Некоторое время назад мне попалась статья о пользе термостатного йогурта. Запомнила то, что этот йогурт заквашивается прямо в таре, в которой в последствии продаётся, и сохраняется его "густота", кислинка не пропадает при перемешивании. Он более "живой" и поэтому полезный. Стало интересно и когда увидела Данон йогурт термостатный в магазине сразу купила. Цена была около 50 руб, не кусючая.
Йогурт достаточно густой, плотный, не так чтоб "ложка стояла", но близко к этому. Мне сразу понравилось. Вкус приятный, нейтральный, в меру кислый. Первую баночку йогурта я съела в чистом виде, а потом подумала, что это прекрасный вариант заправки для салатов. Теперь часто покупаю именно для этого - для овощных салатов и лёгких мясных по типу цезаря. Вкусно, нравится даже мужу, который раньше требовал только салаты с майонезом, полезно.
Состав прекрасный. Нормализованное молоко и йогуртовая закваска, ничего лишнего. Понравилось, что в составе прописан содержание молочнокислотных бактерий. Отдельно хочу отметить баночку - удобно, плотно закрывается крышкой, так что я не переживаю за скисание йогурта когда по несколько дней храню его открытым для салата в холодильнике.
Сейчас это продукт, который есть у нас практически всегда.