У меня всегда была слабость к отбеливающим средствам, тем более с возрастом, как известно, цвет кожи тускнеет, появляются пигментные пятна.
Проблема одна – найти отбеливающее средство, которое реально отбеливает! Как показывает практика, это оказалось нелегкой задачей. Чаще всего это только лишь пустые слова производителя, не более. Вот эта корейская альгинатная маска и маска с фруктовыми кислотами – яркие тому подтверждения.
Зайдя в фирменный магазин Natura Siberica, увидела отбеливающую серию. Все средства сразу я покупать, конечно, не стала, а ограничилась пока только одной пенкой. Подумала, если понравится ее действие, тогда и приобрету другие продукты серии.
ОТБЕЛИВАЮЩИЙ НЕЖНЫЙ МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ NATURA SIBERICA
Упаковка – вполне себе обычная, стандартная для пенок/муссов – пластиковая бутылка цилиндрической формы. Удобно то, что она прозрачная, можно отслеживать, когда пенка закончится.
Присутствует наклейка, а на ней еще одна – белая, русскоязычная. В целом, дизайн мне нравится – ярко-красный фон, оранжевые ягоды облепихи под белым снегом – красиво.
В бутылке находится прозрачная, желтоватого оттенка, немного густая жидкость.
Из нее и получается пенка. Кстати, пенка белая, НО отнюдь не пышная, а какая-то водянистая, быстро оседает. Я больше люблю пышность, ну да ладно, это не проблема.
Дозатор – помпа, нажимается без усилий.
Аромат приятный, пахнет вот прям облепихой, ни разу не химозный, а натуральный-натуральный. Легким его назвать язык не поворачивается, все таки он достаточно интенсивный, со временем может и поднадоесть.
Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Sodium PCA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saponaria Officinalis Root Extract*, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Achillea Asiatica Extract WH, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Lactic Acid, Glycolic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Oenothera Biennis Oil*, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, CI 15985.
Алтайская облепиха
это исключительный источник витаминов, амино-кислот, Омега — 3,6,9 и редкой Омега – 7, которые отвечают за здоровье и красоту кожи. Облепиха увлажняет, смягчает кожу, осветляя возрастные пятна и веснушки, борется с морщинами и прочими несовершенствами кожи.
WH Ирис сибирский
обладает антибактериальными свойствами , омолаживает, улучшает внешний вид.
Примула вечерняя
улучшает защитные свойства кожи, тонизирует, снимает раздражение и воспаление.
АНА
обеспечивает нежное отшелушивающее действие и стимулирует выработку коллагена. Обладая антиоксидантным и противовоспалительным эффектом она увлажняет кожу, увеличивая ее эластичность, маскирует дефекты и уменьшает морщины.
Витамин РР
обладает осветляющими свойствами, восстанавливает защитные свойства кожи, глубоко увлажняет, восстанавливает эластичность кожи, улучшая ее внешний вид.
Моя кожа комбинированного типа, жирная Т-зона и нормальные щеки, на которых иногда, а особенно зимой, появляются шелушения. Но мне повезло, пару лет назад я нашла решение - крем, замечательно избавляющий меня от от шелушений, с тех пор я с ним не расстаюсь.
Способ применения:
нанесите небольшое количество мусса на влажную кожу, вспеньте, смойте водой.
Я наношу на влажное лицо, массирую в течение пары секунд и смываю. Смывается очень легко.
Косметику пенкой ни в коем случае не удаляю! Она предназначена для умывания уже после этапа удаления макияжа.
Однако, пенка способна удалить остатки косметики. У меня есть не очень удачная мицеллярка, которая просто отвратительно удаляет макияж. После пенки макияж удален до конца.
Присутствует мое любимое ощущение свежести после умывания.
Вроде бы все хорошо. Но почему же тогда 4 звезды?
Хоть пенка и заявлена как подходящая для всех типов кожи, однако, по моим наблюдениям, это далеко не так. Пенка весьма агрессивна, в составе содержатся кислоты, концентрация их, видимо, приличная. Хотя никаких неприятных ощущений (типа пощипывания) во время использования у меня не было, но очищение, чувствуется не из мягких. Еще чуть-чуть и кожа будет скрипеть от чистоты.
Из этого, естественно, вытекает сухость и стянутость. Но только на щеках, Т-зона чувствует себя хорошо.
Соответственно, делаем вывод – пенка подойдет только жирной коже. Нормальную будет сильно сушить, а сухой вообще может навредить.
Поэтому отложила эту пенку до лета, в жару я люблю использовать «термоядерные» средства. А на холодное время года я снова достала любимое мыло Avene с колд кремом.
Хотя тут возникает другой момент - пенка-то с кислотами, а во время солнечной активности, как известно, не рекомендуется использовать средства, содержащие в своем составе кислоты.
По поводу отбеливания. Понятно, что отбеливание тут происходит за счет присутствия кислот в составе. Но пенка для умывания находится на лице ничтожно малое количество времени, за которое ну никак не может произойти отбеливания. Ждать этого только от одной пенки - глупо и бессмысленно.
Объем 150 мл
Цена около 200 рублей (уже точно не помню)
Срок годности 12 месяцев после вскрытия
Подходит для всех типов кожи (по заверению производителя)