Не так давно случилась со мной неприятность - появился дискомфорт на деснах. Это не было больно, не выглядело страшно, но чувствовалась небольшая припухлость и как будто что-то постоянно мешало на определенном участке. Я решила попробовать побороться с этим самостоятельно и если ничего не выйдет, тогда идти к врачу. Что я только не делала. Кора дуба, корень аира, солевой раствор, десневые аппликаторы. Что-то не давало результата вообще, что-то помогало временно, а соль так вообще ухудшила положение. А потом я пошла в магазин. Решила сменить зубную щетку и пасту, было подозрение, что это на пасту аллергия какая-то. И вот прям интуиция подсказала купить ополаскиватель. Я долго рассматривала тюбики именно с надписью про воспаление десен, но больше всего доверие вызвал Лесной бальзам Organic oils двухфазный Экстравосстановление. Возможно, роль сыграла и надпись что это новинка.
А может, необычный формат привычного продукта - двухфазность. Цена была вполне приличная, не совсем уж бюджетно - более 130 рублей всего за 250 мл, но и не кусалась.
К слову, ополаскиватели я не совсем признаю. Пробовала различные от Фаберлик и просто из магазина, как-то эффекта от них не замечала. Поэтому в определенный момент перестала их покупать. И если б вот так не прижало, не посмотрела бы даже в сторону этого средства. Но интуиция штука такая, предпочитаю ей доверять.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: Лесной бальзам
Серия: Organic oils
Объём: 250 мл
Назначение: для полости рта
Цена: 136 руб в местном супермаркете, около 150 на маркетплейсах
Место покупки: супермаркет "7М".
✿ОБЗОРУПАКОВКИ✿
Бутылочка очень приятная на вид, сразу же вызывает доверие к продукту.
Впереди обозначен бренд, серия, название продукта и его назначение.
С обратной стороны состав и способ применения.
У бутылочки достаточно широкое горлышко.
Удобный и надежный колпачок.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Сам бальзам жидкий, но поверх него скопляется масляная составляющая.
При условии использования трижды в день, уходит примерно бутылочка за неделю. Это если пользуется один человек.
✿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ✿
На момент покупки были немного воспалены десна и чувствовался некий дискомфорт.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Я вот прям почувствовала, что это именно то средство, которое мне поможет! Глупо, конечно, надеяться на недорогой ополаскиватель из магазина, но я решила рискнуть.
Ожидала облегчения какого-то. А также, продления свежести в полости рта и приятного вкуса.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Упаковка милейшая. Казалось бы, просто ополаскиватель для полости рта, но мне прям нравится эта бутылочка. Её очень удобно держать в руках, переливая жидкость в колпачок. Кстати, на крышечке нет пометки сколько наливать бальзама. Полный колпачок для меня много. Вычислила свою норму опытным путем.
Крышка закрывается плотно, ополаскиватель не прольется, даже если уронить бутылочку или же куда-то взять с собой в поездку. Единственный недостаток упаковки, это то, что в колпачке остается немного жидкости и при закрывании крышки она проливается, стекает по стенкам тары. И получается, что бутылочка становится маслянистой. Это легко отмывается, при этом этикетка не страдает. Периодически и сама крышка становится жирноватой. Но её отмыть тоже легко. Ничего страшного прям в этом не вижу, такая уж специфика двухфазного продукта.
Текстура очень интересная. Основная жидкость ничем не отличается от всех других ополаскивателей. Такая же окрашенная водичка и ничего более. Но если бутылочка стоит ровно и её содержимое не тревожить, то поверх ополаскивателя видны масла невооруженным глазом. Вот так это выглядит.
Очень интересно. Привычное дело, когда это какое-нибудь средство для снятия макияжа, но такой ополаскиватель видеть необычно.
Если же встряхнуть бутылочку, то содержимое с легкостью перемешивается. Вначале даже дает небольшую пену, а потом видна только маслянистая жидкость. В бутылочке это смотрится вот так.
А вот так за её пределами.
Во рту такая жидкость чувствуется как молоко со сливочным маслом. Очень приятно. Так обволакивающе, нежно.
Вкус, мне лично, напоминает жевательную резинку. Сладко, чуть свежо. Но в отличие от жвачки, ополаскиватель оставляет долгое и приятное послевкусие. И ещё, есть в нем что-то хвойное, небольшое ощущение эфирных масел, что ли. Но это не неприятно.
Аромат чуть резковатый, но не критично. Какая-то такая ядреная смесь зубной пасты и отвара трав. Нет конкретных выделяющихся ноток, лаванды, например. Именно много всего намешано.
Ощущения во время применения куда более приятные, чем от других подобных средств. Обычно они все для меня агрессивны. Прям язык щиплет и аж, кажется, глаза слезятся. Здесь же тоже чуток пощипывает, но не так противно. Да и очень быстро это ощущение приглушается маслами. Масла очень сильно чувствуются в ополаскивателе, в хорошем смысле. Они буквально обволакивают всю полость рта и становится очень комфортно. Больше эти 30 секунд процедуры не мука с резью в глазах, а приятное время провождение. После же, долгое, приятное послевкусие и свежесть. А ещё зубки становятся чистенькими и гладкими. От налета вообще ничего не остается, ну, по ощущениям, по крайней мере.
Мне, реально, полегчало после первого же применения. Дискомфорт на деснах начал отступать. Было свежо, приятно, я прям подуспокоилась. Тогда зубы я прополоскала после обеда. Повторила процедуру на ночь и всё, меня окончательно отпустило. Вот так вот, никакие народные средства не помогали, да и лекарственные тоже. А обычный ополаскиватель справился за пару применений.
Я, конечно же, продолжаю им пользоваться и с огромным, надо сказать, удовольствием. Мне так нравится это обволакивающее ощущение от масел! Ну и комфорт, долгая свежесть после применения, как бонус. Обязательно куплю бальзам ещё, возможно, с другим вкусом, ради разнообразия, но чувствую использование ополаскивателя твердо войдет у меня в привычку.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Я использую ополаскиватель по возможности трижды в день. Утром и вечером после чистки зубов с пастой, а в обед просто после еды, если нахожусь дома. Беру не полный колпачок, для меня это очень много, наливаю даже чуток меньше половины.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
Что обещает производитель:
Активируй силу масел и встряхни свой привычный уход за полостью рта! Лесной Бальзам представляет первую серию средств с органическими маслами для интенсивного восстановления и защиты зубов и дёсен с первого дня. Двухфазный ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам ЭКСТРАВОССТАНОВЛЕНИЕ с органическими маслами и соком алоэ : - Нормализует питание и стимулирует восстановление десен - Снижает активность бактерий и препятствует образованию налета
Выполненные обещания: действует с первого применения, правда! Десна восстанавливаются, налета становится меньше.
Невыполненные обещания: нет.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы: необычный формат, приятен в применении, приятное послевкусие, меньше налета, снимает воспаление десен.
Минусы: немного пачкается бутылочка от масел в составе.
✿ИТОГ✿
Вот честно, бренду Лесной бальзам я никогда не доверяла и даже в их сторону не смотрела, не знаю почему. Даже пасты не пробовала от этого производителя. Возможно из-за стоимости. Всегда выбирала что-то подороже. Но тут из-за двухфазности и наличия отличных масел в составе я обратила внимание на этот ополаскиватель. И не зря. Он очень быстро решил мою небольшую проблему и снял воспаление с десен. А ещё, так понравился по вкусу и ощущениям, что теперь введу ополаскиватель в свой уход за полостью рта на постоянной основе. Очень рекомендую! Действительно, эффективное, крутое и интересное средство.