяла сдуру 8 минут. Последствия проявились не сразу, а после вечернего душа, начало гореть лицо. И домашние стали спрашивать: "Ты что такая красная?". Из зеркала на меня смотрел Сеньор Помидор((, ну тоесть сеньора. Завтра на работу, пугать коллег своим видом не хотелось. Чтобы минимизировать последствия жога- надо охлаждать кожу, а как? и Тут мне пришла на помощь термалка. Чтобы не пресушить и без того многострадаьное лицо, обильно смазала его Алое Вера гелем (про него напишу отзыв позже). И распылила сверху термалочку, сразу стало приятно прохладненько, жжение уменьшилось. За вечер повтоила процедуру несколько раз, утром была прияно удивлена: краснота исчезла.

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Свежесть
  • Хороший распылитель
Недостатки
  • Дороговата
  • Не заменит базовые средства
Матрешарекомендует