Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 14:02

Акварель. Такое яркое название и столько предвкушений было перед поездкой на этот горячий источник под Туринском. Отзывов было прочитано много и много было наслышано, поэтому готовилась тщательно, хотя никогда не считала себя избалованным туристом. Но обо всем по порядку.

От Екатеринбурга до Туринска за 3,5 часа по навигатору можно спокойно ненапряжно доехать, по дороге будут интересные города такие как Ирбит и Туринск. И ведь действительно - едешь маршрутом декабристов. Поэтому рекомендую приурочить заезд в г.Туринск в музей усадьбу Ивашевых. побывать на чердаке 175летнего дома многого стоит! Ну и, конечно, история ссыльных декабристов просто отличный бонус к посещению термального источника.

Но, едем дальше. Яркое, красивое зданием источника нигде не видно, начали задумываться а вообще туда ли мы едем? Но, доверились навигатору, и по узкой дороге он нас таки привел к большим воротам и стоянке.

И тут начались вопросы. Заезд на территорию, даже если у тебя оплачено проживание платное, 150р с машины. Вроде де бы и не совсем дорого, но достаточно неприятно.

Идем на рецепшен. Крайне неторопливые девушки объясняют что это вообще-то вход на источник, а если у вас забронировано заселение то это вообще в другой корпус вам вооон туда. В здании, где находится источник и ресепшн находятся только люксы, а для обычных смертных это деревянные длинные корпуса в метрах двухста. При бронировании об этом даже не говорят, все должны сами все знать.

Идем заселяться. Да, номера ухожены, красивы, новая мебель, полы с подогревом и отсутствие батарей. Вроде бы неплохо. Заселились и пошли разбираться где же переодевалки и вообще как попасть на источник.

Раздевалка для верхней одежды оказалась вся забита туристическим автобусом и наши вещи отказались принимать, сказали несите с собой в раздевалку, где маленькие ячеички.

Как? Ну ладно, решились отнести в номер и по -10 добежать обратно в сланцах по снегу. Обратили внимание, что большинство проживающих именно так и передвигается, в халатах и сланцах, норовя уже на мокрых и замерзших дорожках поскользнуться.

Ну вот, наконец мы переоделись и добрались до полезной рыжей минеральной горячей воды.

каково же было удивление, что она не горячая! ее температура от силы достигала 30 градусов. Конечно, если бы не было перепада температур в 20 градусов, то было бы даже комфортно, а так откровенно холодно. Сделав круг по бассейну, а он довольно большой стало понятно, что горячая вода бьет как раз около входа и именно поэтому там толпится весь автобус с туристами. Чтобы не замерзнуть было принято решение идти дальше знакомиться с инфраструктурой, а именно с пятью, заявленными на сайте, парными.

И тут стало понятно почему именно этот источник пользуется такой популярностью. Тут есть где разгуляться любому отдыхающему!

Соляная сауна со всеми стенами и потолком из полезной соли и комфортной температурой в 60 градусов, водяной хамам, сенная комната, финская сауну, огромная комната отдыха так же с солевыми вставками, можжевеловая сауна.

Но, возможно, из-за того что было много туристов, температура везде не поднималась выше 70 градусов. И, конечно, приходилось сидеть в окружении кучи незнакомых людей и дверь толком не закрывалась, так как все ходили туда-сюда.

Стоит отметить и большой внутренний бассейн в котором проходила акваэробика, каменные дорожки, душевые, большие ротонговые кресла-качалки для отдыха и просто шикарный бассейн для детишек с джакузи, правда который был аккупирован тетеньками, так как там было тепло и комфортно.

После прогрева в сауне стало приятно выходить в бассейн с минеральной водой. Как раз успевала остыть и немного поплавать.

После 18 часов когда уехали туристы стало намного комфортнее и уже даже можно было б насладиться отдыхом, ради которого проехали 300 км, но видимо когда уезжали местные, которые приезжают из ближайших городов семьями оказалось что кто-то из детей ушел в моих сланцах, правда взамен оставив свои. (Выйдя из сауны увидела что стоят только не мои тапки и рядом больше вообще никаких нет)

Посмеявшись над этим курьезом пошли знакомиться с местной столовой.

Так же из небольших неудобств можно отметить, что выдается два магнитных ключа. на посещение аква зон: один на сам бассейн и шкафчик, второй на вход в зону саун, а это ведь все в трусы уже и не спрячешь. Ощущаешь себя в бусиках:)

Столовая довольна обширна и большим количеством столиков. Несмотря на конец дня выбор блюд был. Ценник тоже как в обычной столовой, не запредельно, вкус еды тоже как в традиционной столовой.

Самый релакс отдых конечно это после 20 часов, когда остаются только заселившиеся и видно уже звездное небо и красивая подсветка всего.

Ночью же, к сожалению, поспать не удалось. Хоть мы и приехали с пятницы на субботу и народом еще не все номера были заполнены, спать до часу ночи было невозможно, так как все стены и двери оказались картонные и кто-то в нашем коридоре отмечал день рождения. Когда же все угомонились и наконец уснули разбудила капель. Откровенный дождь с окон на пол. Т.е настолько не продумана система вентилирования что все пластиковые окна не только капают, а просто текут. пришлось даже использовать полотенце банное чтобы вытереть и второе сухое положить чтобы впитывалось и не капало.

Утром же ждала еще одна засада - оказывается банный комплекс начинает свою работу только с 12 часов, а выезд как раз в это время. Но нам повезло и начали запускать их уже в 10 утра.

Познакомились зато с территорией, прошлись по мангальной зоне, посмотрели беседку, дошли до люксов и их части сауны и хамама и кедровых бочек. тоже ничего не работало:)

Но так как время до выезда оставалось то решила сходить на массаж. И вот здесь получила огромное удовольствие! Спасибо большое комплексу за грамотного массажиста и его профессионализм! Такого специалиста реально надо поискать. за 1400 получила целый час прекрасного антицеллюлитного массажа.

И осталось время только собраться и уехать.

Вывод: данный комплекс могу рекомендовать только если вы поедите однозначно с проживанием и в номера люкс и не при температуре ниже -10 градусов.

Весь персонал крайне не клиентоориентирован, поток посетителей у них налажен и им абсолютно без разницы останетесь вы довольны или нет и не дай бог случится либо отключение электроэнергии или кто-то ушибется (медперсонала на территории вообще замечено не было).

Достоинства
  • Отличный массаж
  • Хороший парной комплекс
Недостатки
  • Абсолютно не клиентоориентированный персонал
  • Картонные стены в номерах
  • Платная парковка для гостей
  • Холодный термальный комплекс
kuraganaне рекомендует
14.11.2022
ох и сервис, остается только смеяться над всеми этими казусами...