Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 04:08

Пройти мимо глиняной маски с приятным составом и не менее приятной ценой невозможно 😊 Тем более что конкретно на эту маску очень много положительных отзывов. К сожалению, меня ждало разочарование...

Маска упакована в стандартную для Спивака пластиковую банку объемом 180 гр., срок годности 18 месяцев. Верхняя крышка откручивается, под ней – защитная мембрана под кодовым названием смерть ногтям.

Состав у маски простой и понятный: глина голубая, органический гидролат лаванды, эфирное масло лаванды.

Обязательно протестируйте маску на сгибе локтя!

Итак, что же нам должен дать такой состав?

Голубая глина очищает кожу и сужает поры, улучшает цвет лица и подсушивает воспаления; гидролат лаванды также имеет очищающее и противовоспалительное действие, успокаивает кожу; ЭМ лаванды же эффективно при акне и воспалениях за счет своих антисептических свойств, способствует очищению и регенерации кожи.

То есть маска просто создана для проблемной кожи.

как раз видно расслоение

По консистенции маска представляет собой плотную сметану грязно-зеленого цвета. На фото видно, что маска может расслаиваться как и бельди. Однако это не страшно – просто необходимо перемешать маску перед использованием. Маска довольно сильно пахнет лавандой. Для любителей лаванды аромат просто чудо!

Для моей проблемной кожи глина для лица в свое время стала просто открытием – главное просто хорошо увлажнить кожу после использования. Я перепробовала много покупных и самодельных масок, такого эффекта у меня не было никогда – сразу после нанесения маска ощутимо пощипывает кожу. Сначала терпимо, потом все сильнее и сильнее. Где-то через 5-7 минут я ее смываю, потому что держать больше не могу. Маска быстро застывает на лице, при этом стягивая кожу – рекомендую сбрызгивать термальной водой или гидролатом, если не хотите получить пересушенную кожу.

Я пробовала смешивать маску, наносить более плотным/тонким слоем, разницы не заметила. Такой сильный дискомфорт у меня был только один раз – много лет назад я случайно добавила слишком много ЭМ розмарина в обертывание для тела. Так что скорее всего для меня в этой маски слишком большая концентрация ЭМ лаванды. Отмечу, что у меня тонкая кожа, но не чувствительная, поэтому такой эффект стал для меня неожиданностью. В первый раз я испугалась, что после смывки маски увижу ярко-красную кожу, однако нет – был всего лишь поросячий розовый цвет лица 😊

Правда, эффект после маски действительно есть: кожа чистая и свежая, поры немного стянуты. Чувствуется подсушивающий эффект, крем наносить обязательно. Но для меня овчинка выделки не стоит – есть другие очищающие маски как на основе глины, так и без нее, которые не вызывают крайне неприятных ощущений и после который лицо не становится розового цвета.

В итоге маску я отдела сестре с проблемной и более плотной кожей. Ей маска тоже щипет, но, судя по всему, не так сильно как мне, да и эффект ей очень понравился, поэтому она ею пользуется.

Эту маску повторять точно не буду, однако другие маски из серии возможно попробую – в конце концов, любопытство победит и низкая цена позволяет экспериментировать 😊

Стоимость маски: 160 руб. за 180 гр.

Еще глиняные маски от Спивакъ:

Апельсиновая с желтой глиной

Хвойная с зеленой глиной

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Сильно щипет кожу, вызывает покраснения
Sorelleне рекомендует