Два флакона такого ополаскивателя достались нам в подарок за два флакона ополаскивателя Лесной бальзам без масла. Была такая акция в одном магазине. Бренд "Лесной бальзам" уже давно must-have в нашей ванной. Качество этой продукции отличное - от детской зубной пасты до лечебных взрослых, и большое разнообразие ополаскивателей. Но с двухвазным ополаскивателем что-то пошло не так, по крайне мере, с этим: с кедровым и мятным маслами, соком алоэ и алтайскими травами. Мне кажется, это тот случай, когда перестарались.
Начнем с упаковки. Ничего необычного - стандартный флакон с закручивающейся крышечкой-стаканчиком:
Состав написан на латинском согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов, кое-где вставлены пояснения на русском, когда разговор идет о маслах в составе. Так, в ополаскиватель входят масла кокоса, мяты, лаванды, кедра. Средство не содержит фтор, SLS, спирт:
По задумке средство защищает от бактерий, снимает воспаление десен, защищает их от воспаления, питает и укрепляет их.
И, думаю, средство работает, как и заявлено, но есть одно большое, даже огромное НО. Этим ополаскивателем пользоваться очень невкусно и обременительно. И сейчас расскажу, почему. Как я уже писала, он двухфазный. Верхний слой состоит из органических масел, нижний из самого ополаскивателя:
Перед использованием необходимо взболтать и налить небольшое количество в крышечку или стаканчик для полоскания (во что вы наливаете обычно). Так вот, начиная со вкусовых ощущений, весьма взрывоопасных и дико обжигающих, заканчивая чисткой раковины после полоскания и мытьем мыльным раствором флакона снаружи, стаканчика или крышечки каждый раз, начинаются великие минусы.
Этот ополаскиватель очень жирный. Оставляет жирным все, к чему прикасался. И простой водой, даже горячей это не смыть. Вот на помощь и приходит чистящий порошок, мыльный раствор и т.д. Отнимает время, особенно, если спешишь куда-то. Оставлять жирный налет на потом - это не вариант лично для меня. К тому же, эти жирные пятна зеленого цвета. Сам флакон хронически не отмывается от этих масел снаружи, хотя вроде бы мимо не пролила ни капли. Ему даже мыло не помогает. Жирный, неприятный.
Что касается вкуса, то тут начало вроде бы и ничего, стандартный древесно-еловый. А потом все во рту превращается в ад. Жжет сильно, ощущение, что съел все алтайские травы и закусил кедром.
Прикончили мы флакон семьей за шесть дней, отдыхаем на обычном ополаскивателе, второй двухфазный стоит пока в закромах, и когда мы на него отважимся, не знаю. Может, верхний слой просто слить?
Да, средство работает, зубы и десны не сгорели, запах свежий и надолго сохраняется ощущение чистоты в полости рта. Но увы, производители перестарались с ингредиентами и маслами. Поэтому не буду рекомендовать ни своим, ни чужим. Спасибо, за то, что прочитали отзыв до конца!