Приветствую. Есть у меня любимые брюки, все в них как мне надо. И проблема в том что они из кожезама и им приходит хана. На шве кожа стала отходить. Я их так люблю, хочу такие же, но их нет нигде. Я долго думала что с ними можно сделать, как починить, чтобы хоть иногда одевать. Как то увидела отзыв - девушка порвала коженную куртку и приклеила на это место термонаклейка, получилось классно. Я буду клеить на брюки термозаплатки, это та же термонаклейка. Будь что будет, испорчу так испорчу , выкину и забуду. Все равно в таком виде как сейчас брюки носить не буду. А вдруг повезет, и я их вылечу. Итак вот мои брюки🥰. Вот проблема. Кожзам отходил, и я решила его оборвать в том месте где отходит. Ну вот оторвала
Термонаклейку, по другому термозаплатки, заказала листом, буду вырезать так как мне надо. Цена за лист около 200 рублей на вилдберис.
Для меня инструкция показалась непонятной. То написано не гладить по рисунку, то гладить по рисунку. Потом поняла что надо гладить по рисунку с изнанки.
Итак пробую на ткани ХБ. Получается прекрасно. Приложила термонаклейку, ничего от нее не отрывая и с изнанки погладила горячим утюгом. Потом с лицевой стороны оторвала пленку. Вот что получилось
Еще решила обклеить топ на самых интересных местах. Теперь его можно носить без бюстика, ура. До этого он сильно просвечивал. Сейчас все прекрасно. Наклеила обрезки, получился не плохой рисунок. Единственное очень неудобно что нужно гладить с изнанки. Рисунок не удобно подобрать, можно наклеить неровно. Это минус. На ХБ ткань которая не тянется заплатка идеально приклеилась. Футболка тоже ХБ, но она тянется, ещё и в облипку, смотрится на таких тканях и моделях не очень. На фото видно. Ткань тянется а наклейка сидит плотно - естественно. Ну и ладно, теперь хоть буду носить этот топ, а то ни разу не одела за пять лет. Наклейки спасли всё равно.
Держится хорошо. Надёжно. Но что же будет с моими брюками из кожзама. Надежда умирает последней. В путь. А ничего хорошего с моими брюками не будет😭. Видимо они уже отслужили своё. Древние стали, кожзам постарел. Термонаклейка та что приклеилась, отрывается вместе с кожзамом.
Вот единственный кусочек который приклеился. Да я сильно и не заморачивалась. Половина термонаклейки не приклеилась, видимо плохо прогрела. Неудобно абсолютно с изнанки клеить, можно было бы с лицевой стороны, другое дело. Наклейки эти пригодны только для тонких тканей. Толстую очень тяжело прогреть и всё на смарку и на выброс.
Мой вывод. На старый кожзам, он правда ещё не крошился совсем , но все же не рекомендую. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если кожзам новый и просто зацепили, возможно эти заплатки помогут. Но не буду утверждать, потому что сама не пробовала. На ткань эти наклейки идеальны. Что ж придется выкинуть мои любимые брючки. А жаль надеялась что термонаклейка не подведёт. Хотя по фото видно отличие наклейка более глянцевая а брюки матовые. Даже если бы и получилось приклеить было бы видно разницу. И все равно на выброс. Не стоило и замарачиваться. Проще купить новые. В любом случае ставлю пять.