О необходимости пить много воды знают уже все. Можно носить воду с собой в обычной пластиковой бутылке или приобрести многоразовую, но у всех этих сосудов есть один существенный недостаток — температура воды в них равна температуре окружающей среды, то есть зимой холодная, а летом теплая. А хотелось бы наоборот.
Здесь и приходят на помощь термокружки. И я, долго выбирая и сравнивая по соотношению цена-качество, приобрела себе такую от фирмы HITT на 500 мл.
Термокружка очень удобной формы с внутренней колбой из нержавеющей стали, а снаружи покрыта пластиком, так что по весу не тяжелая. Крышка фиксируется дополнительным запором, что предохраняет ее от случайного открытия.
Температуру кружка держит почти как хороший термос — 5-6 часов, что очень выручает, особенно в холодное время. В горлышко бутылки вставлено ситечко, то есть можно прямо в ней заваривать себе чай.
Но, так как я не люблю пить долго заваренный чай, я кладу туда дольку лимона или пару сухофруктов и завариваю кипятком — получается и вкусно, и полезно в одном флаконе.
Я рада, что приобрела себе такую удобную и практичную термокружку. Теперь я с ней не расстаюсь и практически везде ношу с собой.