Опубликовано 11 Январь, 2016 - 20:20

Всем привет! Закончились новогодние праздники и уверена многие уже подумывают о том, что не плохо бы скинуть пару лишних кг, набранных за время застолий.

Сама я последние лет 10 придерживаюсь правильного здорового питания и в праздники стараюсь не налегать на еду, но все равно бесконечные походы в гости дают о себе знать.

На завтрак я обычно делаю себе и дочке овсяную кашу, но иногда вместо каши у нас на завтрак йогурт.

Зачастую йогурты продают уже с фруктовыми наполнителями и дико сладкие, я такие не люблю, да и ребенку лишний сахар ни к чему. Поэтому когда на полке магазина я обнаружила новый йогурт от Danone с классическим вкусом без добавок, сразу стало понятно - это то, что нужно!

Баночка йогурта достаточно большого размера.

Объем - 250 грамм.

Цена - 53 рубля.

Массовая доля жира - 4%

Йогурт термостатный, это значит сквашивается уже в баночке.

Калорийность небольшая, всего

71 ккал на 100 г

СОСТАВ хороший, натуральный.

По сути - молоко и закваска.

Упаковка продумана идеально. Есть защитная мембрана из фольги, но при этом еще и прозрачная пластиковая крышечка:

Т.е. если йогурт в баночке еще остался и вы хотите поставить его в холодильник, баночку можно закрыть крышкой, и йогурт не будет заветриваться.

Сам йогурт очень густой.

ВКУС имеет насыщенный кисло-молочный, классический.

НЕ сладкий. Но если хочется послаще, в него можно добавить ложечку джема или меда. Он отлично перемешивается.

Сегодня МОЙ ЗАВТРАК выглядел так:

Чашечка зеленого чая, йогурт Danone (эта порция йогурта с дочкой на двоих), 5-6 орешков кешью и 3-4 ложечки меда.

Такой завтрак не только полезный, но и вкусный!

А еще (возможно это моя странность), но я люблю хорошие упаковки приспосабливать под что-то еще.

Например, в таких баночках с крышками из под йогуртов я храню специи. В эту пересыпала сушеный укроп.

Таким образом мне видно что внутри и в каком количестве, а в случае падения баночка не разобьется.

Всем спасибо за внимание 😊

Ваша Оксана.

(P.S. Если кто читает мои отзывы не в первый раз и подумает, что она нам про правильное питание говорит, когда часто выкладывает фото приготовленных капкейков и других сладостей. Друзья, я с вами честна, всю выпечку я делаю на заказ либо для родных, сама ем крайне редко)

Другие мои отзывы о йогуртах и других вкусняшках можно почитать здесь.

Хозяйкины советырекомендует
Оксана, вы такая молодец!! Мы с мужем тоже придерживаемся здорового питания.Но эти новогодние праздники прибавили нам обоим по 3 -4кг....Так готовилась к празднику и скупила весь шоколад....Теперь у меня шоколадная зависимость( до праздников сладкого практически не ела..).Видимо -это от долгого воздержания). Ваш завтрак меня мотивирует) Надеюсь скоро вернусь в форму.... Всего вам хорошего)!
11.01.2016
Эх, жаль. У нас такой не продается.
Татьяна, большое спасибо!
Zhu-zha 1907, у нас он тоже недавно появился.
12.01.2016
Мне нравится,что он без сахара и всяких лишних добавок! 😉
12.01.2016

Признаюсь,сразу так подумала, но не в укор Вам 😁 Если Вы замечательная хозяйка,то огромной ошибкой было бы не пользоваться этим и не готовить вкусняшки для своих близких. Тем более они в влюбом случае полезнее покупных плюшек и сладостей.

Наверное, это новинка от Данон,т.к. такое еще не видела( не замечала) в супермаркетах. Обычно вижу подобную Активию
Я тоже такой покупаю. Использую вместо сметаны.
КОКОСовая, мне тоже 😊
kroshka_01_, за хозяйку спасибо 😊
Гиде Мой Пасан, а это идея! (Ник у вас шикарный!)
Вы еще и рачительная хозяюшка!
16.01.2016
Состав идеальный у йогурта ❤️
А домашние капкейки вместо магазинных - это тоже правильное питание 😁 рецепты у вас очень вкусные 😉
17.01.2016
Очень люблю этот йогурт) Он вкуснее, чем термостатная активия в пластиковых баночках