Добрый день друзья!
Сегодня поделюсь опытом использования ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ ORGANIC OILS " МИНЕРАЛЬНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ". Бальзамы данной марки мне нравятся, пользовалась почти всеми, но тут на полке в магазине увидела новинку, двухфазный...О как завернул производитель...конечно я беру и кладу в корзину, очень хочется попробовать.
Что обещает производитель:Двухфазный ополаскиватель МИНЕРАЛЬНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ с органическими маслами, жидким кальцием и природным углем способствует восстановлению и укреплению эмали, предупреждая возникновение чувствительности зубов, защищает от налета и бактерий, сохраняя естественную белизну зубов. Благодаря высокому (10%) содержанию масел, в том числе кедрового, масла мяты и органического масла лаванды с повышенными антибактериальными и питательными свойствами, ополаскиватель обеспечивает натуральную защиту от бактерий и поддерживает иммунитет полости рта. Более длительное в сравнении с обычным ополаскивателем действие обеспечивается за счет того, что микромасла создают на поверхности зубов и десен невидимый барьер, защищая от бактерий и налета в течения дня.
Учитывая что у меня очень чувствительные зубы надежды были большие. Сама жидкость двухфазная, снизу жидкость, сверху масло. Перед применением надо стряхивать. Кто пользовался хоть раз двухфазными средствами для снятия макияжа тот поймет, это практически то же самое.
В целом не плох, но как по мне то сочетание не очень удачное. Почему?
А вот и рассмотрим на плюсах и минусах:
Плюсы:
Не щиплет рот и язык (ну если прям совсем чуть-чуть).
Приятный мятный вкус, как будто Орбит или Дирол пожевал.
Хорошо освежает.
Дает ощущение чистоты, несмотря на то что он идет с маслом.
Минусы:
Как только один раз налил в колпачек, все он становиться жирным, т.е. с масляным налетом, и не только колпачек а весь флакон.
Из за того что весь флакон покрыт маслом не очень приятно брать в руки, он скользит сильно, неудобно откручивать крышку.
После процедуры надо мыть с мылом руки, иначе будут в этой маслянистой пленке.
После полоскания рта и простите выплевывания в раковину, вся раковина неизбежно покрывается маслянистым налетом, и да, раковину тоже надо мыть.
Бальзам заявлен как помощник для чувствительных зубов. Мне не помог, у меня очень чувствительные зубы, и ни на грамм он мою проблему, даже временно не решил (тут я вообще считаю помогут только специализированные средства).
У супруга с небольшой кровоточностью не помог.
Итог:
Неплох, но ничего особенного.
В нем я не нашла тех плюсов из за которых бы его купила еще раз, а эти мороки отмывать везде масляную пленку как то не очень то и нужны.
У данного бренда есть более интересные ополаскиватели, более простые в применении.
Ну а так из любопытства, ради баловства рекомендую, ну ведь интересно попробовать новику.
Всем удачи))).
Спасибо что заглянули))).