Так сложилось, что не было при себе термометра которым обычно пользуемся и пришлось купить временную альтернативу.
Выбирать было особо не из чего, и я купила цифровой термометр Beurer FT13, надеясь на то что немецкое качество не подведёт.
Характеристики Beurer FT13 и общие ощущения от использования
Термометр упакован в бело-синюю картонную упаковку с подробной информацией о продукте.
В комплект входит: инструкция, термометр и 1 батарейка.
Дизайн лаконичный, стильный в бело-серых тонах.
Есть защитный пластиковый футляр.
Термометр имеет цифровой экран, цифры высвечиваются четко.
На обратно стороне указаны: производитель, номер модели и несколько значков (об их значении можно узнать в инструкции).
Имеется свело-серая кнопка которая используется не только для включения/выключения термометра, но и для смены единицы измерения температуры (нужно удержать нажатую кнопку около 5 секунд)
Единицы измерения:
Цельсий и Фаренгейт
Я использую Цельсий.
Возле кнопки колпачок, при снятии которого можно увидеть батарейку термометра.
Тип батарейки
LR 41, 1.5 вольт
Производитель обещает:
Батарейка рассчитана на 2 года работы. Батарейку нужно заменить если в правом углу появляется значок батарейки.
Мы используем термометр около 6 месяцев, пока еще заветный значок не появился.
Термометр запоминает последнее измеренное значение, которое появляется при включении устройства, считаю что это очень удобная фишка.
Вся серая часть, которая ведет к наконечнику гибкая, из мягкой резины. Термометр водонепроницаемый.
Таким образом можно измерять температуру не только в подмышечной впадине, но и под языком (орально) , а также и ректально (в анусе).
О точности измерений
Производитель указывает 3 метода измерения температуры при помощи Beurer FT13, из который самый популярный, по моему мнению, метод, то есть в подмышечной впадине, самый ненадежный. Более подробную информацию можете прочитать в следующем фото.
Я лично измеряла температура в подмышечной впадине, так как для меня это самый привычный, гигиеничный и простой метод, но ради эксперимента измерила несколько раз температура во рту, под языком.
Показания термометра должны отличаться, если мерять температуру не в подмышечной впадине. Информация ниже не с инструкций, я просто загуглила чтобы знать на какую температуру рассчитывать в полости рта.
- во рту — больше на 0,3-0,6°С
- в полости уха — больше на 0,6-1,2°С
- в прямой кишке — больше на 0,6-1,2°С
Для того чтобы правильно измерить температуру нужно подождать чтобы на экране появилась цифра 37.0 C.
Во рту термометр измерил температуру примерно за 30 секунд, об окончании измерения меня известил звуковой сигнал.
Показал 36,4 C
Ну что же, очень быстро но очень неудобно и некомфортно для меня. Такой метод измерения не подойдёт маленьким деткам.
В подмышечной впадине держала термометр 5 минут, согласно инструкции производителя. Нужно проигнорировать звуковой сигнал, термометр начинает пищать почти сразу после начала измерения.
Показал 36,7C.
Этот метод неудобен для меня тем что нужно долго ждать и следить за временем измерения.
Ради интереса , и для сравнения данных, измерила температура моим инфракрасным Xiaomi Ihealth.
Показал 36,5 С.
Вывод: считаю что правда где-то посередине, а показания термометра Beurer FT13 заслуживающие доверия.
Уход:
Учитывая то, что используем термометр для подмышечного измерения температуры протираю термометр для дезинфекции разбавленным спиртом или просто водкой.
Подытожим,
Плюсы Beurer FT13
- достаточно точные показания
- гибкий наконечник
- стильный дизайн
- несколько методов измерения температуры
- водонепроницаемость
Минусы
- 5 минут измерения температуры это все-таки долго
- нужно хронометрировать время в случае измерения температуры в подмышечной впадине и игнорировать звуковой сигнал
- не подходит для маленьких деток
Рекомендую ли я термометр Beurer FT13
Я все-таки предпочитаю инфракрасные термометры. Beurer FT13 пусть и не идеальный, но достойный вариант.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!