Лак для ногтей El Corazon Kaleidoscope "Термолак", оттенок №t-04 - стал для меня разочарованием.
Вот что пишет производитель:
Термолак для ногтей - одно из самых интересных изобретений в лаковой индустрии. В составе лаков присутствуют термо-пигменты, которые при 29°С меняют свой цвет.
В тепле лак должен быть белым, в холоде - розоватым. То есть в идеале это должен быть белый лак с розовыми кончиками. Но на самом деле кончики не меняют цвет, хотя их длина на данный момент около 7 мм. Поэтому в помещении лак у меня всегда белый с шиммером, что мне не нравится - кажется бледным и простеньким.
В коллекции есть еще другие лаки с белой основой, думаю они подойдут только обладательницам очень длинных ногтей, иначе эффект будет виден только при переходе с улицы помещении.
Чтобы сполна насладиться термолаком, обладательницам коротких ногтей лучше выбирать основной (теплый) цвет - с цветным пигментом, а не белым. Например, розовый (тепло) - переходящий в фиолетовый (холод), или красный - в бордовый. Пусть кончики не будут окрашиваться, но будут разные цвета на улице и в помещении.
Объем - 15 мл.
Наносится лак хорошо и легко, кисточка широкая и плотная. Достаточно одного слоя. Снимается же с трудом. Поэтому лучше завернуть ноготь в ватку, чуть подержать, а потом уже стирать. И на ногте всё равно остаются мелкие блестки.
Состав относительно безопасный, без канцерогенов.
Такой лак наверняка закажу в следующий раз, но вот основной оттенок выберу поярче 😉