Опубликовано 28 Сентябрь, 2012 - 15:56

Советую приобретать это масло только ярым поклонникам миндального запаха. Конечно, на то оно и эфирное, чтобы бы быть концентрированным, но пока от его использования одни беды.
Добавляла 2 капли масла в маску для волос, больше для запаха. Пропахла не только голова, но и вся ванная комната так, что всех, кто туда заходил, начинало подташнивать.
Ситуация с добавлением масла в крема тоже вышла неудачной. Ощущение было, что лицо ошпарили кипятком, и даже после смывания всего состава (на сам крем такой реакции не было) остались красные пятна, избавиться от которых помог только пантенол. Не думаю, что здесь имела место быть аллергия, так как после испытанного не уверена, что вообще какая-нибудь кожа будет в состоянии выдержать это.
Уже после неудачных опытов я прочитала о наличие в масле синильной кислоты, которая сама по себе очень токсична.
Теперь не знаю, как вообще можно использовать оставшееся масло и с какой целью его продают в аптеках. Разве что в аромалампы.
Недостатки
  • Возможен ожог кожи
  • Слишком сильный запах
  • Токсично
dashkindomне рекомендует
05.10.2013
Скажите, пожалуйста, это масло продается в аптеках, и сколько нужно отдать за 10 мл? )
09.02.2015
для лица нужно использовать масло Сладкого миндаля) оно совершенно не вредное, не аллерген, я им даже макияж с глаз смывала) а вот с горьким миндалем нужно быть очень осторожной
Я самим маслом руки натираю перед паоафиновой ванной. Но у меня не эфирное